Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Овощная заготовка, которая точно должна быть в холодильнике: рецепт от Ризы Нурланкызы

Опубликовано:

На столе банки и пакеты с овощной заготовкой
Расфасованная по баночкам и порционно в пакетиках для льда овощная заготовка: YouTube/ Riza Nurlankyzy

Овощная заготовка значительно облегчает жизнь хозяек. Она сохраняет вкус и пользу свежих овощей. Сохраните рецепт вкусной заготовки, которая всегда должна быть в холодильнике.

Мой YouTube-канал создан для того, чтобы делиться с вами простыми и вкусными рецептами блюд. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и узнать о полезных кулинарных лайфхаках.

Хозяйки заинтересованы в том, чтобы сохранить сезонные или свежие продукты без потери вкусовых качеств и полезных свойств. Для этого их поддают шоковой заморозке, термической обработке, высушивают, солят и консервируют. Домашние полуфабрикаты из овощей позволяют разнообразить меню и быстро добавить в заправку или первые блюда заранее подготовленные ингредиенты. Достаточно вынуть пакет с заготовкой из холодильника и положить необходимую порцию в кастрюлю.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Соус
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 67 ккал

Ингредиенты

Порции
12

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    На столе тарелки с нарезанными помидорами, перцем, морковью, яблоками
    Овощи чищу и нарезаю: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Овощи мою. Сладкий и острый перец очищаю от плодоножек и семян. Морковь чищу от кожуры. Чеснок чищу и делю на зубчики. Зеленые яблоки режу пополам и удаляю сердцевину. Морковь и яблоки нарезаю дольками, перцы и морковь — брусочками.

  • 2. Пропустите овощи через мясорубку

    На мясорубке измельчают помидоры
    Пропускаю овощи через мясорубку: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Поочередно измельчаю ингредиенты с помощью мясорубки. Перекладываю смесь в кастрюлю и перемешиваю. Ставлю кастрюлю с заготовкой на плиту.

  • 3. Прокипятите овощную смесь

    В кастрюле на плите смесь овощей
    Смешиваю и кипячу овощную смесь: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Включаю сильный огонь и, помешивая, варю ингредиенты до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Затем уменьшаю огонь до среднего. Добавляю соль, сахар, перемешиваю овощи в кастрюле. Варю овощную заправку 40 минут на среднем огне без крышки. Когда время выйдет, вливаю в кастрюлю растительное масло, перемешиваю ингредиенты и снова оставляю овощи на плите на 40 минут.

  • 4. Пюрируйте заправку

    В кастрюле измельчают овощи блендером
    Пюрирую овощную заправку блендером: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Когда овощи полностью проварились, пюрирую их блендером. Получится яркий овощной соус с кремообразной текстурой. Даю массе прокипеть еще пару минут и снимаю с огня.

  • 5. Расфасуйте заготовку

    Пюрированной овощной массой наполняют банки
    Раскладываю овощную заготовку в баночки для хранения: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Когда масса остынет, раскладываю ее по стеклянным баночкам или пищевым контейнерам. Можно использовать формочки и пакетики для льда, чтобы заморозить заготовку порционно. Использую овощную заправку для приготовления разнообразных блюд и соусов.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Riza Nurlankyzy
Овощная заготовка, которая точно должна быть в холодильнике: рецепт от Ризы Нурланкызы