Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Люля-кебаб на сковороде: рецепт от Арианы Дауренкызы

Опубликовано:

На сервировочной тарелки жареные люля-кебабы с картофелем
Люля-кебабы с картофелем и репчатым луком: YouTube/ Nariman Ariana

Люля-кебабы на сковороде получаются не менее сочными и ароматными, чем на мангале. Секрет приготовления в правильном фарше. Сделать люля с идеальным вкусом поможет мой рецепт.

Самые вкусные видеорецепты собраны на моем канале на YouTube. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.

Люля-кебаб — одно из любимых мясных блюд народов Центральной Азии, Кавказа и Ближнего Востока. По одной из версий, блюдо было придумано в X веке на территории современного Ирана. Баранье мясо рубили до состояния фарша, затем жарили на открытом огне. Способ приготовления отражен в названии: «кебаб» в переводе с персидского означает ‘жареное мясо’. В современной интерпретации мясной фарш содержит специи и овощи. Секрет приготовления заключается в достижении правильной консистенции: фарш хорошо вымешивают до вязкости, затем нанизывают на шампур и равномерно распределяют по стержню.

Описание

  • Кухня: Кавказская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 235 ккал

Ингредиенты

Порции
9

Приготовление

  • 1. Приготовьте фарш

    В стеклянной миске фарш
    Тщательно вымешиваю фарш: YouTube/ Nariman Ariana

    Репчатый лук и сладкий перец нарезаю мелким кубиком. В глубокую миску выкладываю фарш, нарезанные овощи и панировочные сухари. По вкусу добавляю специи: соль, паприку и куркуму, черный молотый перец, приправу к мясу. Вливаю примерно 2 ст. л. воды, тщательно вымешиваю и отбиваю фарш до однородной вязкой консистенции. Этот процесс занимает около 7–8 минут.

  • 2. Сделайте заготовки люля

    На разделочной доске заготовки люля-кебабов
    Нанизываю фарш на деревянные шпажки: YouTube/ Nariman Ariana

    Деревянные шпажки предварительно замачиваю в воде. Так дерево не впитает в себя сок, который мясо будет выделять при запекании. Поочередно отделяю небольшие порции мясного фарша и нанизываю их на шпажки. Нанизывать люля-кебаб необходимо очень плотно, чтобы между шпажкой и фаршем не было воздуха.

  • 3. Приготовьте люля-кебабы

    В сковороде люля-кебабы
    Жарю кебабы на растительном масле в сковороде: YouTube/ Nariman Ariana

    Разогреваю сковороду с растительным маслом. В несколько подходов обжариваю в масле кебабы до готовности. Во время жарки один раз переворачиваю заготовки.

  • 4. Приготовьте гарнир

    В сковороде обжаривают дольки картофеля
    Жарю картофель до румяной корочки: YouTube/ Nariman Ariana

    Картофель чищу, мою и режу дольками. Добавляю 1 ч. л. паприки, соль, перец по вкусу. Смешиваю картофель со специями, а затем обжариваю на сковороде с растительным маслом до румяности.

  • 5. Завершите приготовление блюда

    В казане обжаренный картофель и люля-кебабы
    Складываю люля-кебабы и картофель в казан: YouTube/ Nariman Ariana

    Небольшой половник масла, которое осталось после обжаривания картофеля, наливаю в казан. Перекладываю в него картофель. Сверху выкладываю обжаренные на сковороде люля-кебабы. Доливаю в казан 100 мл воды. Накрываю блюдо крышкой и тушу на среднем огне 30–35 минут. Готовые люля с гарниром выкладываю на сервировочную тарелку, поливаю соусом из казана и подаю с кольцами репчатого лука.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Nariman Ariana
Люля-кебаб на сковороде: рецепт от Арианы Дауренкызы