Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Оригинальные бургеры с фаршем: рецепт от Дианы Есенбековой

Опубликовано:

На тарелке бургеры из жареного теста с фаршем и листьями салата
Бургеры с фаршем из баурсаков: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

Приготовьте интересную интерпретацию баурсаков. Жареные пончики, сочный фарш, овощи и пикантный соус создают оригинальный вкус. Такие бургеры многих приятно удивят.

Больше разнообразных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.

Баурсаки — знаменитые казахские пончики. Традиционно их готовят во фритюре. У тюркских народов эти пышки из дрожжевого теста издавна считались разновидностью хлеба и были универсальным дополнением к основной трапезе. В современной кулинарии их стали использовать для приготовления нового блюда. Пончики из дрожжевого теста обжаривают во фритюре, а затем используют как основу для приготовления оригинальных бургеров с фаршем.

Описание

  • Кухня: Казахская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 272 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Активируйте дрожжи

    В миску с молоком насыпают дрожжи
    Развожу дрожжи в теплом молоке: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Молоко подогреваю и наливаю в глубокую миску. Добавляю к нему сахар и сухие дрожжи. Смешиваю ингредиенты, накрываю миску крышкой и оставляю массу под крышкой на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

  • 2. Добавьте яйцо и масло

    В миску с молоком наливают растопленное масло
    Добавляю в тесто растопленное масло: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    В опару разбиваю 1 яйцо. Смешиваю ингредиенты венчиком. Масло распускаю удобным способом. Добавляю растопленное масло в жидкую основу и еще раз хорошо смешиваю ингредиенты.

  • 3. Замесите тесто

    В миске тесто
    Замешиваю однородное тесто: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Порциями просеиваю в опару муку. Замешиваю тесто до однородной мягкой консистенции. Собираю его в шар, накрываю чистым полотенцем и оставляю на расстойку на 30 минут.

  • 4. Приготовьте соус

    Соус
    Смешиваю чеснок с зеленью и майонезом: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Чеснок очищаю и пропускаю через пресс. Несколько веточек укропа мою и мелко режу. Смешиваю укроп, чеснок и майонез. Добавляю в соус черный молотый перец по вкусу.

  • 5. Обжарьте фарш

    На сковороде фарш с кинзой
    Добавляю в фарш нарезанную кинзу: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Разогреваю сковороду с растительным маслом. Выкладываю на нее мясной фарш и обжариваю, помешивая, пока фарш не поменяет цвет. Затем добавляю в фарш соль, черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанную кинзу. Накрываю сковороду крышкой и тушу мясной фарш еще 15 минут.

  • 6. Разделите тесто на части

    Тесто режут на части
    Делю тесто на равные части: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Подошедшее тесто обминаю. Делю его на 8 равных частей. Скатываю каждую часть в шар и накрываю полотенцем, чтобы тесто не обветривалось. Припыляю стол мукой и раскатываю заготовки в круглые плоские лепешки.

  • 7. Обжарьте тесто

    В казан с маслом опускают тесто
    Жарю тесто в разогретом масле: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    В казане разогреваю растительное масло. Его должно быть столько, чтобы тесто плавало. Поочередно выкладываю заготовки в казан и обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.

  • 8. Соберите бургеры

    В жареную булочку кладут фарш
    Наполняю тесто начинкой: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Обжаренные в масле баурсаки разрезаю пополам, не дорезая 1 см до края. Смазываю одну половину чесночным соусом. Сверху выкладываю обжаренный фарш и корнишоны. Сверху кладу лист салата и закрываю начинку второй половиной пончика. По желанию начинку можно разнообразить и добавить в бургер сыр и дольки помидора.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА
Оригинальные бургеры с фаршем: рецепт от Дианы Есенбековой