Мягкие вафли без сметаны: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Мягкие вафли завоевали сердца гурманов. Десерт сочетает в себе тонкую хрустящую корочку и нежную воздушную текстуру. Сохраните рецепт, чтобы приготовить вкусняшки к кофе или чаю.
Чтобы не пропустить другие рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал в YouTube.
История мягких вафель началась в XVIII веке. Лакомство в те времена было доступно не всем: его могли попробовать зажиточные люди, так как ингредиенты и процесс были достаточно сложными. Мягкие венские вафли — изобретение австрийского кондитера Йозефа Маннера. Десерт был представлен публике в 1898 году под названием «Неаполитанские вафли». Начинкой для десерта была ореховая паста, для которой орехи поставляли из Неаполя. Со временем вафли стали готовить с фруктами, медом и другими разнообразными начинками, в том числе и несладкими.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 240 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Смешайте масло с сахаром
Сливочное масло топлю любым удобным способом до однородной консистенции. Добавляю в него коричневый сахар, но подойдет и обычный белый. Венчиком перемешиваю ингредиенты, чтобы кристаллы полностью растворились.
-
2. Добавьте яйца и молоко
В масляно-сахарную смесь добавляю яйца. Перемешиваю ингредиенты, вливаю молоко. Размешиваю смесь до однородной консистенции.
-
3. Всыпьте муку
Муку смешиваю с разрыхлителем. Просеиваю ее в жидкую основу через сито. Венчиком замешиваю однородное тесто средней густоты.
-
4. Испеките вафли
Для выпекания мягких вафель использую электровафельницу. Смазываю ее растительным маслом. Выкладываю тесто в вафельницу и выпекаю до готовности. Готовые вафли подаю с сиропом, джемом, ягодами или просто посыпав сахарной пудрой.
-
Видео с рецептом