Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Чебуреки с картошкой: рецепт воздушного теста от Акнур Тилеккызы

Опубликовано:

Чебуреки на сервировочной тарелке
Хрустящие чебуреки с картофелем: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

Чебуреки с картошкой — идеальное сочетание простоты и оригинального вкуса. Мясной фарш заменяет начинка из пюре и зеленого лука. Используйте мой рецепт, чтобы приготовить оригинальное блюдо.

Предлагаю вам познакомиться с рецептами самых разнообразных блюд из простых ингредиентов. Их можно найти на моем канале в YouTube. Подписывайтесь и готовьте вместе со мной.

Чебуреки — традиционное блюдо крымско-татарской кухни. Их название происходит от слов «çiy», что означает ‘сырой’ (применяется по отношению к начинке), и «börek» — ‘пирожок’. Традиционное блюдо представляет собой изделие из пресного теста в виде полукруга с начинкой из мясного фарша, специй и лука. Как и многие блюда, чебуреки подверглись разнообразным кулинарным интерпретациям, одной из которых стала версия с картофельной начинкой. Чебуреки с картофелем стали популярны благодаря своей доступности и сытности, они отлично подходят сторонникам вегетарианства.

Описание

  • Кухня: Крымскотатарская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 200 ккал

Ингредиенты

Порции
15

Приготовление

  • 1. Приготовьте тесто

    В миску с мукой вливают воду
    Вливаю горячую воду в тесто: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

    Воду довожу до кипения. В пиалу с кипятком вливаю 3 ст. л. растительного масла и добавляю 1 ч. л. соли, перемешиваю. Муку просеиваю в глубокую миску и делаю в ней углубление. Выливаю горячую воду в муку и начинаю замешивать тесто ложкой.

  • 2. Вымесите тесто

    В руках целлофановый пакет с тестом
    Приготовленное тесто кладу в целлофан: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

    Как только мука впитает воду и тесто немного остынет, продолжаю замес теста руками. Вымешиваю его 5–6 минут до однородной плотной консистенции. Затем кладу тесто в целлофановый пакет и оставляю отдохнуть примерно на 15 минут.

  • 3. Приготовьте начинку

    В стеклянном салатнике смешивают пюре с зеленью
    Смешиваю картофельное пюре с зеленым луком: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

    Картофель очищаю, режу дольками и варю до готовности в подсоленной воде. К сваренному теплому картофелю добавляю молоко, 50 г сливочного масла и взбиваю все миксером до получения однородной пюреобразной консистенции. Зеленый лук мелко нарезаю и добавляю его в картофель. Кладу к нему соль и перец по вкусу, перемешиваю ингредиенты начинки.

  • 4. Разделите тесто на части

    На силиконовом коврике разрезают тесто на части
    Делю тесто на равные части: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

    Достаю тесто из пакета и обминаю. Снова убираю в целлофан на 15 минут. Теперь тесто стало мягким и можно приступать к работе. Делю его на три части и каждую скатываю колбаской. Каждую заготовку делю еще на 5–6 частей. Чтобы тесто не обветривалось, накрываю его миской.

  • 5. Сформируйте заготовки

    На силиконовом коврике формуют чебуреки
    В заготовке чебурека выравниваю край фигурным ножом: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

    Каждую порцию теста максимально тонко раскатываю в круглый пласт. По центру выкладываю начинку. Соединяю противоположные края заготовки, формирую чебурек и прижимаю края теста пальцами. Чтобы чебуреки выглядели более эстетично, выравниваю края фигурным ножом. Повторяю этот шаг со всеми заготовками.

  • 6. Приготовьте чебуреки

    Чебуреки в сковороде с раскаленным маслом
    Жарю чебуреки в раскаленном масле: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

    В кастрюле разогреваю подсолнечное масло. Масла должно быть столько, чтобы чебуреки плавали в нем во время обжаривания. В раскаленное масло опускаю чебуреки и жарю их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки перекладываю на блюдо и подаю к столу горячими.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Aknur Tilekkyzy
Чебуреки с картошкой: рецепт воздушного теста от Акнур Тилеккызы