Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Котлеты без мяса за полчаса: рецепт от Нурзины Серикбаевой

Опубликовано:

На тарелках сервированы котлеты с макаронами и овощами
Вегетарианские котлеты с макаронами и овощной подливкой: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

Котлеты из гречки и картофеля — вкусное и полезное блюдо. Это отличный вариант для вегетарианского и постного меню. Бюджетные котлеты хорошо сочетаются с различными гарнирами и соусами.

Самые вкусные и интересные рецепты собраны на моем YouTube-канале. Подпишитесь и не забудьте включить уведомления, чтобы не пропустить новые видео.

Котлеты из гречки популярны в странах Восточной Европы, где эти продукты относятся к категории основных. Кто и когда придумал блюдо, неизвестно. Предположительно, оно возникло в домашней кухне как результат практичного и экономного использования продуктов. В разных регионах могут существовать свои варианты котлет из растительных ингредиентов. Независимо от того, следуете вы вегетарианской диете или просто хотите попробовать что-то новое, эти котлеты станут прекрасным дополнением к ежедневному меню.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 270 ккал

Ингредиенты

Порции
10

Приготовление

  • 1. Приготовьте гречку и картофель

    В миске сваренный картофель дольками
    Варю картофель до готовности: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

    Ставлю на плиту две кастрюли. В одной варю до готовности гречку, в другой — нарезанный дольками картофель. Когда ингредиенты будут полностью готовы, смешиваю их в глубокой миске.

  • 2. Добавьте яйцо и специи

    В миске сваренная гречка, яйцо, специи
    Смешиваю гречку с картофелем и яйцом: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

    В миску с картофелем и гречкой разбиваю яйцо. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Пробиваю массу погружным блендером до получения однородной консистенции.

  • 3. Обваляйте котлеты в панировке

    Котлеты в панировке
    Обваливаю котлеты в панировке: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

    В тарелке смешиваю просеянную муку и панировочные сухари. Руки смазываю растительным маслом. Набираю в ладонь горсть фарша и формирую котлету, придаю ей форму овала. Обваливаю сформированные котлеты в панировке и выкладываю заготовки на разделочную доску.

  • 4. Приготовьте котлеты

    На сковороде жарятся котлеты
    Жарю котлеты до румяной корочки: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

    Разогреваю сковороду с растительным маслом. Выкладываю в горячее масло котлеты. Жарю их на среднем огне с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваю и зарумяниваю со второй стороны.

  • 5. Приготовьте гарнир

    На сковороде тушится лук и морковь
    Лук и морковь тушу на воде: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

    На гарнир варю макароны в форме бантиков. Морковь тру на крупной терке, лук режу тонкими полукольцами. Обжариваю овощи на сковороде. Как только они подрумянятся и станут мягче, вливаю в сковороду стакан воды, добавляю щепотку соли и томатную пасту. Даю овощной зажарке протушиться несколько минут.

  • 6. Сервируйте блюдо

    На тарелку с макаронами и овощной подливой котлеты
    На макароны выкладываю овощную подливу и котлеты: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

    На сервировочную тарелку кладу сваренную пасту. Сверху выкладываю овощную зажарку. Последними выкладываю на тарелку котлеты, посыпаю их мелко нарезанной свежей зеленью и подаю к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA
Котлеты без мяса за полчаса: рецепт от Нурзины Серикбаевой