Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Как приготовить замороженные овощи: самый вкусный рецепт

Опубликовано:

Овощное рагу
Рагу из замороженных овощей: YouTube / Готовим с Надеждой

Сочные овощи и нежная курица создают гармоничный вкус. Такое рагу быстро приготовите, используя смесь замороженных овощей. Рецепт подскажет последовательность шагов.

Технологию заморозки овощей, как отмечает издание Supermarket News, изобрел американец Кларенс Бердсай, который в путешествии по Антарктиде обратил внимание, что пойманная рыба мгновенно замерзает, а после оттаивания остается свежей и сохраняет все свойства. В 1930 году первая партия замороженных продуктов была представлена покупателям в Спрингфилде, штат Массачусетс. С той поры замороженные овощи стали популярны практически во всех странах мира.

Почему этот рецепт мы считаем оптимальным?

  • Легкость приготовления. Для блюда необходимо нарезать только куриное филе, поскольку овощи, которые с ним обжариваются, полностью готовы к использованию.
  • Отличный вкус. Быстро обжаренная замороженная овощная смесь сохраняет свежий вкус. Его идеально дополняет куриное мясо, замаринованное в ароматных и пикантных специях.
  • Вариативность. Для блюда подойдет любая готовая овощная замороженная смесь. Можно использовать не только курицу, но и индейку, телятину, свинину и даже филе белой рыбы. Для придания азиатского колорита приправьте блюдо вместо соли соевым соусом.

Можно ли приготовить блюдо в мультиварке? Да. Для этого приготовьте курицу в режиме «Жарка», не закрывая крышку, добавьте замороженные овощи, переключите прибор в режим варки на 20 минут, и закройте крышку. Дождитесь завершения программы, подайте блюдо.

Нужно ли размораживать замороженные овощи перед готовкой? Кладите их замороженными на горячую сковороду или в кастрюлю с кипящей водой (бульоном). Так они сохранят текстуру и вкус.

Нужно ли мыть замороженные овощи из магазина? Упакованные овощи не нуждаются ни в какой предварительной подготовке. Те, которые продаются на развес, следует быстро ополоснуть холодной водой, чтобы устранить возможные, а иногда и видимые загрязнения.

Как понять что блюдо готово? После приготовления замороженные овощи становятся мягкими и легко разминаются вилкой, но не теряют при этом формы.

Что делать, если замороженные овощи подгорели? Аккуратно переложите овощи в другую посуду, стараясь не трогать испорченные куски. Удалите почерневшие фрагменты и доведите овощи до готовности.

Как хранить замороженные овощи после приготовления? Охладите их, переложите в закрывающийся контейнер и держите в общей камере холодильника до 3–5 суток.

Можно ли приготовленные замороженные овощи снова замораживать? Блюда, приготовленные из замороженных овощей, хорошо переносят заморозку. Разложите рагу порционно в закрывающиеся пакеты или контейнеры. Заморозьте на 3–6 месяцев. Перед употреблением разогревайте в микроволновке.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 230 ккал

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Нарежьте курицу

    Ломти куриного филе
    Курицу нарезают полосками: YouTube / Готовим с Надеждой

    Куриное филе ополосните холодной водой, оботрите насухо полотенцем. Нарежьте курицу поперек волокон пластинами толщиной около 5–6 мм, а затем полосками до 1 см шириной.

  • 2. Замаринуйте курицу

    Пряностей и куриное филе
    Куриное филе приправляют специями: YouTube / Готовим с Надеждой

    Выложите нарезанное куриное филе в миску. Посыпьте его 0,5 ч. л. перца чили, 0,5 ч. л. орегано, 0,5 ч. л. розмарина. Добавьте по щепотке соли и черного перца, влейте 30 мл растительного масла и перемешайте. Прикройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте курицу мариноваться примерно на 15 минут.

  • 3. Обжарьте куриное филе

    Обжарка куриного филе
    Куриное филе обжаривают на сковороде: YouTube / Готовим с Надеждой

    Установите на сильный огонь сковороду с толстым дном. Когда она хорошенько нагреется, выложите маринованную курятину и уменьшите огонь до трети от максимальной мощности (масло не добавляйте). Постоянно помешивая, готовьте курицу до полного испарения сока. Обжаренную курицу переложите в чистую миску.

  • 4. Приготовьте овощи

    Овощной микс на сковороде
    Смесь замороженных овощей обжаривают на сковороде: YouTube / Готовим с Надеждой

    На горячую сковороду, в которой только что жарили курицу, выложите замороженную овощную смесь. Готовьте ее на сильном огне, постоянно помешивая, пока овощи не дадут сок. Убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, до выпаривания жидкости.

  • 5. Протушите овощи с куриным филе

    Прогревание овощей с куриным филе
    Куриное филе тушат с овощами: Овощной микс на сковороде

    В приготовленные овощи выложите кусочки курицы. Перемешайте все ингредиенты и готовьте, помешивая, около 2 минут. Отключите нагрев и дайте блюду постоять под крышкой еще 2 минуты. Подайте горячим в качестве самостоятельного блюда или с гарниром из риса или картофеля.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Готовим с Надеждой
Как приготовить замороженные овощи: самый вкусный рецепт