Диетический и сытный овсяный блин: рецепт от Дианы Есенбековой
Опубликовано:
Овсяноблин — отличный источник белка, сложных углеводов и клетчатки. Рецепт приготовления блюда прост и требует минимума ингредиентов. Используйте рецепт для полезных завтраков.
Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.
Овсяноблин получил широкое распространение благодаря растущему интересу к здоровому питанию и образу жизни. Кому именно принадлежала идея приготовить овсянку в таком виде, определить трудно. Овсяные блины — популярный ПП завтрак и универсальная основа для соленых и сладких начинок. Его можно приготовить с курицей, сыром, овощами, фруктами, подавать к столу с орехами, медом или йогуртами. Универсальность рецепта позволяет легко адаптировать блюдо под личные вкусы и предпочтения.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 125 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Смешайте яйца с молоком
Молоко предварительно нагреваю. В глубокую миску разбиваю 2 яйца. Вливаю к ним стакан теплого молока и добавляю сахар. Смешиваю ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции.
-
2. Добавьте сухие ингредиенты
Овсяные хлопья перемалываю в муку. К яично-молочной основе добавляю 1 ч. л. разрыхлителя, размешиваю. Всыпаю к жидким ингредиентам измельченные овсяные хлопья.
-
3. Добавьте масло
Смешиваю сухие ингредиенты с яично-молочной основой. Добавляю 3 ст. л. растительного масла без запаха. Еще раз тщательно перемешиваю ингредиенты теста венчиком.
-
4. Приготовьте овсяные блины
Разогреваю блинную сковороду. Смазываю ее каплей растительного масла. Половником набираю тесто и наливаю его на сковороду, равномерно распределяя по поверхности. Жарю блин сначала с одной стороны, чтобы тесто хорошо схватилось и на поверхности появились дырочки, затем переворачиваю блин на другую сторону и довожу до готовности. Таким образом готовлю все блины.
-
Видео с рецептом