Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Быстрый порционный ужин с фаршем и яйцом: рецепт от Арианы Дауренкызы

Опубликовано:

На кулинарной лопатке запеченный омлет с фаршем и помидором
Порционный ужин с фаршем и яйцом: YouTube/ Nariman Ariana

Приготовьте запеканку, которая сочетает мясной фарш, нежный омлет, овощи и зелень. Блюдо станет сытным порционным ужином. Рецепт прост, поэтому приготовление требует минимум времени и сил.

Самые вкусные видеорецепты собраны на моем канале на YouTube. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.

Рецепт этого быстрого порционного ужина представляет собой одну из вариаций омлета, запеченного в духовке. Хотя слово «омлет» имеет французское происхождение, за право называться его родиной борются несколько стран. Как гласит самая распространенная версия, блюдо появилось случайно: австрийский император Франц Иосиф I проголодался во время охоты и заглянул в первую попавшуюся хижину. Крестьяне смешали для обеда все, что было в доме (яйца, молоко, муку, изюм) и запекли в печи. Блюдо пришлось по вкусу императору, и он велел придворным поварам усовершенствовать рецепт. Современная кулинария знает немало вариаций омлетов, в том числе запеченных в духовке вместе с другими ингредиентами.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 174 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Размочите хлеб

    Батон окунают в пиалу с молоком
    Размачиваю батон в молоке: YouTube/ Nariman Ariana

    От батона отрезаю 3 ломтика. Кладу их в пиалу и заливаю 80 мл молока. Оставляю хлеб на 15–20 минут, чтобы он хорошо напитался жидкостью.

  • 2. Приготовьте фарш

    Фарш в стеклянной миске
    Смешиваю ингредиенты фарша: YouTube/ Nariman Ariana

    В глубокую миску помещаю 400 г мясного фарша. Добавляю измельченную блендером луковицу, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. черного молотого перца. После вынимаю хлеб из молока, отжимаю его и кладу в фарш. Добавляю 30 мл растительного масла и вымешиваю фарш до однородной консистенции.

  • 3. Подготовьте формы для запекания

    В керамические пиалы кладут сливочное масло
    Смазываю пиалы сливочным маслом: YouTube/ Nariman Ariana

    На противень ставлю 6 керамических жаропрочных пиал. В каждую кладу по 1 ч. л. мягкого сливочного масла. Тщательно смазываю им дно и стенки посуды.

  • 4. Выложите фарш в формы

    Фарш разминают руками в пиале
    Распределяю фарш в пиале: YouTube/ Nariman Ariana

    Фарш делю на 6 равных частей. Каждую выкладываю в отдельную пиалу. Руками разминаю фарш в посуде, формируя основу для блюда.

  • 5. Приготовьте заливку

    В миску с яйцами и луком наливают молоко
    Готовлю заливку из яиц, зеленого лука и молока: YouTube/ Nariman Ariana

    В миску разбиваю 4 яйца. Добавляю по ½ ч. л. соли и черного молотого перца. Зеленый лук мелко режу и добавляю к яйцам. Последним вливаю 120 мл молока. Смешиваю ингредиенты вилкой до однородной консистенции.

  • 6. Сформируйте заготовки

    В пиалах фарш, омлет, помидор
    Заполняю пиалы с фаршем заливкой и кладу сверху дольку помидора: YouTube/ Nariman Ariana

    Сыр тру на мелкой терке. Равномерно распределяю его по пиалам с фаршем. Сверху наливаю в каждую заготовку яичную заливку. Помидор режу тонкими слайсами и выкладываю сверху на яично-молочную смесь.

  • 7. Запеките блюдо

    В пиалах запеченный омлет с фаршем и помидором
    Запекаю фарш с яичным омлетом до готовности: YouTube/ Nariman Ariana

    Ставлю противень с заготовками в холодную духовку. Затем включаю нагрев до 180 °C. Готовлю блюдо в духовке 30–35 минут. Готовые запеканки с помощью силиконовой лопатки извлекаю из форм, выкладываю на сервировочную тарелку и подаю с рисом на гарнир.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Nariman Ariana
Быстрый порционный ужин с фаршем и яйцом: рецепт от Арианы Дауренкызы