Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Оригинальные рулетики из баклажанов: рецепт от Дианы Есенбековой

Опубликовано:

На сервировочной тарелке рулетики из баклажанов с листьями салата
Хрустящие баклажаны с начинкой из овощей и творожного сыра: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

Эта пикантная закуска обладает насыщенным вкусом. Внутри хрустящих баклажанов, обжаренных до золотистой корочки, аппетитная начинка. Используйте рецепт, чтобы приготовить эту закуску.

Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.

История появления баклажанов в кулинарии охватывает несколько тысячелетий. Их родина — Индия, где овощ выращивали еще в V веке до н. э. Из Индии культура постепенно распространилась на запад, достигла Персии и других стран Ближнего Востока. В VIII веке н. э. с арабскими торговцами баклажаны попали в страны Средиземноморья. В Европе долгое время овощ выращивали как декоративное растение, так как считали, что он ядовит и может вызвать безумие. Только к концу XVIII–началу XIX века баклажаны стали активно культивировать и использовать в кулинарии.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 152 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Подготовьте баклажаны

    В миску с водой кладут слайсы баклажана
    Нарезанный баклажан замачиваю в подсоленной воде: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Баклажаны мою, удаляю плодоножку. Режу вдоль на слайсы толщиной около 4 мм. Нарезанные баклажаны кладу в миску с подсоленной водой, чтобы удалить горечь, накрываю гнетом и оставляю на 30 минут.

  • 2. Приготовьте соус

    В пиале смешивают майонез, давленный чеснок, соль, перец
    Смешиваю майонез с чесноком и специями: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    В пиалу кладу майонез. Чеснок очищаю и пропускаю через пресс. Смешиваю майонез с чесноком, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

  • 3. Приготовьте кляр

    В тарелке яичный кляр
    Обмакиваю слайсы баклажана во взбитое яйцо: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    В глубокую тарелку разбиваю 3 яйца. В отдельную тарелку насыпаю панировочные сухари. Смешиваю вилкой белки с желтками. Баклажаны достаю из воды и промакиваю бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жидкости. Опускаю слайсы баклажанов в яйцо, а затем обваливаю в панировочных сухарях.

  • 4. Обжарьте баклажаны

    На сковороде жарятся слайсы баклажанов в кляре и панировочных сухарях
    Обжариваю баклажаны на разогретой сковороде с маслом: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Разогреваю сковороду с растительным маслом. В горячее масло выкладываю кусочки овоща в кляре. Жарю баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки.

  • 5. Завершите приготовление закуски

    Рулетики из баклажанов с помидором, творожным сыром и листьями салата
    Выкладываю начинки и заворачиваю рулетики из баклажанов: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Помидор режу дольками. На каждый кусочек жареного баклажана выкладываю чесночный соус, распределяю его по поверхности. Лист салата сворачиваю в свободную трубочку и выкладываю на край заготовки. Рядом с салатом кладу дольку помидора, а сверху — 1 ч. л. творожного сыра. Заворачиваю баклажаны в рулетики и кладу их на сервировочную тарелку. Перед подачей слегка поливаю рулетики бальзамическим соусом.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА
Оригинальные рулетики из баклажанов: рецепт от Дианы Есенбековой