Лимонад «Мохито» от Дианы Есенбековой: как сделать три ярких вкуса
Опубликовано:
Домашний лимонад — незаменимый напиток в летний зной. Он освежает, насыщает и идеально сочетает в себе сладость и кислинку. Сохраните рецепт трех видов лимонада из апельсина, лайма и клубники.
Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.
Как пишет путеводитель Atlas Obscura, первое письменное упоминание о лимонаде встречается в арабском трактате XII века «О лимоне, его питье и употреблении» врача Ибн Джумая, который рекомендовал его как лечебное и общеукрепляющее средство. В XVI–XVII веках как лекарство он попал в Европу, где цитрусовые стали активно использовать в медицине и кулинарии. В XVIII веке напиток стал популярным в Америке. В наше время можно встретить лимонад в самых разных вариантах — от классического с лимоном и сахаром до напитка, в котором цитрус сочетается со всевозможными фруктами, ягодами и травами.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Напиток
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 100 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте лайм и мяту
Лайм и пучок мяты тщательно мою. Режу его слайсами. Половину нарезанного лайма откладываю в сторону, оставшиеся дольки измельчаю. Крупно режу небольшой пучок мяты.
-
2. Измельчите ингредиенты в блендере
В чашу блендера складываю измельченные дольки лайма и мяту. Добавляю 1 стакан воды. Взбиваю ингредиенты блендером до однородной консистенции и процеживаю полученную массу через сито.
-
3. Приготовьте апельсиновый сироп
В глубокую миску наливаю 1 стакан воды и насыпаю 40 г сахара и ставлю на огонь. Помешивая, довожу сироп до кипения. Добавляю в сироп сок половины апельсина, перемешиваю и даю сиропу покипеть еще пару минут.
-
4. Пюрируйте клубнику
Клубнику тщательно мою и чищу от хвостиков. Произвольно нарезаю ягоды ножом и перекладываю их в чашу блендера. Взбиваю клубнику до получения однородной пюреобразной консистенции.
-
5. Приготовьте клубничный сироп
Ставлю на огонь еще одну глубокую миску. Наливаю в нее стакан воды и насыпаю 40 г сахара. Помешивая, довожу сироп до кипения. Затем кладу в него пюрированную клубнику, перемешиваю и даю покипеть еще пару минут.
-
6. Сервируйте лимонад
Когда все три сиропа готовы, сервирую напиток. Первый стакан на треть наполняю апельсиновым сиропом. Добавляю в него пару долек нарезанного апельсина. Во второй стакан наливаю лаймовый сироп, добавляю оставленные целыми слайсы лайма.
Третий стакан наполняю клубничным сиропом. Добавляю в лимонад по веточке мяты, кубики льда. В клубничный и апельсиновый лимонад наливаю обычную газированную воду, в лаймовый — сладкую.
-
Видео с рецептом