Куриный суп со щавелем: рецепт легкого и вкусного горячего блюда
Опубликовано:
Куриный суп — диетическое, но сытное первое блюдо. Основу из ароматного куриного бульона насыщают сочной зеленью, картофелем и зажаркой. Приготовьте суп и насладитесь его легким вкусом.
Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
Издавна куриный бульон славился пользой для здоровья и способностью оказывать общеукрепляющее действие на организм. Придворный врач Авиценна прописывал его как лекарство саманидским эмирам и дейлемитским султанам. Рецепты куриного супа можно найти в первых печатных кулинарных книгах, датированных XV веком. В странах Нового Света его стали варить с XVI века. Куриный суп — блюдо, известное по всему миру. Его готовят с добавлением овощей, специй, макарон, круп и других ингредиентов.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 65 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте мясо
Куриные окорочка промываю и кладу в кастрюлю. Заливаю мясо водой, довожу до кипения и убираю образовавшуюся пену. Добавляю к мясу очищенную луковицу и 1 морковь, лавровый лист и перец горошком. Накрываю крышкой и варю мясо на среднем огне 50 минут.
-
2. Процедите бульон
Достаю из бульона готовое мясо. Вынимаю лук с морковью и лавровый лист. Процеживаю бульон через мелкое сито.
-
3. Приготовьте картофель
Процеженный бульон отправляю обратно в кастрюлю. Картофель чищу от кожуры, мою и нарезаю произвольными брусочками. Опускаю его в бульон и варю 15 минут.
-
4. Приготовьте зажарку
Очищаю 1 морковь, тру ее на мелкой терке. Мелко режу половину луковицы. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарю овощи до прозрачности лука около 5 минут.
-
5. Подготовьте остальные ингредиенты
Сваренное мясо отделяю от костей, нарезаю небольшими кусочками. Щавель мою и режу тонкими полосками. В отдельную пиалу разбиваю 2 яйца и смешиваю их вилкой до однородности.
-
6. Завершите приготовление супа⠀
К сваренному картофелю добавляю зажарку, мясо и щавель. Следом вливаю тонкой струйкой яйца. Перемешиваю ингредиенты и варю суп еще 3 минуты. После этого солю и перчу блюдо по вкусу. Выключаю огонь и даю супу настояться около 10 минут.