Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Пирог без духовки: рецепт от Арианы Дауренкызы для любителей простых десертов

Опубликовано:

На тарелке пирог, декорированный шоколадом
Пирог, приготовленный на сковороде: YouTube/ Nariman Ariana

Пирог на сковороде — быстрый способ приготовить вкусный десерт. Тесто замешивают на сковороде. Используют доступные ингредиенты. Следуйте рецепту, чтобы приготовить пирог без духовки.

Самые вкусные видеорецепты собраны на моем канале на YouTube. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.

Пироги на сковороде — изобретение народных кулинаров. В поиске удобных и быстрых способов приготовления пищи хозяйки научились готовить выпечку без традиционных печей и духовых шкафов. Разнообразие рецептов позволяет готовить пироги на сковороде с различными начинками из разных видов теста, которое может быть дрожжевым, бездрожжевым, бисквитным, слоеным или пресным в зависимости от традиций конкретной кухни.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 253 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Смешайте масло с сахаром

    На сковороду с топленым сливочным маслом всыпают сахар
    Топлю масло с сахаром: YouTube/ Nariman Ariana

    Ставлю глубокую сковороду на средний огонь. Выкладываю в нее сливочное масло и топлю его, помешивая венчиком. Затем всыпаю в сковороду сахар, тщательно перемешиваю ингредиенты. Даю сахару растопиться.

  • 2. Добавьте молоко и яйца

    В сковороде топленое сливочное масло и яйца
    Добавляю в сковороду яйца и молоко: YouTube/ Nariman Ariana

    В масляную основу вливаю 160 мл молока. Смешиваю ингредиенты венчиком, разбиваю в сковороду яйца и снова хорошо размешиваю. Делаю это интенсивно, чтобы яйца не свернулись в горячей массе.

  • 3. Добавьте муку и разрыхлитель

    В сковороде перемешивают тесто
    Замешиваю однородное тесто: YouTube/ Nariman Ariana

    В жидкую основу просеиваю муку. Добавляю разрыхлитель. Смешиваю ингредиенты венчиком. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

  • 4. Испеките пирог

    В сковороде пирог
    Выпекаю пирог на сковороде под крышкой: YouTube/ Nariman Ariana

    Сковороду с тестом накрываю крышкой. Готовлю пирог на сковороде 30–35 минут. Готовность теста проверяю деревянной шпажкой. Она должна выходить из теста полностью сухой.

  • 5. Пропитайте пирог

    На тарелке пирог с кокосовой стружкой и шоколадным декором
    Декорирую пирог топленым шоколадом: YouTube/ Nariman Ariana

    Горячий пирог в сковороде поливаю 30 мл молока. Даю ему впитаться. Выключаю огонь, накрываю сковороду широкой тарелкой и переворачиваю пирог. Готовый десерт посыпаю кокосовой стружкой и декорирую топленым шоколадом.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Nariman Ariana
Пирог без духовки: рецепт от Арианы Дауренкызы для любителей простых десертов