Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт и секреты приготовления

Опубликовано:

На тарелке паста Альфредо с креветками
Паста с креветками в сливочном соусе: YouTube/ Sip and Feast

Паста с креветками в сливочном соусе — идеальное сочетание нежной текстуры, сочных морепродуктов и ароматных специй. Рецепт быстр и прост в исполнении. Убедитесь, что готовить вкусно — это легко.

В основе этого блюда с креветками паста Альфредо. Журнал об Италии Wanted in Rome пишет, что в 1914 году ее изобрел ресторатор Альфредо ди Лелио. Оригинальный рецепт включал фетучини, масло и пармезан. В США в соус добавили жирные сливки, что сделало его еще более насыщенным и кремовым. Повара стали создавать разнообразные интерпретации пасты Альфредо и добавили к ней другие ингредиенты, в частности креветок. Как называется паста с креветками? Среди популярных блюд креветки скампи с лингвини, спагетти фрутти ди маре, лингвини алле вонголе и паста с креветками в сливочном соусе.

Преимущества рецепта:

  • Нежный вкус. Соус на основе сливок, масла и пармезана придает пасте с креветками насыщенную кремовую текстуру.
  • Скорость приготовления. Приготовление пасты Альфредо с креветками занимает не более 30 минут.
  • Универсальность. Подача пасты с креветками выглядит эстетично и презентабельно. Блюдо можно приготовить для повседневного ужина и званого обеда, романтического вечера.
  • Вариативность. В зависимости от предпочтений в рецепт можно добавить специи, чтобы сделать блюдо более пикантным, изменить тип пасты. Вместо креветок можно использовать другие виды морепродуктов, например мидии или гребешки.

Какие креветки использовать? Выбирайте крупные свежие или замороженные креветки. Последние следует перед готовкой полностью разморозить и обсушить.

Какую пасту выбрать? Для приготовления блюда используйте пасту, которая хорошо удерживает сливочный соус. В классическом рецепте используется длинная паста (фетучини, тальятелле, лингвини).

Зачем к креветкам добавляют соду? Этот кулинарный трюк помогает улучшить текстуру и вкус креветок. Сода помогает морепродуктам удерживать влагу во время жарки, что предотвращает пересыхание. Креветки быстро готовятся и становятся сухими, если их передержать на огне.

Зачем оставлять воду с пасты? Сливочный соус имеет тенденцию выпариваться. Добавление воды, в которой варилась паста, позволяет сделать его более жидким и сохранить насыщенный вкус. Добавляйте отвар в соус понемногу, контролируя консистенцию. Она должна получиться кремообразной.

Как хранить готовое блюдо? Готовую пасту можно хранить в холодильнике. Разделите ее на порции и переложите в пищевые контейнеры с крышкой. Храните в холодильнике не более суток.

Можно ли заморозить блюдо? Замораживать блюда, в составе которых есть сливки, не рекомендуется. Заморозка может привести к изменению вкуса и текстуры креветок и соуса.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 120 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте ингредиенты для соуса

    На разделочной доске измельчают чеснок
    Чеснок мелко нарезают: YouTube/ Sip and Feast

    Пармезан натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, нарежьте тонкими слайсами и измельчите ножом. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

  • 2. Замаринуйте креветок в специях

    В миске крупные очищенные креветки
    Креветок очищают от панциря и кишечной вены: YouTube/ Sip and Feast

    Креветок очистите от панциря и кишечной вены, промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Выложите морепродукты в миску. Добавьте 1 ч. л. соли, ½ ч. л. черного молотого перца и по ¼ ч. л. пищевой соды и сушеного чеснока. Смешайте креветок со специями и оставьте на 5 минут.

  • 3. Обжарьте морепродукты

    В сковороде перемешивают деревянной лопаткой креветки
    Креветок жарят на сковороде: YouTube/ Sip and Feast

    Установите сковороду на средний огонь. Прогрейте ее 2–3 минуты, затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла. На разогретую сковороду положите креветок. Обжарьте их с обеих сторон до румяности примерно по 1,5 минуты с каждой стороны и выложите со сковороды на тарелку. Чтобы они оставались теплыми, накройте тарелку пищевой фольгой.

  • 4. Обжарьте чеснок

    В сковороде растопленное сливочное масло и чеснок
    Чеснок жарят в сливочном масле: YouTube/ Sip and Feast

    Поставьте на плиту сковороду, в которой жарились креветки. Положите в нее сливочное масло и измельченный чеснок. Помешивая, обжарьте чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.

  • 5. Сварите пасту

    В коробке паста фетучини
    Отваривают пасту: YouTube/ Sip and Feast

    Перед началом жарки креветок поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для приготовления пасты. Как только вода в кастрюле закипит, посолите. На 4,5 л воды кладите 2 ст. л. соли. Добавьте пасту в кипящую воду. Варите фетучини до состояния al dente. Слейте с макарон воду, оставьте 1 стакан отвара для соуса.

  • 6. Добавьте сливки и сыр

    Сливки наливают в сковороду с маслом
    В сковороду вливают жирные сливки: YouTube/ Sip and Feast

    Когда чеснок обжарится, уменьшите огонь и влейте в сковороду жирные сливки. Перемешайте ингредиенты и всыпьте тертый сыр. Помешивая, доведите соус до слабого кипения и дайте ему слегка загустеть.

  • 7. Соедините пасту с соусом

    В сковороде сваренные фетучини и сливочный соус
    Сваренную пасту смешивают со сливочным соусом: YouTube/ Sip and Feast

    Когда соус загустеет, выложите в сковороду отваренную пасту. Аккуратно перемешайте фетучини с соусом. Если паста слишком сухая, добавьте немного воды, в которой варилась паста. Добавляйте отвар понемногу, пока не достигнете идеальной консистенции.

  • 8. Завершите приготовление блюда

    В сковороде паста с креветками в сливочном соусе
    В блюдо добавляют креветки, приготовленные заранее: YouTube/ Sip and Feast

    Добавьте креветок к пасте. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости откорректируйте количество соли и перца. Посыпьте пасту с креветками измельченной петрушкой и подавайте к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Sip and Feast
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт и секреты приготовления