Овощная заготовка, которая точно должна быть в холодильнике: рецепт от Ризы Нурланкызы
Опубликовано:
Овощная заготовка значительно облегчает жизнь хозяек. Она сохраняет вкус и пользу свежих овощей. Сохраните рецепт вкусной заготовки, которая всегда должна быть в холодильнике.
Мой YouTube-канал создан для того, чтобы делиться с вами простыми и вкусными рецептами блюд. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и узнать о полезных кулинарных лайфхаках.
Хозяйки заинтересованы в том, чтобы сохранить сезонные или свежие продукты без потери вкусовых качеств и полезных свойств. Для этого их поддают шоковой заморозке, термической обработке, высушивают, солят и консервируют. Домашние полуфабрикаты из овощей позволяют разнообразить меню и быстро добавить в заправку или первые блюда заранее подготовленные ингредиенты. Достаточно вынуть пакет с заготовкой из холодильника и положить необходимую порцию в кастрюлю.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Соус
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 67 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте овощи
Овощи мою. Сладкий и острый перец очищаю от плодоножек и семян. Морковь чищу от кожуры. Чеснок чищу и делю на зубчики. Зеленые яблоки режу пополам и удаляю сердцевину. Морковь и яблоки нарезаю дольками, перцы и морковь — брусочками.
-
2. Пропустите овощи через мясорубку
Поочередно измельчаю ингредиенты с помощью мясорубки. Перекладываю смесь в кастрюлю и перемешиваю. Ставлю кастрюлю с заготовкой на плиту.
-
3. Прокипятите овощную смесь
Включаю сильный огонь и, помешивая, варю ингредиенты до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Затем уменьшаю огонь до среднего. Добавляю соль, сахар, перемешиваю овощи в кастрюле. Варю овощную заправку 40 минут на среднем огне без крышки. Когда время выйдет, вливаю в кастрюлю растительное масло, перемешиваю ингредиенты и снова оставляю овощи на плите на 40 минут.
-
4. Пюрируйте заправку
Когда овощи полностью проварились, пюрирую их блендером. Получится яркий овощной соус с кремообразной текстурой. Даю массе прокипеть еще пару минут и снимаю с огня.
-
5. Расфасуйте заготовку
Когда масса остынет, раскладываю ее по стеклянным баночкам или пищевым контейнерам. Можно использовать формочки и пакетики для льда, чтобы заморозить заготовку порционно. Использую овощную заправку для приготовления разнообразных блюд и соусов.
-
Видео с рецептом