Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Яблочный чизкейк: рецепт от Дианы Есенбековой

Опубликовано:

На сервировочной тарелке кусок пирога
Разрезанный на кусочки яблочный чизкейк: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

Яблочный чизкейк — вариация классического десерта. Вместо творога начинка из яблок и взбитые с сахаром белки. Приготовьте пирог из песочного теста и фруктовой начинки, используя пошаговый рецепт.

Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.

Чизкейк относится к категории самых узнаваемых десертов мировой кухни. Традиционно так называют сладкий пирог с тонким песочным коржом и начинкой из творога или крем-сыра. Считается, что кулинарным предком чизкейка был древнегреческий пирог из муки и перетертого в мелкую крошку сыра и меда, который запекали на открытом огне в глиняной посуде. Первые упоминания о блюде, напоминающем современный чизкейк, относятся к XVIII веку, а настоящий всплеск популярности он получил в Нью-Йорке в начале XX века. Существует множество вариаций чизкейка с разнообразными начинками.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 312 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Нарежьте яблоки

    На разделочной доске разрезанные пополам и кубиком яблоки
    Удаляю сердцевину яблока и режу фрукт кубиком: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Яблоки тщательно мою. Удаляю сердцевину. Не очищая, режу фрукты средним кубиком.

  • 2. Потушите яблоки на сковороде

    В сковороде лопаткой перемешивают нарезанные яблоки и сахар
    Тушу яблоки с сахаром на сковороде: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Разогреваю сухую сковороду. Выкладываю в нее нарезанные яблоки и 40 г сахара. Добавляю сок половины лимона. Смешиваю ингредиенты, тушу яблоки на сковороде до испарения жидкости и даю начинке остыть.

  • 3. Приготовьте масляную крошку

    В миске руками смешивают муку с маслом
    Смешиваю муку с маслом: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    В глубокую миску просеиваю муку со щепоткой разрыхлителя. Добавляю мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Быстро растираю массу руками до получения однородной масляной крошки.

  • 4. Замесите тесто

    В стеклянной миске смешивают ингредиенты песочного теста
    Замешиваю песочное тесто: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Яйца разбиваю и отделяю белки от желтков. В масляную крошку добавляю 40 г сахара и 3 желтка. Вымешиваю массу.

  • 5. Сформируйте основу пирога

    В форме для выпекания формуют основу для пирога из песочного теста
    Формирую из песочной крошки основу пирога: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Отделяю от общей массы примерно ¼ часть теста для посыпки пирога. Пересыпаю остальное тесто в форму для выпекания. Руками формирую дно и бортики чизкейка. Пока будет готовиться начинка, ставлю форму с тестом в холодильник.

  • 6. Взбейте яйца с сахаром

    В миске миксером взбивают белки и сахар
    Взбиваю белки с сахаром: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    К белкам добавляю 60 г сахара. Взбиваю массу миксером до посветления и увеличения в объеме. Затем добавляю к взбитым яйцам кукурузный крахмал, сметану и еще раз взбиваю массу до получения однородной воздушной консистенции.

  • 7. Сформируйте пирог

    Основу пирога с начинкой посыпают песочной крошкой
    Наполняю тесто начинкой и посыпаю песочной крошкой: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Достаю из холодильника охлажденную основу пирога. Выкладываю на нее тушеные с сахаром яблоки. Заливаю фрукты взбитой яично-сметанной массой. Сверху посыпаю начинку оставленной песочной крошкой.

  • 8. Испеките пирог

    На сервировочной тарелке кусок чизкейка с яблоком
    Пирог нарезаю на порционные куски: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Разогреваю духовку до 180 °C. Ставлю форму с пирогом в горячую духовку на 35 минут. Готовому пирогу даю остыть, достаю из формы и выкладываю на сервировочную тарелку. Нарезаю чизкейк с яблоками на порционные кусочки и подаю к чаю.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА
Яблочный чизкейк: рецепт от Дианы Есенбековой