Как приготовить замороженные овощи: самый вкусный рецепт
Опубликовано:
Сочные овощи и нежная курица создают гармоничный вкус. Такое рагу быстро приготовите, используя смесь замороженных овощей. Рецепт подскажет последовательность шагов.
Технологию заморозки овощей, как отмечает издание Supermarket News, изобрел американец Кларенс Бердсай, который в путешествии по Антарктиде обратил внимание, что пойманная рыба мгновенно замерзает, а после оттаивания остается свежей и сохраняет все свойства. В 1930 году первая партия замороженных продуктов была представлена покупателям в Спрингфилде, штат Массачусетс. С той поры замороженные овощи стали популярны практически во всех странах мира.
Почему этот рецепт мы считаем оптимальным?
- Легкость приготовления. Для блюда необходимо нарезать только куриное филе, поскольку овощи, которые с ним обжариваются, полностью готовы к использованию.
- Отличный вкус. Быстро обжаренная замороженная овощная смесь сохраняет свежий вкус. Его идеально дополняет куриное мясо, замаринованное в ароматных и пикантных специях.
- Вариативность. Для блюда подойдет любая готовая овощная замороженная смесь. Можно использовать не только курицу, но и индейку, телятину, свинину и даже филе белой рыбы. Для придания азиатского колорита приправьте блюдо вместо соли соевым соусом.
Можно ли приготовить блюдо в мультиварке? Да. Для этого приготовьте курицу в режиме «Жарка», не закрывая крышку, добавьте замороженные овощи, переключите прибор в режим варки на 20 минут, и закройте крышку. Дождитесь завершения программы, подайте блюдо.
Нужно ли размораживать замороженные овощи перед готовкой? Кладите их замороженными на горячую сковороду или в кастрюлю с кипящей водой (бульоном). Так они сохранят текстуру и вкус.
Нужно ли мыть замороженные овощи из магазина? Упакованные овощи не нуждаются ни в какой предварительной подготовке. Те, которые продаются на развес, следует быстро ополоснуть холодной водой, чтобы устранить возможные, а иногда и видимые загрязнения.
Как понять что блюдо готово? После приготовления замороженные овощи становятся мягкими и легко разминаются вилкой, но не теряют при этом формы.
Что делать, если замороженные овощи подгорели? Аккуратно переложите овощи в другую посуду, стараясь не трогать испорченные куски. Удалите почерневшие фрагменты и доведите овощи до готовности.
Как хранить замороженные овощи после приготовления? Охладите их, переложите в закрывающийся контейнер и держите в общей камере холодильника до 3–5 суток.
Можно ли приготовленные замороженные овощи снова замораживать? Блюда, приготовленные из замороженных овощей, хорошо переносят заморозку. Разложите рагу порционно в закрывающиеся пакеты или контейнеры. Заморозьте на 3–6 месяцев. Перед употреблением разогревайте в микроволновке.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 3 минуты
- Время готовки: 10 минут
- Калорийность на порцию: 230 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нарежьте курицу
Куриное филе ополосните холодной водой, оботрите насухо полотенцем. Нарежьте курицу поперек волокон пластинами толщиной около 5–6 мм, а затем полосками до 1 см шириной.
-
2. Замаринуйте курицу
Выложите нарезанное куриное филе в миску. Посыпьте его 0,5 ч. л. перца чили, 0,5 ч. л. орегано, 0,5 ч. л. розмарина. Добавьте по щепотке соли и черного перца, влейте 30 мл растительного масла и перемешайте. Прикройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте курицу мариноваться примерно на 15 минут.
-
3. Обжарьте куриное филе
Установите на сильный огонь сковороду с толстым дном. Когда она хорошенько нагреется, выложите маринованную курятину и уменьшите огонь до трети от максимальной мощности (масло не добавляйте). Постоянно помешивая, готовьте курицу до полного испарения сока. Обжаренную курицу переложите в чистую миску.
-
4. Приготовьте овощи
На горячую сковороду, в которой только что жарили курицу, выложите замороженную овощную смесь. Готовьте ее на сильном огне, постоянно помешивая, пока овощи не дадут сок. Убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, до выпаривания жидкости.
-
5. Протушите овощи с куриным филе
В приготовленные овощи выложите кусочки курицы. Перемешайте все ингредиенты и готовьте, помешивая, около 2 минут. Отключите нагрев и дайте блюду постоять под крышкой еще 2 минуты. Подайте горячим в качестве самостоятельного блюда или с гарниром из риса или картофеля.
-
Видео с рецептом