Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Тренд сезона - дубайский шоколад: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Плитка дубайского шоколада
Дубайский шоколад с начинкой из катаифи и фисташковой пасты: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

Насладитесь дубайским шоколадом дома. Кремовая и одновременно хрустящая начинка передает уникальный вкус десерта. Запаситесь ингредиентами и приступайте к приготовлению.

Чтобы не пропустить другие рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал на YouTube.

Дубайский шоколад стал настоящей сенсацией в TikTok и быстро завоевал статус кулинарного тренда. Впервые его приготовили в кондитерской Fix Dessert Chocolatier. Из-за невозможности отправиться в Дубай за заветной плиткой интернет-пользователи начали готовить дубайский шоколад самостоятельно. Традиционно плитку наполняют фисташковой пастой и хрустящим жареным тестом катаифи. Однако есть и другие вариации десерта, в которых фисташковую пасту заменяют арахисовой, добавляют рубленые орехи или используют тесто фило вместо традиционных нитей катаифи.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 506 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Обжарьте катаифи

    На сковороде жарится тесто катаифи
    Обжариваю катаифи на сковороде: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Катаифи режу небольшими кусочками. Разогреваю сковороду со сливочным маслом. Понадобится около 30–40 г. Выкладываю в горячее масло катаифи и обжариваю, помешивая, до насыщенного золотистого цвета. Тесто для начинки шоколада должно быть хрустящим.

  • 2. Добавьте фисташковую пасту

    В миске смешивают катаифи с фисташковой пастой
    Смешиваю жареное тесто с фисташковой пастой: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Пересыпаю обжаренный катаифи в глубокую миску. Добавляю фисташковую пасту. Тщательно перемешиваю ингредиенты до однородной консистенции.

  • 3. Растопите шоколад

    В миске перемешивают растопленный шоколад
    Топлю молочный шоколад: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Бельгийский высококачественный шоколад насыпаю в жаропрочную форму. Ставлю емкость в микроволновую печь на 30 секунд, после этого достаю чашу и перемешиваю содержимое. Снова ставлю емкость с шоколадом в микроволновку на 30 секунд, после еще раз перемешиваю. Масса должна быть полностью однородной и гладкой. Также можете растопить шоколад на водяной бане.

  • 4. Сформируйте десерт

    В силиконовой форме шоколад и начинка
    Выкладываю начинку в форму с шоколадом: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Подготавливаю для шоколада небольшую силиконовую форму глубиной до 3 см. На дно добавляю несколько капель пищевого красителя. Выкладываю в форму половину растопленного шоколада и равномерно распределяю. Сверху раскладываю слой начинки и запечатываю его оставшимся шоколадом.

  • 5. Охладите шоколад

    Из силиконовой формы достают шоколадную плитку
    Застывший шоколад извлекаю из формы: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Формы с десертом ставлю в холодильник на 30 минут. Можно отправить десерт в морозилку на 15 минут. Когда шоколад полностью застынет, извлекаю его из формы.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Gulzhannat Nurusheva
Тренд сезона - дубайский шоколад: рецепт от Гульжаннат Нурушевой