Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Куриный суп со щавелем: рецепт легкого и вкусного горячего блюда

Опубликовано:

В пиале суп с куриным мясом и щавелем
Куриный суп со щавелем: Instagram/ eda_vinokino

Куриный суп — диетическое, но сытное первое блюдо. Основу из ароматного куриного бульона насыщают сочной зеленью, картофелем и зажаркой. Приготовьте суп и насладитесь его легким вкусом.

Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.

Издавна куриный бульон славился пользой для здоровья и способностью оказывать общеукрепляющее действие на организм. Придворный врач Авиценна прописывал его как лекарство саманидским эмирам и дейлемитским султанам. Рецепты куриного супа можно найти в первых печатных кулинарных книгах, датированных XV веком. В странах Нового Света его стали варить с XVI века. Куриный суп — блюдо, известное по всему миру. Его готовят с добавлением овощей, специй, макарон, круп и других ингредиентов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 65 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Приготовьте мясо

    Бульон
    Куриные окорочка варю с овощами и специями: Instagram/ eda_vinokino

    Куриные окорочка промываю и кладу в кастрюлю. Заливаю мясо водой, довожу до кипения и убираю образовавшуюся пену. Добавляю к мясу очищенную луковицу и 1 морковь, лавровый лист и перец горошком. Накрываю крышкой и варю мясо на среднем огне 50 минут.

  • 2. Процедите бульон

    В кастрюлю процеживают бульон через сито
    Процеживаю сваренный бульон через сито: Instagram/ eda_vinokino

    Достаю из бульона готовое мясо. Вынимаю лук с морковью и лавровый лист. Процеживаю бульон через мелкое сито.

  • 3. Приготовьте картофель

    Бульон, картофель
    В бульон добавляю картофель: Instagram/ eda_vinokino

    Процеженный бульон отправляю обратно в кастрюлю. Картофель чищу от кожуры, мою и нарезаю произвольными брусочками. Опускаю его в бульон и варю 15 минут.

  • 4. Приготовьте зажарку

    На разделочной доске лук и морковь
    Лук мелко нарезаю, морковь тру на терке: Instagram/ eda_vinokino

    Очищаю 1 морковь, тру ее на мелкой терке. Мелко режу половину луковицы. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарю овощи до прозрачности лука около 5 минут.

  • 5. Подготовьте остальные ингредиенты

    На разделочной доске нарезают сваренное куриное мясо
    Мясо отделяю от кости и нарезаю на кусочки: Instagram/ eda_vinokino

    Сваренное мясо отделяю от костей, нарезаю небольшими кусочками. Щавель мою и режу тонкими полосками. В отдельную пиалу разбиваю 2 яйца и смешиваю их вилкой до однородности.

  • 6. Завершите приготовление супа⠀

    В кастрюле куриный суп со щавелем
    Добавляю в бульон зелень и яйца: Instagram/ eda_vinokino

    К сваренному картофелю добавляю зажарку, мясо и щавель. Следом вливаю тонкой струйкой яйца. Перемешиваю ингредиенты и варю суп еще 3 минуты. После этого солю и перчу блюдо по вкусу. Выключаю огонь и даю супу настояться около 10 минут.

Куриный суп со щавелем: рецепт легкого и вкусного горячего блюда