Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Творожный пирог с грушей: рецепт ароматной выпечки

Опубликовано:

На тарелке пирог с грушей
Творожный пирог с карамелизированной грушей: Instagram/ eda_vinokino

Перевернутый пирог с грушей в карамели прост в приготовлении. Десерт обладает восхитительным вкусом и ароматом. Простой рецепт поможет порадовать близких и создать атмосферу тепла и уюта.

Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.

Перевернутый грушевый пирог — одна из вариаций знаменитого французского десерта тарт Татен. Предположительно, рецепт блюда появился в конце XIX века благодаря случайному открытию. Его история началась в гостинице сестер Татен в городке Ламотт-Беврон. Одна из сестер забыла добавить тесто в фирменный яблочный тарт перед тем, как поставить его в духовку. Когда яблоки начали карамелизоваться, она положила немного теста поверх фруктов. Когда пирог был готов, «изобретательница» перевернула его так, что фрукты в карамели оказались сверху.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 280 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Приготовьте карамель

    В сотейнике карамель с цедрой
    В карамель добавляю цедру лимона: Instagram/ eda_vinokino

    Лимон тщательно мою. Снимаю с него цедру и выдавливаю сок. В сотейнике с толстым дном смешиваю 40 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара и выжатый из одного лимона сок. Довожу массу до кипения и даю ей слегка загустеть. Затем добавляю в карамель цедру лимона и перемешиваю ингредиенты.

  • 2. Выложите в форму груши и карамель

    В форме для выпечки груши и карамель
    Выкладываю груши и карамель в форму: Instagram/ eda_vinokino

    Небольшие груши мою, разрезаю пополам и очищаю от сердцевины. Форму для выпечки застилаю пергаментом. Выливаю в форму карамель и разравниваю ее по поверхности. Сверху выкладываю половинки груш.

  • 3. Приготовьте тесто

    В стеклянной миске смешивают творог с яйцом
    Смешиваю творог с мукой и яйцом: Instagram/ eda_vinokino

    В глубокой миске смешиваю творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавляю ванильный сахар, просеянную муку, разрыхлитель и яйцо. Перемешиваю ингредиенты силиконовой лопаткой до получения мягкой однородной массы.

  • 4. Испеките пирог

    В форме для выпечки заготовка творожного пирога с грушей
    Накрываю груши тестом: Instagram/ eda_vinokino

    Тесто выкладываю сверху на груши и равномерно распределяю в форме. Выпекаю в духовке при температуре 180 °C около 40 минут. Готовый пирог переворачиваю на сервировочную тарелку и убираю пергамент. Пирог можно подавать с мороженым.

Творожный пирог с грушей: рецепт ароматной выпечки