Воздушные и пышные оладьи как пончики: рецепт от Арианы Дауренкызы
Опубликовано:

Пышные оладьи с золотистой корочкой с одного взгляда возбуждают аппетит. Приготовьте быстрое тесто из доступных ингредиентов. Сохраните рецепт аппетитных воздушных оладий на кефире.
Самые вкусные видеорецепты собраны на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.
Первые упоминания об оладьях относятся к временам Древней Руси. Тогда их готовили на основе кислого теста. Название блюда имеет греческое происхождение (от слова «ἐλάδιον» — ‘масло’). Оладьи готовили из более густого теста, чем блины. В настоящее время оладьи остаются популярным блюдом во всем мире. Существует множество их интерпретаций. Оладьи готовят из разных видов муки на основе разнообразных кисломолочных продуктов с начинками и без и сопровождают сметаной, топингами, вареньем и другими добавками.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 160 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Смешайте сухие ингредиенты
Смешиваю муку с солью и содой: YouTube/ Nariman Ariana В глубокую миску просеиваю муку. Добавляю к муке щепотку соли и пищевую соду. Смешиваю ингредиенты.
-
2. Смешайте яйцо с сахаром
Смешиваю яйца с сахаром: YouTube/ Nariman Ariana В отдельную миску насыпаю 2–3 ст. л. сахара и разбиваю 1 яйцо. Интенсивно смешиваю ингредиенты венчиком. Сахар должен полностью раствориться.
-
3. Добавьте кефир
Смешиваю яичную массу с кефиром: YouTube/ Nariman Ariana Кефир слегка подогреваю. Добавляю его в яично-сахарную смесь. Смешиваю ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции.
-
4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты
Готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок: YouTube/ Nariman Ariana В жидкую основу порциями всыпаю муку, смешанную с содой и солью. После каждой порции хорошо перемешиваю тесто. Когда все ингредиенты будут соединены, оставляю тесто постоять на 5 минут и перекладываю в кондитерский мешок.
-
5. Приготовьте оладьи
Жарю оладьи с обеих сторон: YouTube/ Nariman Ariana Разогреваю сковороду с растительным маслом. С помощью кондитерского мешка по спирали отсаживаю тесто на сковороду. Накрываю сковороду крышкой и жарю оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладушки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подаю к столу с джемом.
-
Видео с рецептом
YouTube/ Nariman Ariana
Как вам публикация?
Здесь пока нет комментариев
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.