Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Мясо с грибами, запеченное в горшочке: сытный и вкусный рецепт

Опубликовано:

В глиняном горшочке мясо с грибами, сыром, овощами и свежей зеленью
Глиняный горшочек с наполнением: Instagram/ eda_vinokino

Мясо в горшочке — сытное блюдо для семейного обеда. Свинина готовится вместе с овощами и грибами и приобретает в процессе тушения мягкость и восхитительный аромат. Приготовим это вкусное блюдо вместе.

Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.

Люди использовали глиняные горшки для варки, выпечки и жарки пищи еще в доисторическую эпоху. Сайт рецептов Munchery пишет, что широкое распространение приготовление еды в глиняной посуде получило в Древнем Египте, а древние римляне придумали глиняные горшки, в которых еда медленно нагревалась и варилась. В Средние века посуда получила популярность в Европе. В глиняной посуде готовили рагу и супы. Традиция приготовления еды в горшочках сохраняется во многих кухнях мира.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 135 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Обжарьте мясо

    На сковороде кусочки свинины
    Жарю мясо до румяности: Instagram/ eda_vinokino

    Свинину мою, промокаю бумажным полотенцем. Режу мясо на небольшие кусочки, примерно 2х2 см. Разогреваю сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжариваю на ней мясо до легкой румяности. В конце жарки солю и перчу мясо по вкусу, затем снимаю мясо со сковороды.

  • 2. Приготовьте грибы с луком

    На сковороде нарезанные слайсами шампиньоны и лук
    Жарю шампиньоны с луком: Instagram/ eda_vinokino

    Шампиньоны тщательно мою и режу слайсами. Лук очищаю от шелухи и режу мелким кубиком. Выкладываю грибы на ту же сковороду, где жарилось мясо. Добавляю оставшиеся 2 ст. л. масла и обжариваю грибы с луком до золотистого цвета.

  • 3. Нарежьте кабачок и картофель

    На разделочной доске очищенный картофель
    Нарезаю очищенный картофель: Freepik

    Картофель очищаю от кожуры. Корнеплоды и качабок промываю, нарезаю кубиком. Размер кубиков должен быть такой, как и у мяса. Выкладываю картофель и кабачок в горшочки для запекания (рецепт рассчитан на 4 горшочка).

  • 4. Соберите блюдо

    В горшочках мясо с овощами и грибами
    Наливаю в горшочки кипяток: Instagram/ eda_vinokino

    Выкладываю в горшочки обжаренное мясо. Добавляю немного соли и перца по вкусу. Накрываю мясо слоем грибов с луком. Сверху в каждый горшочек кладу по 2 ст. л. сметаны и наливаю по 50 мл кипятка. Накрываю горшочки крышками.

  • 5. Запеките блюдо в горшочке

    Мясо в горшочке под сыром
    Посыпаю мясо с грибами тертым сыром: Instagram/ eda_vinokino

    Разогреваю духовку до 200 °C. Помещаю в разогретую духовку горшочки с заготовками и запекаю блюдо около часа. Сыр тру на крупной терке. Спустя час открываю горшочки, присыпаю их содержимое тертым сыром, затем снова накрываю горшочки крышкой и ставлю в духовку еще на 10–15 минут. Перед подачей посыпаю блюдо свежей зеленью.

Мясо с грибами, запеченное в горшочке: сытный и вкусный рецепт