Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Жареные манты: необычный рецепт от Дианы Есенбековой

Опубликовано:

В чаше мантоварки жареные манты
Жареные манты в мантоварке: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

Сочные жареные манты так же вкусны, как и традиционное блюдо. Их отличает способ готовки и хрустящая золотистая корочка. Приготовьте жареные манты, воспользовавшись пошаговым рецептом.

Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.

Манты — одно из самых узнаваемых традиционных блюд центральноазиатской кухни. Их рецепт изобрели в Китае, а название происходит от китайского слова «маньтоу», что буквально переводится как ‘начиненная голова’. Из Поднебесной рецепт распространился по Великому шелковому пути и нашел свое место в разных мировых кухнях, в которых получил разную интерпретацию ингредиентов начинок. Традиционно манты готовят на пару в многоуровневой мантоварке, выкладывая сырые заготовки в чаши. Однако существуют и альтернативные способы приготовления, когда их сначала обжаривают в кипящем масле, а затем доводят до готовности в мантоварке.

Описание

  • Кухня: Узбекская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 197 ккал

Ингредиенты

Порции
14

Приготовление

  • 1. Приготовьте тесто

    В миску с мукой и дрожжами наливают воду
    Замешиваю тесто из муки, дрожжей и теплой воды: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    В глубокой миске соединяю просеянную муку и сухие дрожжи. Отдельно в пиале смешиваю теплую воду с 0,5 ч. л. соли. Вливаю подсоленную воду в смесь сухих ингредиентов и замешиваю однородное мягкое тесто.

  • 2. Оставьте тесто отдохнуть

    В стеклянной миске шар теста
    Накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Из приготовленного теста формирую шар. Накрываю емкость с тестом пищевой пленкой и кухонным полотенцем. Оставляю его в тепле на 30 минут.

  • 3. Приготовьте начинку

    В миске руками смешивают рубленый говяжий фарш с луком
    Смешиваю рубленый фарш с салом, луком и специями: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами. Из говядины готовлю рубленый фарш. Смешиваю лук и мясо. Добавляю соль, черный молотый перец по вкусу и конский жир. Хорошо вымешиваю начинку руками.

  • 4. Разделите тесто на части

    В руках шарик пресного теста
    Делю тесто на части: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Рабочую поверхность припыляю мукой и выкладываю на нее отдохнувшее тесто. Делю его на 14 равных частей. Каждую порцию теста скатываю в шарик.

  • 5. Сформируйте заготовки мантов

    В руках заготовка мантов
    Формирую заготовки мантов: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Каждую часть теста разминаю в круглую лепешку. Она должна быть тонкой по краям и немного толще по центру. Внутрь каждой лепешки выкладываю примерно 1 ст. л. начинки и формирую манты: поднимаю края теста к центру и тщательно защипываю их пальцами.

  • 6. Обжарьте манты

    На сковороде жареные манты
    Жарю манты на растительном масле: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Разогреваю сковороду с растительным маслом. Выкладываю в горячее масло заготовки. Обжариваю манты с обеих сторон до румяной корочки.

  • 7. Завершите приготовление

    Мантоварка с крышкой
    Довожу манты до готовности в мантоварке: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Обжаренные манты выкладываю в чашу мантоварки. Устанавливаю чашу на заранее подготовленную мантоварку. Готовлю блюдо под крышкой на сильном огне еще 30 минут.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА
Жареные манты: необычный рецепт от Дианы Есенбековой