Тренд сезона - дубайский шоколад: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Насладитесь дубайским шоколадом дома. Кремовая и одновременно хрустящая начинка передает уникальный вкус десерта. Запаситесь ингредиентами и приступайте к приготовлению.
Чтобы не пропустить другие рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал на YouTube.
Дубайский шоколад стал настоящей сенсацией в TikTok и быстро завоевал статус кулинарного тренда. Впервые его приготовили в кондитерской Fix Dessert Chocolatier. Из-за невозможности отправиться в Дубай за заветной плиткой интернет-пользователи начали готовить дубайский шоколад самостоятельно. Традиционно плитку наполняют фисташковой пастой и хрустящим жареным тестом катаифи. Однако есть и другие вариации десерта, в которых фисташковую пасту заменяют арахисовой, добавляют рубленые орехи или используют тесто фило вместо традиционных нитей катаифи.
Описание
- Кухня: Азиатская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 506 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Обжарьте катаифи
Катаифи режу небольшими кусочками. Разогреваю сковороду со сливочным маслом. Понадобится около 30–40 г. Выкладываю в горячее масло катаифи и обжариваю, помешивая, до насыщенного золотистого цвета. Тесто для начинки шоколада должно быть хрустящим.
-
2. Добавьте фисташковую пасту
Пересыпаю обжаренный катаифи в глубокую миску. Добавляю фисташковую пасту. Тщательно перемешиваю ингредиенты до однородной консистенции.
-
3. Растопите шоколад
Бельгийский высококачественный шоколад насыпаю в жаропрочную форму. Ставлю емкость в микроволновую печь на 30 секунд, после этого достаю чашу и перемешиваю содержимое. Снова ставлю емкость с шоколадом в микроволновку на 30 секунд, после еще раз перемешиваю. Масса должна быть полностью однородной и гладкой. Также можете растопить шоколад на водяной бане.
-
4. Сформируйте десерт
Подготавливаю для шоколада небольшую силиконовую форму глубиной до 3 см. На дно добавляю несколько капель пищевого красителя. Выкладываю в форму половину растопленного шоколада и равномерно распределяю. Сверху раскладываю слой начинки и запечатываю его оставшимся шоколадом.
-
5. Охладите шоколад
Формы с десертом ставлю в холодильник на 30 минут. Можно отправить десерт в морозилку на 15 минут. Когда шоколад полностью застынет, извлекаю его из формы.
-
Видео с рецептом