Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Сочная запеканка с куриной грудкой: пошаговый рецепт

Опубликовано:

В форме для выпечки запеканка
Запеканка с куриной грудкой и овощами: Instagram/ eda_vinokino

Нежная куриная грудка и сочные овощи — основа аппетитной запеканки. Ингредиенты блюда доступны, а рецепт прост в исполнении. Возьмите на заметку идеи полезного и сытного блюда для всей семьи.

Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.

Самый древний рецепт запеканки, приготовленной около 1250 года, известен под названием «De lasnis». Блюдо состояло из прослоенных тертым сыром сваренных листов пасты. В XVIII–XIX веках французские повара стали готовить из мяса, рыбы, картофеля, овощей и соусов блюда, похожие на современные запеканки. Огромную популярность они приобрели в США в 1930-х годах во время Великой депрессии, когда хозяйки готовили экономные, но сытные блюда. Современные запеканки могут иметь слои или состоять из равномерно распределенной комбинации овощей, мяса и связующей их заливки.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 100 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Подготовьте мясо

    На разделочной доске куриная грудка
    Куриную грудку нарезаю кусочками: Instagram/ eda_vinokino

    Куриную грудку тщательно мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Срезаю с мяса пленки. Делаю на поверхности грудки проколы вилкой. Режу мясо средним кубиком.

  • 2. Добавьте специи

    В миске куриное филе со специями
    Мариную мясо в специях: Instagram/ eda_vinokino

    Нарезанное мясо перекладываю в глубокую миску. Добавляю ½ ч. л. черного молотого перца и ½ ст. л. соли, сушеный чеснок и паприку. Перемешиваю мясо со специями и оставляю на 20 минут мариноваться.

  • 3. Приготовьте заливку

    В пиалу с куриными яйцами наливают кефир
    Смешиваю яйца с кефиром: Instagram/ eda_vinokino

    В пиалу разбиваю 2 яйца. Добавляю 1 стакан (200 мл) кефира. Заправляю заливку щепоткой соли и черного молотого перца. Смешиваю ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции.

  • 4. Нарежьте овощи

    В форму для запекания выкладывают слайсы картофеля
    Слоями выкладываю лук и картофель: Instagram/ eda_vinokino

    Картофель и луковицу чищу. Лук режу тонкими полукольцами, картофель и помидоры — слайсами. Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Выкладываю в форму слой лука, затем слой картофеля. Посыпаю картофель любимыми специями для овощей (смесь итальянских трав из орегано, розмарина, базилика).

  • 5. Выложите мясо и сыр

    В форму с запеканкой наливают заливку
    Заливаю заготовку кефирно-яичной массой: Instagram/ eda_vinokino

    На слой картофеля выкладываю маринованную в специях куриную грудку. Заливаю ингредиенты яично-кефирной заливкой. Сверху кладу тертый сыр.

  • 6. Запеките блюдо

    В форме для выпечки запеканка
    Выкладываю на заготовку кусочки томатов: Instagram/ eda_vinokino

    Ставлю форму с заготовкой в духовку, разогретую до 180 °C. Готовлю запеканку в духовке 45 минут. Затем достаю ее из духовки и выкладываю сверху кружочки помидор. Возвращаю в духовку и выпекаю еще 15–20 минут до готовности картофеля.

Сочная запеканка с куриной грудкой: пошаговый рецепт