Оригинальные бургеры с фаршем: рецепт от Дианы Есенбековой
Опубликовано:
Приготовьте интересную интерпретацию баурсаков. Жареные пончики, сочный фарш, овощи и пикантный соус создают оригинальный вкус. Такие бургеры многих приятно удивят.
Больше разнообразных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.
Баурсаки — знаменитые казахские пончики. Традиционно их готовят во фритюре. У тюркских народов эти пышки из дрожжевого теста издавна считались разновидностью хлеба и были универсальным дополнением к основной трапезе. В современной кулинарии их стали использовать для приготовления нового блюда. Пончики из дрожжевого теста обжаривают во фритюре, а затем используют как основу для приготовления оригинальных бургеров с фаршем.
Описание
- Кухня: Казахская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 272 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Активируйте дрожжи
Молоко подогреваю и наливаю в глубокую миску. Добавляю к нему сахар и сухие дрожжи. Смешиваю ингредиенты, накрываю миску крышкой и оставляю массу под крышкой на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
-
2. Добавьте яйцо и масло
В опару разбиваю 1 яйцо. Смешиваю ингредиенты венчиком. Масло распускаю удобным способом. Добавляю растопленное масло в жидкую основу и еще раз хорошо смешиваю ингредиенты.
-
3. Замесите тесто
Порциями просеиваю в опару муку. Замешиваю тесто до однородной мягкой консистенции. Собираю его в шар, накрываю чистым полотенцем и оставляю на расстойку на 30 минут.
-
4. Приготовьте соус
Чеснок очищаю и пропускаю через пресс. Несколько веточек укропа мою и мелко режу. Смешиваю укроп, чеснок и майонез. Добавляю в соус черный молотый перец по вкусу.
-
5. Обжарьте фарш
Разогреваю сковороду с растительным маслом. Выкладываю на нее мясной фарш и обжариваю, помешивая, пока фарш не поменяет цвет. Затем добавляю в фарш соль, черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанную кинзу. Накрываю сковороду крышкой и тушу мясной фарш еще 15 минут.
-
6. Разделите тесто на части
Подошедшее тесто обминаю. Делю его на 8 равных частей. Скатываю каждую часть в шар и накрываю полотенцем, чтобы тесто не обветривалось. Припыляю стол мукой и раскатываю заготовки в круглые плоские лепешки.
-
7. Обжарьте тесто
В казане разогреваю растительное масло. Его должно быть столько, чтобы тесто плавало. Поочередно выкладываю заготовки в казан и обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.
-
8. Соберите бургеры
Обжаренные в масле баурсаки разрезаю пополам, не дорезая 1 см до края. Смазываю одну половину чесночным соусом. Сверху выкладываю обжаренный фарш и корнишоны. Сверху кладу лист салата и закрываю начинку второй половиной пончика. По желанию начинку можно разнообразить и добавить в бургер сыр и дольки помидора.
-
Видео с рецептом