Оригинальные рулетики из баклажанов: рецепт от Дианы Есенбековой
Опубликовано:
Эта пикантная закуска обладает насыщенным вкусом. Внутри хрустящих баклажанов, обжаренных до золотистой корочки, аппетитная начинка. Используйте рецепт, чтобы приготовить эту закуску.
Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.
История появления баклажанов в кулинарии охватывает несколько тысячелетий. Их родина — Индия, где овощ выращивали еще в V веке до н. э. Из Индии культура постепенно распространилась на запад, достигла Персии и других стран Ближнего Востока. В VIII веке н. э. с арабскими торговцами баклажаны попали в страны Средиземноморья. В Европе долгое время овощ выращивали как декоративное растение, так как считали, что он ядовит и может вызвать безумие. Только к концу XVIII–началу XIX века баклажаны стали активно культивировать и использовать в кулинарии.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 152 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте баклажаны
Баклажаны мою, удаляю плодоножку. Режу вдоль на слайсы толщиной около 4 мм. Нарезанные баклажаны кладу в миску с подсоленной водой, чтобы удалить горечь, накрываю гнетом и оставляю на 30 минут.
-
2. Приготовьте соус
В пиалу кладу майонез. Чеснок очищаю и пропускаю через пресс. Смешиваю майонез с чесноком, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
-
3. Приготовьте кляр
В глубокую тарелку разбиваю 3 яйца. В отдельную тарелку насыпаю панировочные сухари. Смешиваю вилкой белки с желтками. Баклажаны достаю из воды и промакиваю бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жидкости. Опускаю слайсы баклажанов в яйцо, а затем обваливаю в панировочных сухарях.
-
4. Обжарьте баклажаны
Разогреваю сковороду с растительным маслом. В горячее масло выкладываю кусочки овоща в кляре. Жарю баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки.
-
5. Завершите приготовление закуски
Помидор режу дольками. На каждый кусочек жареного баклажана выкладываю чесночный соус, распределяю его по поверхности. Лист салата сворачиваю в свободную трубочку и выкладываю на край заготовки. Рядом с салатом кладу дольку помидора, а сверху — 1 ч. л. творожного сыра. Заворачиваю баклажаны в рулетики и кладу их на сервировочную тарелку. Перед подачей слегка поливаю рулетики бальзамическим соусом.
-
Видео с рецептом