Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Лимонад «Мохито» от Дианы Есенбековой: как сделать три ярких вкуса

Опубликовано:

В стаканах три вида лимонада мохито: клубничный, апельсиновый, лаймовый
Клубничный, апельсиновый и лаймовый мохито: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

Домашний лимонад — незаменимый напиток в летний зной. Он освежает, насыщает и идеально сочетает в себе сладость и кислинку. Сохраните рецепт трех видов лимонада из апельсина, лайма и клубники.

Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.

Как пишет путеводитель Atlas Obscura, первое письменное упоминание о лимонаде встречается в арабском трактате XII века «О лимоне, его питье и употреблении» врача Ибн Джумая, который рекомендовал его как лечебное и общеукрепляющее средство. В XVI–XVII веках как лекарство он попал в Европу, где цитрусовые стали активно использовать в медицине и кулинарии. В XVIII веке напиток стал популярным в Америке. В наше время можно встретить лимонад в самых разных вариантах — от классического с лимоном и сахаром до напитка, в котором цитрус сочетается со всевозможными фруктами, ягодами и травами.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Напиток
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 100 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Подготовьте лайм и мяту

    На разделочной доске режут дольки лайма
    Режу лайм и мяту: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Лайм и пучок мяты тщательно мою. Режу его слайсами. Половину нарезанного лайма откладываю в сторону, оставшиеся дольки измельчаю. Крупно режу небольшой пучок мяты.

  • 2. Измельчите ингредиенты в блендере

    В блендере пюреобразная масса из лайма и мяты
    Перемалываю лайм с мятой в блендере: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    В чашу блендера складываю измельченные дольки лайма и мяту. Добавляю 1 стакан воды. Взбиваю ингредиенты блендером до однородной консистенции и процеживаю полученную массу через сито.

  • 3. Приготовьте апельсиновый сироп

    В миску с сиропом выжимают сок из апельсина
    Выжимаю сок половины апельсина в сироп: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    В глубокую миску наливаю 1 стакан воды и насыпаю 40 г сахара и ставлю на огонь. Помешивая, довожу сироп до кипения. Добавляю в сироп сок половины апельсина, перемешиваю и даю сиропу покипеть еще пару минут.

  • 4. Пюрируйте клубнику

    На разделочной доске нарезают ягоды клубники
    Режу клубнику на дольки: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Клубнику тщательно мою и чищу от хвостиков. Произвольно нарезаю ягоды ножом и перекладываю их в чашу блендера. Взбиваю клубнику до получения однородной пюреобразной консистенции.

  • 5. Приготовьте клубничный сироп

    В миске на плите перемешивают сироп и клубничное пюре
    Соединяю клубничное пюре с сиропом: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Ставлю на огонь еще одну глубокую миску. Наливаю в нее стакан воды и насыпаю 40 г сахара. Помешивая, довожу сироп до кипения. Затем кладу в него пюрированную клубнику, перемешиваю и даю покипеть еще пару минут.

  • 6. Сервируйте лимонад

    В стакан с апельсиновым сиропом наливают газированную воду
    Добавляю в каждый напиток мяту, лед и газированную воду: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Когда все три сиропа готовы, сервирую напиток. Первый стакан на треть наполняю апельсиновым сиропом. Добавляю в него пару долек нарезанного апельсина. Во второй стакан наливаю лаймовый сироп, добавляю оставленные целыми слайсы лайма.

    Третий стакан наполняю клубничным сиропом. Добавляю в лимонад по веточке мяты, кубики льда. В клубничный и апельсиновый лимонад наливаю обычную газированную воду, в лаймовый — сладкую.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА
Лимонад «Мохито» от Дианы Есенбековой: как сделать три ярких вкуса