Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Мягкие вафли без сметаны: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

На тарелке венские вафли
Мягкие вафли с сиропом: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

Мягкие вафли завоевали сердца гурманов. Десерт сочетает в себе тонкую хрустящую корочку и нежную воздушную текстуру. Сохраните рецепт, чтобы приготовить вкусняшки к кофе или чаю.

Чтобы не пропустить другие рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал в YouTube.

История мягких вафель началась в XVIII веке. Лакомство в те времена было доступно не всем: его могли попробовать зажиточные люди, так как ингредиенты и процесс были достаточно сложными. Мягкие венские вафли — изобретение австрийского кондитера Йозефа Маннера. Десерт был представлен публике в 1898 году под названием «Неаполитанские вафли». Начинкой для десерта была ореховая паста, для которой орехи поставляли из Неаполя. Со временем вафли стали готовить с фруктами, медом и другими разнообразными начинками, в том числе и несладкими.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 240 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Смешайте масло с сахаром

    В миску переливают сливочное масло
    Топлю для теста сливочное масло: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Сливочное масло топлю любым удобным способом до однородной консистенции. Добавляю в него коричневый сахар, но подойдет и обычный белый. Венчиком перемешиваю ингредиенты, чтобы кристаллы полностью растворились.

  • 2. Добавьте яйца и молоко

    В миске ингредиенты для теста
    Добавляю в тесто яйца и молоко: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    В масляно-сахарную смесь добавляю яйца. Перемешиваю ингредиенты, вливаю молоко. Размешиваю смесь до однородной консистенции.

  • 3. Всыпьте муку

    В миску с тестом просеивают муку
    Просеиваю муку в тесто через сито: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Муку смешиваю с разрыхлителем. Просеиваю ее в жидкую основу через сито. Венчиком замешиваю однородное тесто средней густоты.

  • 4. Испеките вафли

    Приготовление вафель в электровафельнице
    Пеку вафли в разогретой электровафельнице: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Для выпекания мягких вафель использую электровафельницу. Смазываю ее растительным маслом. Выкладываю тесто в вафельницу и выпекаю до готовности. Готовые вафли подаю с сиропом, джемом, ягодами или просто посыпав сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Gulzhannat Nurusheva
Мягкие вафли без сметаны: рецепт от Гульжаннат Нурушевой