Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Чизкейк «Рафаэлло»: оригинальный десерт от Дианы Есенбековой

Опубликовано:

На столе чизкейк, декорированный конфетами «Рафаэлло»
Чизкейк «Рафаэлло»: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

Чизкейк сочетает хрустящую песочную основу и нежную кремовую текстуру. Десерт получил название благодаря добавлению в начинку кокосовой стружки. Приготовьте чизкейк «Рафаэлло» на домашней кухне.

Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.

Пирог из перетертого в крошку сыра и меда, который считают предком современного чизкейка, придумали в Древней Греции. Греки готовили десерт в глиняной посуде на открытом огне. Известно, что лакомством угощали олимпийцев, поскольку считали, что оно придает энергию и силы. Рецепт десерта неоднократно видоизменялся и распространялся по миру. Кондитеры долгие годы экспериментировали с ингредиентами, но только с изобретением сливочного сыра в конце XIX века чизкейк стал по вкусу похож на десерт, который готовят сейчас.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 165 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Приготовьте песочную крошку

    В стеклянную миску просеивают муку через сито
    Просеиваю муку через сито: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    В глубокую миску просеиваю муку. Добавляю в нее сливочное масло комнатной температуры. Перетираю муку с маслом в песочную крошку.

  • 2. Добавьте яйца и сахар

    В стеклянной миске вымешивают песочное тесто
    Смешиваю песочную крошку с яйцами и сахаром: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    В емкость с песочной крошкой разбиваю 2 яйца. Всыпаю 50 г сахара. Вымешиваю тесто до получения однородной пластичной массы.

  • 3. Сформируйте основу чизкейка

    В форме для выпечки рукой разминают песочное тесто, формируя основу для чизкейка
    Формирую из теста основу чизкейка: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Готовое тесто выкладываю в форму с бортиком. Распределяю его по поверхности и формирую бортики будущего чизкейка. Ставлю форму с тестом в холодильник на 15–20 минут. В это время занимаюсь приготовлением начинки.

  • 4. Приготовьте начинку

    В миску со сливочным сыром и сметаной разбивают куриные яйца
    Смешиваю сметану, яйца и сливочный сыр: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    В глубокой миске смешиваю сметану и сливочный сыр. Добавляю к ним 200 г сахара и кокосовую стружку, разбиваю 2 яйца. Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы консистенция начинки стала однородной.

  • 5. Испеките пирог

    В тесто для чизкейка выкладывают начинку
    Выливаю начинку в охлажденную основу из теста: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Разогреваю духовку до 180 °C. Достаю из холодильника основу чизкейка в форме и заливаю в нее приготовленную начинку. Ставлю чизкейк в духовку и выпекаю 30 минут.

  • 6. Декорируйте чизкейк

    Декор чизкейка конфетами «Рафаэлло»
    Декорирую чизкейк растопленным шоколадом и конфетами: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Готовому чизкейку даю остыть. Топлю плитку белого шоколада любым удобным способом. Покрываю чизкейк растопленным шоколадом. Дополнительно украшаю десерт конфетами «Рафаэлло».

  • Видео с рецептом

    YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА
Чизкейк «Рафаэлло»: оригинальный десерт от Дианы Есенбековой