Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Слоеные трубочки с кремом: рецепт от Ризы Нурланкызы

Опубликовано:

На решетке трубочки с кремом
Хрустящие трубочки, наполненные кремом: YouTube/ Riza Nurlankyzy

Трубочки с кремом — порционный десерт, от которого невозможно оторваться. Их можно приготовить на домашней кухне. Используйте пошаговый рецепт, чтобы порадовать себя и близких изысканным лакомством.

Мой YouTube-канал создан для того, чтобы делиться с вами вкусными рецептами блюд. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и узнать о полезных кухонных лайфхаках.

Родиной слоеных трубочек с кремом считается Австрия. Десерт был назван «Schillerlocken» (‘локоны Шиллера’) в честь известного поэта Фридриха Шиллера. В аутентичном рецепте слоеные трубочки готовили из тонкого слоя теста, который наматывали вокруг металлической конической спирали. После выпечки их начиняли взбитыми сливками, кремом с ванилью или лимоном и даже паштетом. С развитием кулинарного искусства появились рецепты трубочек с разнообразными кремами: ванильным, шоколадным, сливочным, творожным и другими.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 268 ккал

Ингредиенты

Порции
40

Приготовление

  • 1. Натрите масло

    На терке трут сливочное масло
    Тру холодное масло на терке: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Масло для приготовления теста должно быть холодным и плотным, поэтому достаю его из холодильника перед самым приготовлением. В глубокую миску просеиваю муку. В муке обваливаю масло. Тру его на крупной терке. В процессе натирания несколько раз обмакиваю масло в муку.

  • 2. Добавьте жидкие ингредиенты

    В миске масляно-мучная крошка
    Смешиваю яйцо с водой: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Руками перемешиваю масло с мукой. Делаю это аккуратно, но быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук. В отдельную емкость наливаю 100 мл холодной воды, разбиваю 1 яйцо, добавляю уксус (можно 6% или 9%) и щепотку соли. Смешиваю ингредиенты и добавляю полученную массу в масляно-мучную крошку.

  • 3. Замесите тесто

    В руках тесто
    Замешиваю тесто: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Быстро замешиваю тесто. Оно должно иметь однородную консистенцию и не липнуть к рукам. Готовому тесту придаю форму квадрата, упаковываю в целлофановый пакет и убираю его в холодильник на 2–3 часа, но можно поместить в морозилку на 40–45 минут.

  • 4. Раскатайте тесто

    Полоски теста
    Тонко раскатываю тесто и режу его на полоски: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Рабочую поверхность припыляю мукой. Достаю охлажденное тесто и делю его пополам, чтобы с ним было удобно работать. Раскатываю половину теста в тонкий прямоугольный пласт толщиной 2 мм. В процессе раскатки припыляю тесто мукой, чтобы оно не липло к скалке. Режу тесто на полоски шириной 3 см. То же повторяю со второй половиной теста.

  • 5. Сформируйте трубочки

    Металлическую форму оборачивают полоской теста
    Наматываю тесто по спирали на металлическую форму для трубочек: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Для формовки изделий использую тонкие металлические трубочки конусовидной формы. Закручиваю тесто вокруг формы по спирали, начиная с узкого конца. Накручиваю тесто внахлест, не оставляя промежутков между оборотами. Закончив формовку трубочки, отрезаю излишки теста и хорошо закрепляю край, чтобы тесто не раскрылось во время выпечки.

  • 6. Смажьте заготовки яйцом

    Заготовки трубочек на противне
    Смазываю заготовки яйцом: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Заранее включаю нагрев духовки. Противень для запекания застилаю пергаментом. Выкладываю на него трубочки швом вниз. В пиале взбиваю вилкой 1 яйцо и смазываю им тесто перед выпеканием.

  • 7. Испеките трубочки

    Испеченные трубочки
    Освобождаю горячие трубочки от форм: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Ставлю противень в разогретую до 180 °C духовку. Выпекаю трубочки 20–25 минут до золотистого цвета. Готовые изделия горячими снимаю с формы. Делаю это с помощью кухонного полотенца, чтобы не обжечь руки. Надавливаю на металлическую форму у узкого основания и вынимаю ее через верхнюю, более широкую часть трубочки.

  • 8. Приготовьте крем

    В стеклянной миске перемешивают крем
    Взбиваю крем: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    В чашу миксера кладу творожный сыр. Просеиваю через сито 50–60 г сахарной пудры. Регулируйте ее количество в зависимости от того, насколько сладкий крем хотите получить. Взбиваю массу миксером и добавляю жирные сливки. Взбиваю крем миксером до получения воздушной консистенции. Крем должен хорошо держать форму.

  • 9. Наполните трубочки кремом

    Трубочки наполняют кремом
    Наполняю трубочки кремом: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    К моменту наполнения кремом трубочки должны полностью остыть. Перекладываю крем в кондитерский мешок с насадкой. Наполняю трубочки кремом. Готовые изделия щедро посыпаю сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Riza Nurlankyzy
Слоеные трубочки с кремом: рецепт от Ризы Нурланкызы