Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Круассан с бананом: быстрый рецепт от Дианы Есенбековой

Опубликовано:

В руках круассан с бананом и шоколадом
Хрустящие круассаны с бананом и шоколадом: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

Ароматные круассаны можно приготовить за несколько минут всего из трех ингредиентов. Запаситесь готовым слоеным тестом, бананами и шоколадом. Сохраните рецепт для идеального завтрака.

Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.

Круассан впервые появился во Франции в XVIII веке, когда Мария-Антуанетта привезла из Вены в Париж венскую выпечку. Предшественником круассана стал венский рогалик «kipferl» (‘полумесяц’), который в Австрии был известен еще в XIII веке. Но именно французские повара стали делать эту выпечку из слоеного теста с маслом. Круассаны приобрели широкую популярность во Франции в 1839 году, когда австрийский офицер Август Цанг открыл в Париже «Венскую пекарню», в которой пекли эти булочки. Вскоре воздушная слоеная выпечка разошлась по миру.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 329 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Подготовьте бананы

    Из банана ложкой вынимают мякоть
    Из очищенных бананов вынимаю мякоть по центру: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Бананы очищаю от кожуры. Разрезаю фрукт пополам по длине. Чайной ложкой вынимаю немного мякоти из середины каждой половинки, делаю лодочки.

  • 2. Добавьте шоколад

    На доске бананы с дольками шоколада
    Наполняю заготовки шоколадом: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Плитку шоколада ломаю на небольшие кубики. Каждую половинку банана наполняю измельченным шоколадом. Для круассана можно выбирать любой шоколад по вкусу.

  • 3. Раскатайте тесто

    На столе раскатывают слоеное тесто скалкой
    Раскатываю тесто скалкой: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Припыляю мукой рабочую поверхность. Слоеное тесто раскатываю скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Режу тесто на 8 тонких полосок.

  • 4. Сформируйте заготовки

    Банан с дольками шоколада оборачивают полоской теста
    Оборачиваю банан с шоколадом слоеным тестом: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Противень застилаю пергаментной бумагой. Каждую половинку банана с шоколадом оборачиваю по всей длине нарезанным на полоски тестом. Выкладываю заготовки на противень.

  • 5. Испеките круассаны

    В руках пиала с яичным желтком и кулинарная кисть
    Смазываю заготовки желтком: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Разогреваю духовку до 180 °C. Кулинарной кистью смазываю круассаны яичным желтком. Ставлю заготовки в разогретую духовку и выпекаю 30 минут.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА
Круассан с бананом: быстрый рецепт от Дианы Есенбековой