Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Самса из куриных ножек: необычный рецепт от Арианы Дауренкызы

Опубликовано:

На противне запеченная самса с куриной голенью
Самса с луком и куриной голенью: YouTube/ Nariman Ariana

Самса с куриной голенью — идеальная комбинация сочного мяса и хрустящего теста. Она хороша на семейном обеде и праздничном столе. Используйте рецепт, чтобы приготовить аппетитное восточное угощение.

Самые вкусные видеорецепты собраны на моем канале на YouTube. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.

Самса — популярная выпечка в странах Центральной Азии, которую традиционно готовят в тандыре. Она представляет собой пирожок из пресного слоеного теста треугольной или квадратной формы. Издавна самсу считают символом гостеприимства и уважения к гостям, поэтому блюдо часто готовят к торжествам. В разных регионах самса имеет свои вариации, однако главные ингредиенты остаются неизменными: тесто, мясо и специи. Самса с куриной голенью — необычная вариация блюда, в котором тесто получается хрустящим, а мясо — сочным и ароматным.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 325 ккал

Ингредиенты

Порции
15

Приготовление

  • 1. Приготовьте жидкую основу

    В миску с водой разбивают яйцо
    Смешиваю воду с яйцом и солью: YouTube/ Nariman Ariana

    В глубокую миску наливаю воду. Добавляю в нее 1 ч. л. соли и яйцо. Размешиваю ингредиенты до однородной консистенции.

  • 2. Замесите тесто

    В миске тесто на самсу
    Замешиваю однородное тесто: YouTube/ Nariman Ariana

    В жидкую основу всыпаю просеянную муку. Замешиваю однородное упругое, но не очень тугое тесто. Собираю его в шар и оставляю на расстойку на 15 минут.

  • 3. Разделите тесто на части

    На силиконовом коврике обминают тесто
    Делю тесто на равные части и каждую обминаю: YouTube/ Nariman Ariana

    Отдохнувшее тесто делю пополам. Каждую часть обминаю. Придаю тесту форму лепешки.

  • 4. Раскатайте тесто

    На столе тонкий пласт теста
    Тонко раскатываю тесто: YouTube/ Nariman Ariana

    Каждую часть теста раскатываю в тонкий пласт толщиной 2 мм. Использую очень мягкое, слегка подтаявшее масло. Смазываю первый пласт половиной масла и накрываю вторым слоем теста. Покрываю его сверху оставшимся маслом.

  • 5. Сформируйте слоеную структуру теста

    Рулет из теста скручивают улиткой на столе
    Скручиваю тесто улиткой: YouTube/ Nariman Ariana

    Скручиваю тесто в рулет. Прокручиваю тесто по спирали, чтобы уплотнить слои. Затем сворачиваю рулет улиткой. В таком виде кладу тесто в целлофан и отправляю в морозильную камеру на 30 минут.

  • 6. Замаринуйте куриные голени

    В миске куриные голени со специями
    Куриные голени мариную в специях: YouTube/ Nariman Ariana

    Куриные голени промываю и обсушиваю. Добавляю соль, кориандр, зиру, черный молотый перец по вкусу. Добавляю соевый соус и смешиваю голени со специями. Оставляю курицу мариноваться на 30 минут.

  • 7. Разделите тесто на части

    Тесто делят на порции
    Делю тесто на равные части: YouTube/ Nariman Ariana

    Рабочую поверхность припыляю мукой. Достаю тесто из морозилки и раскручиваю улитку в жгут. Делю рулет из теста на 15 равных частей. Каждую часть разминаю в лепешку, а затем раскатываю скалкой в круглый пласт толщиной 2 мм.

  • 8. Сформируйте самсу

    На тесте замаринованная куриная голень
    В центр заготовки выкладывают куриную голень: YouTube/ Nariman Ariana

    Лук нарезаю тонкими полукольцами. По центру каждой лепешки кладу немного нарезанного лука, сверху маринованную куриную голень. Собираю тесто от краев к центру и скрепляю его пальцами, формирую косичку. Повторяю способ формовки со всеми оставшимися заготовками.

  • 9. Выложите заготовки на противень

    На противне самса с куриной голенью
    Смазываю заготовки желтком: YouTube/ Nariman Ariana

    Противень застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю на него заготовки. Края голени, выступающие из теста, оборачиваю фольгой. Смазываю самсу с курицей желтком и посыпаю кунжутом.

  • 10. Приготовьте самсу

    На противне самса с куриной голенью
    Выпекаю самсу до готовности: YouTube/ Nariman Ariana

    Разогреваю духовку до 180 °C. Ставлю заготовки в духовку и выпекаю самсу 60 минут. С готовой выпечки снимаю фольгу, а затем выкладываю ее на сервировочную тарелку.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Nariman Ariana
Самса из куриных ножек: необычный рецепт от Арианы Дауренкызы