Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Быстрый рецепт жареной рыбы от Анаргул Кудайбергеновой

Опубликовано:

На тарелке кусочки жареной рыбы с кольцами репчатого лука
Подача жареной рыбы: YouTube/ Anargul Muxtarovna

Процесс приготовления рыбы может быть очень простым. Разделайте рыбу на порционные куски и обжарьте на сковороде. Сохраняйте быстрый рецепт жареной в кляре рыбы.

Этот и другие рецепты найдете на моем кулинарном канале на YouTube. Подпишитесь, чтобы не пропустить обновления.

Доподлинно неизвестно, когда и кто придумал жарить рыбу в кляре. Исследователи из Израиля нашли доказательства, что древние люди готовили рыбу примерно 780 тыс. лет назад. Жарка — один из самых простых способов приготовления продукта, но он имеет свои нюансы. Разделанную рыбу предварительно нужно посолить и оставить на 10–15 минут. Соль сделает волокна плотнее, и рыба не будет крошиться во время жарки. Кроме того, рыбу следует панировать или покрыть кляром, чтобы она сохранила форму в процессе приготовления и не пристала к сковороде.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 120 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Подготовьте рыбу

    На тарелке разрезанная на куски свежая рыба
    Рыбу разделываю и режу на порционные куски: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Рыбу чищу от чешу, убираю внутренностей, тщательно мою тушку, даю стечь воде. Разрезаю тушку поперек на куски и каждый режу по хребту пополам. На хвостовой части рыбы делаю неглубокие надрезы.

  • 2. Добавьте специи

    В миске куски нарезанной рыбы
    Смешиваю рыбу со специями: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Нарезанную на кусочки рыбу складываю в миску. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю, чтобы специи равномерно распределились по кусочкам. Оставляю рыбу мариноваться в специях на 1 час.

  • 3. Приготовьте кляр

    В тарелке кляр
    Готовлю кляр: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    В пиалу разбиваю яйцо. Смешиваю его со стаканом воды и щепоткой соли. Всыпаю в жидкую основу муку и замешиваю кляр однородной консистенции.

  • 4. Приготовьте рыбу

    Со сковороды снимают жареную рыбу
    Жарю рыбу до золотистой корочки: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Разогреваю сковороду с растительным маслом. Кусочки рыбы окунаю в кляр и даю ему немного стечь. Выкладываю их в горячее масло и жарю на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Anargul Muxtarovna
Быстрый рецепт жареной рыбы от Анаргул Кудайбергеновой