Салат «Мимоза» с тунцом: оригинальная версия любимого рецепта
Опубликовано:
«Мимоза» — салат, пробуждающий воспоминания о вкусах детства. Набор ингредиентов делает его закуской, которая хорошо утоляет голод. Сохраните рецепт салата с тунцом и обязательно приготовьте.
Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
«Мимоза» — популярный слоеный салат-коктейль, который появился на кулинарном небосклоне в 1970-х. Имя создателя блюда осталось неизвестным, однако как только рецепт появился на страницах журналов того периода, сразу полюбился хозяйкам за простоту и доступностью ингредиентов. Блюдо получило название благодаря схожести оформления с одноименным цветком. Традиционные составляющие салата: рыбные консервы, картофель, морковь, яйца и майонез.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 162 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте ингредиенты
Овощи и яйца варю до готовности. Картофель и морковь очищаю от кожуры, тру на крупной терке. Яйца освобождаю от скорлупы, отделяю сваренные белки от желтков. С консервированного тунца сливаю жидкость и разминаю рыбу вилкой.
-
2. Натрите картофель
На сервировочную тарелку устанавливаю разъемное кольцо. Бортики оборачиваю пищевой пленкой. Первым слоем выкладываю на тарелку тертый картофель и выравниваю ложкой. Смазываю его 1 ст. л. майонеза.
-
3. Выложите рыбу и масло
На слой картофеля выкладываю консервированный тунец и распределяю его равномерно по форме. Холодное сливочное масло тру на крупной терке. Выкладываю масло на рыбу.
-
4. Добавьте сыр и морковь
На крупной терке тру твердый сыр. Выкладываю его на слой сливочного масла. Смазываю сырный слой майонезом. Сверху кладу тертую отварную морковь.
-
5. Завершите приготовление
Последними слоями выкладываю в салат отварные яйца. Сваренные белки предварительно тру на крупной терке, желтки — на мелкой. Слой моркови покрываю белком и смазываю майонезом. Сверху засыпаю салат тертым желтком.
-
6. Охладите салат
Готовый салат накрываю пищевой пленкой. Оставляю его пропитаться и охладиться в холодильнике на 1 час. Затем убираю пленку, снимаю кольцо и подаю салат к столу.