Еда Рецепты Люля-кебаб на сковороде: рецепт от Арианы Дауренкызы Опубликовано: 28 мая 2024, 13:25 Люля-кебабы с картофелем и репчатым луком: YouTube/ Nariman Ariana Люля-кебабы на сковороде получаются не менее сочными и ароматными, чем на мангале. Секрет приготовления в правильном фарше. Сделать люля с идеальным вкусом поможет мой рецепт. Самые вкусные видеорецепты собраны на моем канале на YouTube. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.Люля-кебаб — одно из любимых мясных блюд народов Центральной Азии, Кавказа и Ближнего Востока. По одной из версий, блюдо было придумано в X веке на территории современного Ирана. Баранье мясо рубили до состояния фарша, затем жарили на открытом огне. Способ приготовления отражен в названии: «кебаб» в переводе с персидского означает ‘жареное мясо’. В современной интерпретации мясной фарш содержит специи и овощи. Секрет приготовления заключается в достижении правильной консистенции: фарш хорошо вымешивают до вязкости, затем нанизывают на шампур и равномерно распределяют по стержню. Описание Кухня: Кавказская Категория: Главное блюдо Время подготовки: 5 минут Время готовки: 40 минут Калорийность на порцию: 235 ккал Ингредиенты Порции 9 Говяжий фарш 500 г Сладкий перец 1 Шт. Паприка По вкусу Растительное масло По вкусу Репчатый лук 2 Шт. Картофель 1 кг Соль По вкусу Куркума По вкусу Панировочные сухари 3 Ст. л. Приготовление 1. Приготовьте фарш Тщательно вымешиваю фарш: YouTube/ Nariman Ariana Репчатый лук и сладкий перец нарезаю мелким кубиком. В глубокую миску выкладываю фарш, нарезанные овощи и панировочные сухари. По вкусу добавляю специи: соль, паприку и куркуму, черный молотый перец, приправу к мясу. Вливаю примерно 2 ст. л. воды, тщательно вымешиваю и отбиваю фарш до однородной вязкой консистенции. Этот процесс занимает около 7–8 минут. 2. Сделайте заготовки люля Нанизываю фарш на деревянные шпажки: YouTube/ Nariman Ariana Деревянные шпажки предварительно замачиваю в воде. Так дерево не впитает в себя сок, который мясо будет выделять при запекании. Поочередно отделяю небольшие порции мясного фарша и нанизываю их на шпажки. Нанизывать люля-кебаб необходимо очень плотно, чтобы между шпажкой и фаршем не было воздуха. 3. Приготовьте люля-кебабы Жарю кебабы на растительном масле в сковороде: YouTube/ Nariman Ariana Разогреваю сковороду с растительным маслом. В несколько подходов обжариваю в масле кебабы до готовности. Во время жарки один раз переворачиваю заготовки. 4. Приготовьте гарнир Жарю картофель до румяной корочки: YouTube/ Nariman Ariana Картофель чищу, мою и режу дольками. Добавляю 1 ч. л. паприки, соль, перец по вкусу. Смешиваю картофель со специями, а затем обжариваю на сковороде с растительным маслом до румяности. 5. Завершите приготовление блюда Складываю люля-кебабы и картофель в казан: YouTube/ Nariman Ariana Небольшой половник масла, которое осталось после обжаривания картофеля, наливаю в казан. Перекладываю в него картофель. Сверху выкладываю обжаренные на сковороде люля-кебабы. Доливаю в казан 100 мл воды. Накрываю блюдо крышкой и тушу на среднем огне 30–35 минут. Готовые люля с гарниром выкладываю на сервировочную тарелку, поливаю соусом из казана и подаю с кольцами репчатого лука. Видео с рецептом YouTube/ Nariman Ariana