Чебуреки с картошкой: рецепт воздушного теста от Акнур Тилеккызы
Опубликовано:
Чебуреки с картошкой — идеальное сочетание простоты и оригинального вкуса. Мясной фарш заменяет начинка из пюре и зеленого лука. Используйте мой рецепт, чтобы приготовить оригинальное блюдо.
Предлагаю вам познакомиться с рецептами самых разнообразных блюд из простых ингредиентов. Их можно найти на моем канале в YouTube. Подписывайтесь и готовьте вместе со мной.
Чебуреки — традиционное блюдо крымско-татарской кухни. Их название происходит от слов «çiy», что означает ‘сырой’ (применяется по отношению к начинке), и «börek» — ‘пирожок’. Традиционное блюдо представляет собой изделие из пресного теста в виде полукруга с начинкой из мясного фарша, специй и лука. Как и многие блюда, чебуреки подверглись разнообразным кулинарным интерпретациям, одной из которых стала версия с картофельной начинкой. Чебуреки с картофелем стали популярны благодаря своей доступности и сытности, они отлично подходят сторонникам вегетарианства.
Описание
- Кухня: Крымскотатарская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 200 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте тесто
Воду довожу до кипения. В пиалу с кипятком вливаю 3 ст. л. растительного масла и добавляю 1 ч. л. соли, перемешиваю. Муку просеиваю в глубокую миску и делаю в ней углубление. Выливаю горячую воду в муку и начинаю замешивать тесто ложкой.
-
2. Вымесите тесто
Как только мука впитает воду и тесто немного остынет, продолжаю замес теста руками. Вымешиваю его 5–6 минут до однородной плотной консистенции. Затем кладу тесто в целлофановый пакет и оставляю отдохнуть примерно на 15 минут.
-
3. Приготовьте начинку
Картофель очищаю, режу дольками и варю до готовности в подсоленной воде. К сваренному теплому картофелю добавляю молоко, 50 г сливочного масла и взбиваю все миксером до получения однородной пюреобразной консистенции. Зеленый лук мелко нарезаю и добавляю его в картофель. Кладу к нему соль и перец по вкусу, перемешиваю ингредиенты начинки.
-
4. Разделите тесто на части
Достаю тесто из пакета и обминаю. Снова убираю в целлофан на 15 минут. Теперь тесто стало мягким и можно приступать к работе. Делю его на три части и каждую скатываю колбаской. Каждую заготовку делю еще на 5–6 частей. Чтобы тесто не обветривалось, накрываю его миской.
-
5. Сформируйте заготовки
Каждую порцию теста максимально тонко раскатываю в круглый пласт. По центру выкладываю начинку. Соединяю противоположные края заготовки, формирую чебурек и прижимаю края теста пальцами. Чтобы чебуреки выглядели более эстетично, выравниваю края фигурным ножом. Повторяю этот шаг со всеми заготовками.
-
6. Приготовьте чебуреки
В кастрюле разогреваю подсолнечное масло. Масла должно быть столько, чтобы чебуреки плавали в нем во время обжаривания. В раскаленное масло опускаю чебуреки и жарю их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки перекладываю на блюдо и подаю к столу горячими.
-
Видео с рецептом