Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Простая закуска из запеченного баклажана: пошаговый рецепт

Опубликовано:

В пиале закуска из баклажана
Закуска из запеченного баклажана: Instagram/ eda_vinokino

Закуска из баклажана — сочное блюдо с насыщенным вкусом. Приготовить ароматное и вкусное угощение просто и быстро. Опробуйте рецепт и убедитесь в этом сами.

Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.

Хотя ранние рецепты с баклажанами были опубликованы в арабских кулинарных книгах в X веке, использование продукта в кулинарии долгое время было окружено предрассудками, а в Средние века его плоды называли «яблоком безумия». Со временем баклажан стал важной частью кухни Средиземноморья. Американский журнал о мировых новостях New Line Magazine отмечает, что хотя баклажаны были доступны в регионе с XVI века, только в XVIII веке они стали кулинарным продуктом. Точно неизвестно, кто первым сделал из овоща салат, но сегодня в разных вариациях блюдо готовят во всех странах мира.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 66 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Подготовьте баклажан⠀

    На баклажане делают проколы вилкой
    Смазываю баклажан маслом и прокалываю вилкой: Instagram/ eda_vinokino

    Баклажан мою, удаляю плодоножку. Смазываю его оливковым маслом. Делаю на баклажане неглубокие проколы вилкой и перекладываю в форму для запекания.

  • 2. Запеките овощ

    На разделочной доске нарезанная мякоть запеченного баклажана
    Нарезаю запеченный баклажан мелким кубиком: Instagram/ eda_vinokino

    Ставлю форму с баклажаном в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Готовый баклажан достаю из духовки, немного остужаю и очищаю от кожуры. Мякоть нарезаю мелким кубиком.

  • 3. Добавьте специи⠀

    В пиале измельченный запеченный баклажан
    Заправляю баклажан оливковым маслом и специями: Instagram/ eda_vinokino

    Перекладываю нарезанную мякоть в пиалу. Добавляю 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, кунжут, хмели-сунели, щепотку соли и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваю ингредиенты и даю закуске настояться в холодильнике 1 час. Подаю закуску из баклажана с мелко нарезанной свежей зеленью.

Простая закуска из запеченного баклажана: пошаговый рецепт