Круассан с бананом: быстрый рецепт от Дианы Есенбековой
Опубликовано:
Ароматные круассаны можно приготовить за несколько минут всего из трех ингредиентов. Запаситесь готовым слоеным тестом, бананами и шоколадом. Сохраните рецепт для идеального завтрака.
Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.
Круассан впервые появился во Франции в XVIII веке, когда Мария-Антуанетта привезла из Вены в Париж венскую выпечку. Предшественником круассана стал венский рогалик «kipferl» (‘полумесяц’), который в Австрии был известен еще в XIII веке. Но именно французские повара стали делать эту выпечку из слоеного теста с маслом. Круассаны приобрели широкую популярность во Франции в 1839 году, когда австрийский офицер Август Цанг открыл в Париже «Венскую пекарню», в которой пекли эти булочки. Вскоре воздушная слоеная выпечка разошлась по миру.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 329 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте бананы
Бананы очищаю от кожуры. Разрезаю фрукт пополам по длине. Чайной ложкой вынимаю немного мякоти из середины каждой половинки, делаю лодочки.
-
2. Добавьте шоколад
Плитку шоколада ломаю на небольшие кубики. Каждую половинку банана наполняю измельченным шоколадом. Для круассана можно выбирать любой шоколад по вкусу.
-
3. Раскатайте тесто
Припыляю мукой рабочую поверхность. Слоеное тесто раскатываю скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Режу тесто на 8 тонких полосок.
-
4. Сформируйте заготовки
Противень застилаю пергаментной бумагой. Каждую половинку банана с шоколадом оборачиваю по всей длине нарезанным на полоски тестом. Выкладываю заготовки на противень.
-
5. Испеките круассаны
Разогреваю духовку до 180 °C. Кулинарной кистью смазываю круассаны яичным желтком. Ставлю заготовки в разогретую духовку и выпекаю 30 минут.
-
Видео с рецептом