Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Мишки «Барни»: самый удачный рецепт в домашних условиях от Ризы Нурланкызы

Опубликовано:

Девушка держит в руках бисквит в виде медвежонка
Бисквитное пирожное «Барни»: YouTube/ Riza Nurlankyzy

Дети по достоинству оценят бисквитные пирожные в виде милого медвежонка. Тесто готовится очень легко. Заранее придется позаботиться только о форме. Сохраните рецепт и приготовьте лакомство дома.

Мой YouTube-канал создан для того, чтобы делиться с вами простыми и очень вкусными рецептами блюд. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и узнать о полезных кухонных лайфхаках.

«Барни» — популярное бисквитное пирожное в виде медвежонка, которое было представлено в 1999 году. Десерт позиционируется как мягкое печенье для детей из натуральных ингредиентов (муки, яиц, молока, шоколада) без добавления искусственных красителей и консервантов. Мишек «Барни» полюбили более чем в 40 странах, но особую популярность десерт получил в Великобритании и Словакии. В Польше его называют «Lubisie», в Румынии — «Barni», а в Венгрии — «Dörmi». Классическое пирожное производят с шоколадной, молочной, клубничной и яблочной начинками, а дома хозяйки пекут «мишек» без наполнителя.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 2 минуты
  • Калорийность на порцию: 390 ккал

Ингредиенты

Порции
12

Приготовление

  • 1. Смешайте масло с сахаром

    В стеклянной миске мягкое сливочное масло и сахар
    Соединяю мягкое масло с сахаром: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Масло достаю из холодильника и даю ему нагреться до комнатной температуры. В глубокую миску выкладываю мягкое сливочное масло. Всыпаю сахар и добавляю щепотку соли. Взбиваю массу миксером до осветления, чтобы обеспечить тесту пышную и нежную текстуру.

  • 2. Добавьте яйца и молоко

    В миску со взбитым маслом разбивают куриное яйцо
    Добавляю в масляную массу куриные яйца: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    В масляную основу разбиваю куриные яйца. Вливаю в миску молоко комнатной температуры. Взбиваю массу до однородной консистенции.

  • 3. Добавьте сухие ингредиенты

    В стеклянной миске бисквитное тесто
    Замешиваю однородное тесто: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Добавляю к основе просеянную муку. Ввожу в тесто разрыхлитель, крахмал и ванилин. Взбиваю тесто миксером на средних оборотах до получения однородной консистенции без комочков.

  • 4. Смешайте часть теста с какао

    В пиале смешивают какао с тестом
    Смешиваю какао с тестом: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    В отдельную пиалу перекладываю 2 ст. л. готового теста. Добавляю к нему 1 ч. л. какао и перемешиваю. Перекладываю массу в небольшой кондитерский мешок. В другой кондитерский мешок перемещаю основную массу теста.

  • 5. Подготовьте формы для теста

    Силиконовую форму заполняют тестом с какао
    Заполняю углубления в силиконовой форме тестом с какао: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Для приготовления десерта использую силиконовую форму в виде медвежат. Смазываю ее растительным маслом без запаха. Отсаживаю тесто с какао в углубления в форме, где находятся верхние и нижние лапки и мордашка медведя.

  • 6. Завершите формовку десерта

    Силиконовую форму с выемками в виде мишек наполняют тестом
    Заполняю формы бисквитным тестом: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    После этого отсаживаю основное тесто из второго кондитерского мешка по центру каждой формочки, заполняю все пространство. Чайной ложкой распределяю тесто в форме, заполняю мелкие детали (уши и лапки медведя). Затем аккуратно беру форму в руки и постукиваю ею по столу, чтобы удалить лишний воздух из теста.

  • 7. Испеките бисквиты

    В силиконовой форме испеченные бисквиты в виде мишек
    Даю бисквитам немного остыть и извлекаю из формы: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Форму с тестом помещаю на противень. Ставлю в разогретую до 170–180 °C духовку. Выпекаю бисквиты 25–30 минут. Затем достаю из духовки и оставляю печенье в форме на 5–10 минут. Извлекаю мишек из силиконовой формы и даю полностью остыть.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Riza Nurlankyzy
Мишки «Барни»: самый удачный рецепт в домашних условиях от Ризы Нурланкызы