Торт без использования миксера: рецепт от Анаргул Кудайбергеновой
Опубликовано:
Приготовить коржи для торта можно без миксера. Используйте пошаговый рецепт, который не требует выпечки и сложной техники сборки торта. Этот вкусный десерт готовится без лишних хлопот.
Этот и другие рецепты найдете на моем кулинарном канале на YouTube. Подпишитесь, чтобы не пропустить обновления.
Древние египтяне были первыми, кто стал печь торты, но тогда они были больше похожи на хлеб, подслащенный медом. По одной из версий, английское слово «cake» (‘торт’), произошло от древнескандинавского «kaka» (‘лепешка’), а слово «торт» — от итальянского «torta», что означает ‘круглый хлеб’. Приготовление тортов стало популярным в Средние века, но из-за дороговизны сахара позволить себе десерт могли только обеспеченные люди. Считается, что современные торты круглой формы с глазурью изобрели в Европе. Исторически в некоторых регионах использовали простые десерты, для приготовления которых не требовалась выпечка.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 300 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте масляно-мучную крошку
Масло (180 г) предварительно охлаждаю в морозилке, оно должно быть твердым. В глубокую миску просеиваю муку. Окунаю в нее масло и тру на крупной терке. Тертое масло смешиваю с мукой. Затем добавляю сахар и перемешиваю массу еще раз.
-
2. Обжарьте тесто
Разогреваю сухую сковороду. Выкладываю на нее приготовленную масляно-мучную крошку и жарю при постоянном помешивании до насыщенного золотистого цвета. Готовую крошку снимаю с огня и даю остыть.
-
3. Смешайте яйцо с сахаром и крахмалом
Крем готовлю методом заваривания. На горячую сковороду разбиваю 1 яйцо и насыпаю 1 пиалу (примерно 200 г) сахара. Добавляю кукурузный крахмал и интенсивно перемешиваю ингредиенты в сковороде венчиком. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
-
4. Приготовьте крем
Наливаю в заготовку для крема немного молока и размешиваю массу до однородной консистенции. Вливаю оставшееся молоко. Ставлю сковороду на медленный огонь. При постоянном помешивании, чтобы молоко не подгорело, довожу крем до кипения и держу на плите еще 3–4 минуты. Когда крем хорошо загустеет и будет полностью готов, добавляю 80 г сливочного масла и хорошо перемешиваю массу до полного растворения масла.
-
5. Соберите торт
На сервировочную тарелку устанавливаю кондитерское кольцо диаметром 20 см. Выкладываю в кольцо ⅓ часть крошки и утрамбовываю слой ложкой. Затем кладу ⅓ часть крема и распределяю его равномерно по поверхности. Чередуя слои, собираю торт. Сверху должен оказаться слой крема.
-
6. Завершите приготовление
Шоколад тру на терке и украшаю им торт. Отправляю собранный торт в холодильник на 1–2 часа. Спустя отведенное время снимаю с торта кондитерское кольцо, нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
-
Видео с рецептом