Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Диетический и сытный овсяный блин: рецепт от Дианы Есенбековой

Опубликовано:

На тарелке свернутые уголками блины
Овсяные блины на тарелке: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

Овсяноблин — отличный источник белка, сложных углеводов и клетчатки. Рецепт приготовления блюда прост и требует минимума ингредиентов. Используйте рецепт для полезных завтраков.

Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.

Овсяноблин получил широкое распространение благодаря растущему интересу к здоровому питанию и образу жизни. Кому именно принадлежала идея приготовить овсянку в таком виде, определить трудно. Овсяные блины — популярный ПП завтрак и универсальная основа для соленых и сладких начинок. Его можно приготовить с курицей, сыром, овощами, фруктами, подавать к столу с орехами, медом или йогуртами. Универсальность рецепта позволяет легко адаптировать блюдо под личные вкусы и предпочтения.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 125 ккал

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Смешайте яйца с молоком

    В миску наливают молоко
    Смешиваю яйца с молоком: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Молоко предварительно нагреваю. В глубокую миску разбиваю 2 яйца. Вливаю к ним стакан теплого молока и добавляю сахар. Смешиваю ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции.

  • 2. Добавьте сухие ингредиенты

    В миску с жидкой основой насыпают измельченную овсянку
    Всыпаю измельченные овсяные хлопья: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Овсяные хлопья перемалываю в муку. К яично-молочной основе добавляю 1 ч. л. разрыхлителя, размешиваю. Всыпаю к жидким ингредиентам измельченные овсяные хлопья.

  • 3. Добавьте масло

    В тесто добавляют растительное масло
    Добавляю в тесто растительное масло: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Смешиваю сухие ингредиенты с яично-молочной основой. Добавляю 3 ст. л. растительного масла без запаха. Еще раз тщательно перемешиваю ингредиенты теста венчиком.

  • 4. Приготовьте овсяные блины

    На сковороде овсяный блин
    Жарю блины до румяной корочки: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Разогреваю блинную сковороду. Смазываю ее каплей растительного масла. Половником набираю тесто и наливаю его на сковороду, равномерно распределяя по поверхности. Жарю блин сначала с одной стороны, чтобы тесто хорошо схватилось и на поверхности появились дырочки, затем переворачиваю блин на другую сторону и довожу до готовности. Таким образом готовлю все блины.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА
Диетический и сытный овсяный блин: рецепт от Дианы Есенбековой