Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Капустные рулетики на зиму: рецепт от Акнур Тилеккызы

Опубликовано:

Капустные рулетики с луком, морковью и сладким перцем
Капустные рулетики с овощной начинкой: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

Капустные рулетики — оригинальная закуска, которую можно заготовить на зиму. Благодаря маринаду и специям они получаются пикантными и ароматными. Этот рецепт может стать фаворитом ваших заготовок.

Предлагаю вам познакомиться с рецептами самых разнообразных блюд из простых ингредиентов. Их можно найти на моем канале на YouTube. Подписывайтесь и готовьте вместе со мной!

В античные времена капусту использовали не только в пищу, но и как лекарственное растение, считая ее панацеей от многих болезней. Благодаря доступности, питательности и сочетаемости с другими продуктами и специями капуста стала универсальным овощем в кулинарии. Нейтральный вкус и плотная текстура делают ее идеальной основой множества заготовок. Квашеная и маринованная капуста долго хранится, остается хрустящей и сохраняет вкусовые и полезные свойства.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 70 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Бланшируйте капусту

    В казане с кипятком кочан капусты
    Бланширую капусту в кипятке: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

    В широкой и глубокой кастрюле кипячу воду. Капусту мою, делаю надрезы вокруг кочерыжки, чтобы листья после бланшировки легко отделялись от основания. Опускаю головку в кипящую воду кочерыжкой вниз и бланширую в кипятке несколько минут, чтобы капустные листья стали мягче.

  • 2. Приготовьте начинку

    В миске нарезанные лук, морковь, перец и специи
    Смешиваю нарезанные овощи со специями: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

    Лук, чеснок, морковь и перец чищу. Лук режу тонкими полукольцами, сладкий перец — соломкой. Морковь тру на терке, чеснок произвольно измельчаю ножом. Соединяю ингредиенты и добавляю специи для моркови по-корейски. Тщательно перемешиваю овощи.

  • 3. Отделите капустные листы

    Белокочанную капусту разбирают на листья
    Отделяю верхние листья капусты: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

    Когда верхние листы капусты стали мягче, аккуратно вынимаю ее из воды и снимаю верхний слой листьев. Оставшуюся часть снова помещаю в кипяток. Так отделяю от кочерыжки все листья.

  • 4. Сделайте заготовки

    Начинку из овощей заворачивают в капустный лист
    Заворачиваю начинку в капустный лист: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

    Выкладываю капустные листы на разделочную доску. Ножом вырезают жесткую сердцевину. Крупные листы режу пополам. На каждый лист выкладываю немного начинки и сворачиваю его в рулет как на голубцы.

  • 5. Наполните банки рулетиками

    В банках капустные рулетики с овощной начинкой
    Наполняю банки заготовками: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

    Банки и крышки для заготовок заранее стерилизую. В каждую банку кладу по 1–2 шт. лаврового листа и по 8 горошин душистого перца. В рецепте указаны специи из расчета на 2 банки объемом 2 л. Укладываю рулетики слоями в банки. Красный перец чили режу кольцами и кладу поверх рулетиков.

  • 6. Приготовьте маринад

    В кастрюлю с маринадом наливают уксус
    Добавляю уксус в маринад: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

    В кастрюле подогреваю 1,5 л воды. В горячую воду добавляю соль, сахар, растительное масло. Смешиваю ингредиенты и довожу их до кипения. Затем аккуратно вливаю в маринад уксус, перемешиваю и снимаю с огня.

  • 7. Законсервируйте заготовки

    Банки с заготовками капустных рулетиков заливают горячим маринадом
    Заливаю заготовки маринадом: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

    Приготовленным маринадом сразу заливаю капустные рулетики в банках. Герметично закупориваю банки стерильными крышками. Банки переворачиваю и укутываю одеялом. В таком виде даю заготовкам полностью остыть, а затем убираю на хранение.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Aknur Tilekkyzy
Капустные рулетики на зиму: рецепт от Акнур Тилеккызы