Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Воздушные и пышные оладьи как пончики: рецепт от Арианы Дауренкызы

Опубликовано:

На тарелке пышные оладьи
Пышные оладьи на тарелке, джем в пиале: YouTube/ Nariman Ariana

Пышные оладьи с золотистой корочкой с одного взгляда возбуждают аппетит. Приготовьте быстрое тесто из доступных ингредиентов. Сохраните рецепт аппетитных воздушных оладий на кефире.

Самые вкусные видеорецепты собраны на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.

Первые упоминания об оладьях относятся к временам Древней Руси. Тогда их готовили на основе кислого теста. Название блюда имеет греческое происхождение (от слова «ἐλάδιον» — ‘масло’). Оладьи готовили из более густого теста, чем блины. В настоящее время оладьи остаются популярным блюдом во всем мире. Существует множество их интерпретаций. Оладьи готовят из разных видов муки на основе разнообразных кисломолочных продуктов с начинками и без и сопровождают сметаной, топингами, вареньем и другими добавками.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 160 ккал

Ингредиенты

Порции
15

Приготовление

  • 1. Смешайте сухие ингредиенты

    В миске просеянная мука
    Смешиваю муку с солью и содой: YouTube/ Nariman Ariana

    В глубокую миску просеиваю муку. Добавляю к муке щепотку соли и пищевую соду. Смешиваю ингредиенты.

  • 2. Смешайте яйцо с сахаром

    В миске яйцо и сахар
    Смешиваю яйца с сахаром: YouTube/ Nariman Ariana

    В отдельную миску насыпаю 2–3 ст. л. сахара и разбиваю 1 яйцо. Интенсивно смешиваю ингредиенты венчиком. Сахар должен полностью раствориться.

  • 3. Добавьте кефир

    В стеклянной миске кефир
    Смешиваю яичную массу с кефиром: YouTube/ Nariman Ariana

    Кефир слегка подогреваю. Добавляю его в яично-сахарную смесь. Смешиваю ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции.

  • 4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты

    На столе кондитерский мешок с тестом
    Готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок: YouTube/ Nariman Ariana

    В жидкую основу порциями всыпаю муку, смешанную с содой и солью. После каждой порции хорошо перемешиваю тесто. Когда все ингредиенты будут соединены, оставляю тесто постоять на 5 минут и перекладываю в кондитерский мешок.

  • 5. Приготовьте оладьи

    На сковороде жарятся пышные оладьи
    Жарю оладьи с обеих сторон: YouTube/ Nariman Ariana

    Разогреваю сковороду с растительным маслом. С помощью кондитерского мешка по спирали отсаживаю тесто на сковороду. Накрываю сковороду крышкой и жарю оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладушки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подаю к столу с джемом.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Nariman Ariana
Воздушные и пышные оладьи как пончики: рецепт от Арианы Дауренкызы