Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Хрустящая и полезная гранола без сахара: рецепт от Ризы Нурланкызы

Опубликовано:

Гранола в банке
Гранола в контейнере для хранения: YouTube/ Riza Nurlankyzy

Приготовьте вкусную гранолу для завтрака. Хрустящая смесь овсяных хлопьев, орехов и семян зарядит энергией. Используйте простой рецепт и экспериментируйте с любимыми ингредиентами.

Мой YouTube-канал создан для того, чтобы делиться с вами простыми и вкусными рецептами блюд. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и узнать о полезных кухонных лайфхаках.

Гранола — это популярное блюдо на основе овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов. История гранолы началась в конце XIX века. В 1863 году доктор Джеймс Калеб Джексон, создал продукт под названием «granula». Это были сухие крупные хлопья из цельного зерна, которые перед употреблением нужно было размачивать в молоке или воде. Примерно в это же время доктор Джон Харви Келлогг создал свою версию «granula» и использовал ее как часть своей программы оздоровления и диетической терапии в санатории. После судебного иска от Джексона Келлог был вынужден изменить название продукта на «granola».

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 268 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Смешайте хлопья с орехами

    В стеклянной миске хлопья, измельченные грецкие орехи
    Смешиваю овсяные хлопья с грецким орехом: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Грецкие орехи подсушиваю на сковороде. Измельчаю их ножом. В глубокую миску насыпаю овсяные хлопья. Добавляю измельченные орехи.

  • 2. Добавьте семечки и кокосовую стружку

    В миске смешивают овсяные хлопья с кокосовой стружкой, орехами и тыквенными семечками
    Добавляю в миску кокосовую стружку и тыквенные семечки: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Насыпаю в миску с хлопьями кокосовую стружку. Добавляю цельные тыквенные семечки. Тщательно перемешиваю ингредиенты.

  • 3. Влейте мед

    В миску с овсянкой добавляют растопленный мед
    Вливаю мед в миску с заготовкой гранолы: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    В сухую смесь вливаю жидкий мед. Для удобства мед можно слегка растопить на водяной бане. Тщательно перемешайте ингредиенты. Для усиления орехового вкуса добавляю в гранолу 1,5 ч. л. арахисовой пасты, но этот ингредиент используйте по желанию. Тщательно все перемешайте.

  • 4. Добавьте шоколад

    В миску с гранолой добавляют шоколад
    Добавляю в гранолу измельченный шоколад: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Плитку шоколада нарезаю мелким кубиком. Добавляю его в овсяные хлопья. Смешиваю ингредиенты.

  • 5. Запеките гранолу

    В противне распределяют гранолу
    Перекладываю гранолу в противень: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Разогреваю духовку до 150 °C. Форму для выпечки выстилаю пергаментной бумагой. Выкладываю на нее гранолу и равномерно распределяю. Ставлю форму в духовку на 10 минут, затем достаю гранолу и перемешиваю. Снова ставлю в духовку на 10 минут. После того как гранола будет готова, даю ей полностью остыть. Затем пересыпаю в контейнер для хранения и храню гранолу не более 2–3 недель.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Riza Nurlankyzy
Хрустящая и полезная гранола без сахара: рецепт от Ризы Нурланкызы