Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Легкий, но вкусный торт на кефире: рецепт от Анаргул Кудайбергеновой

Опубликовано:

На тарелке кусок торта с кремом
Порционная подача торта на кефире: YouTube/ Anargul Muxtarovna

Торт на кефире — вкусное лакомство. Все ингредиенты доступны, а приготовление не требует сложных кулинарных процессов. Сохраните рецепт и сделайте по нему торт самостоятельно.

Этот и другие рецепты найдете на моем кулинарном канале на YouTube. Подпишитесь, чтобы не пропустить обновления.

Торт имеет долгую историю. Древние египтяне готовили лепешки из теста, подслащенные медом, а римляне дополняли тесто сухофруктами, орехами и медом. В эпоху Возрождения европейцы стали использовать в приготовлении сахар, что позволило создавать более сложные десерты. Во Франции в XVII веке начали делать многоярусные торты, введя моду на сложные и изысканные десерты. Сегодня рецепты тортов продолжают эволюционировать, адаптируясь к современным вкусам и технологиям.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 400 ккал

Ингредиенты

Порции
10

Приготовление

  • 1. Погасите соду в кефире

    В миску с кефиром насыпают соду
    Гашу соду в кефире: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    В миску наливаю кефир комнатной температуры. Засыпаю в него соду. Перемешиваю ингредиенты и оставляю на 5–10 минут, чтобы они вступили в реакцию и на поверхности образовались пузырьки.

  • 2. Добавьте сахар и яйца

    В миску с кефиром и сахаром добавляют яйца
    Добавляю в кефир яйца и сахар: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    В жидкую основу насыпаю сахар. Разбиваю в миску 2 яйца. Тщательно размешиваю массу венчиком. Сахар должен полностью раствориться, а масса стать однородной.

  • 3. Добавьте масло и муку

    В миску с тестом просеивают муку
    Просеиваю в тесто муку: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Вливаю в тесто растительное масло без запаха. Перемешиваю ингредиенты. Следом просеиваю в миску муку.

  • 4. Добавьте какао и разрыхлитель

    Какао в сите над тестом
    Добавляю в тесто какао: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Последним просеиваю через сито в тесто какао. Я кладу 3–4 ст. л., но регулируйте количество на свой вкус. Всыпаю разрыхлитель. Смешиваю все ингредиенты до получения однородной консистенции.

  • 5. Влейте кипяток

    В миске тесто, венчик
    Вымешиваю тесто до однородной консистенции: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Кипячу воду. Вливаю в тесто 50 мл кипятка. Интенсивно вымешиваю тесто. Должна получиться однородная и текучая консистенция.

  • 6. Вылейте тесто на противень

    Тесто на противне
    Распределяю тесто на противне: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Разогреваю духовку до 180 °C. Противень для выпечки застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. Выливаю на противень тесто и распределяю его по форме.

  • 7. Испеките корж

    На противне испеченный корж для торта
    Достаю корж и даю ему остыть: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Ставлю противень с тестом в духовку на 30–35 минут. Готовность коржа проверяю деревянной шпажкой. Она должна выходить из теста сухой. Даю коржу полностью остыть.

  • 8. Приготовьте крем

    В миске крем для торта
    Для крема смешиваю сметану и вареную сгущенку: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    В глубокую миску выкладываю вареную сгущенку. Добавляю сметану жирностью не менее 20–25%. Смешиваю ингредиенты до получения однородной консистенции.

  • 9. Разрежьте корж

    Корж для торта разрезают ниткой
    С помощью нитки режу корж пополам: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Остывший корж перекладываю на стол. Выравниваю стороны, подрезая их острым ножом. По бортикам делаю небольшой надрез, затем с помощью нитки делю корж пополам, чтобы получилось два равных слоя.

  • 10. Соберите торт

    Торт, покрытый кремом
    Смазываю коржи кремом и посыпаю крошкой из обрезков коржей: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Нижний корж выкладываю в форму. Кладу на него половину крема и распределяю его равномерно по поверхности. Накрываю вторым коржом и смазываю остатком крема. Из обрезков коржа делаю крошку и посыпаю ею торт. Даю десерту пропитаться в холодильнике 1–2 часа, затем режу его порционно и подаю к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Anargul Muxtarovna
Легкий, но вкусный торт на кефире: рецепт от Анаргул Кудайбергеновой