Мясо с грибами, запеченное в горшочке: сытный и вкусный рецепт
Опубликовано:

Мясо в горшочке — сытное блюдо для семейного обеда. Свинина готовится вместе с овощами и грибами и приобретает в процессе тушения мягкость и восхитительный аромат. Приготовим это вкусное блюдо вместе.
Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
Люди использовали глиняные горшки для варки, выпечки и жарки пищи еще в доисторическую эпоху. Сайт рецептов Munchery пишет, что широкое распространение приготовление еды в глиняной посуде получило в Древнем Египте, а древние римляне придумали глиняные горшки, в которых еда медленно нагревалась и варилась. В Средние века посуда получила популярность в Европе. В глиняной посуде готовили рагу и супы. Традиция приготовления еды в горшочках сохраняется во многих кухнях мира.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 135 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Обжарьте мясо
Жарю мясо до румяности: Instagram/ eda_vinokino Свинину мою, промокаю бумажным полотенцем. Режу мясо на небольшие кусочки, примерно 2х2 см. Разогреваю сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжариваю на ней мясо до легкой румяности. В конце жарки солю и перчу мясо по вкусу, затем снимаю мясо со сковороды.
-
2. Приготовьте грибы с луком
Жарю шампиньоны с луком: Instagram/ eda_vinokino Шампиньоны тщательно мою и режу слайсами. Лук очищаю от шелухи и режу мелким кубиком. Выкладываю грибы на ту же сковороду, где жарилось мясо. Добавляю оставшиеся 2 ст. л. масла и обжариваю грибы с луком до золотистого цвета.
-
3. Нарежьте кабачок и картофель
Нарезаю очищенный картофель: Freepik Картофель очищаю от кожуры. Корнеплоды и качабок промываю, нарезаю кубиком. Размер кубиков должен быть такой, как и у мяса. Выкладываю картофель и кабачок в горшочки для запекания (рецепт рассчитан на 4 горшочка).
-
4. Соберите блюдо
Наливаю в горшочки кипяток: Instagram/ eda_vinokino Выкладываю в горшочки обжаренное мясо. Добавляю немного соли и перца по вкусу. Накрываю мясо слоем грибов с луком. Сверху в каждый горшочек кладу по 2 ст. л. сметаны и наливаю по 50 мл кипятка. Накрываю горшочки крышками.
-
5. Запеките блюдо в горшочке
Посыпаю мясо с грибами тертым сыром: Instagram/ eda_vinokino Разогреваю духовку до 200 °C. Помещаю в разогретую духовку горшочки с заготовками и запекаю блюдо около часа. Сыр тру на крупной терке. Спустя час открываю горшочки, присыпаю их содержимое тертым сыром, затем снова накрываю горшочки крышкой и ставлю в духовку еще на 10–15 минут. Перед подачей посыпаю блюдо свежей зеленью.
Как вам публикация?
Последние комментарии
Всего комментариев: 2
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.
очень вкусно, тем более грибы! а кто на диете, пусть и питается кашками..
МаразНасПогубит
Это гремучая смесь, крайне вредна. Продукты которые не сочетаются. Надо понимать как работает ЖКТ. Какие проблемы для печени это приносит. такая пища будит не перевариваться, а гнить. И всё это должна будит переработать печень. Если хочешь мало жить, ешь......
Лето