Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Где у свиньи генеральское сало и как его правильно приготовить

Опубликовано:

На доске полоска генеральского сала в специях и тарелка с нарезанным на ломтики салом
Соленое генеральское сало в специях и зернах горчицы: YouTube/ Daddy Cooks

Генеральское сало — ароматный деликатес с насыщенным вкусом. Оно отличается сытностью, красиво смотрится в нарезке и обладает превосходным вкусом. Приготовить идеальное сало поможет пошаговый рецепт.

По данным «Кулинарной энциклопедии», первые письменные упоминания о сале датируются VII веком, но его употребляли в пищу еще в Древнем Риме и Месопотамии. Сало запекают, жарят, коптят и засаливают. Одна из подходящих для засолки частей свиной туши — генеральское сало. По одной из версий, оно получило свое название благодаря мясной прослойке: полоски мяса в сале напоминают генеральские лампасы. Чтобы добиться такого эффекта, свиней кормят по специальному режиму, чередуя откорм с голоданием.

Преимущества рецепта:

  • Натуральность. Сало — натуральный продукт, а домашняя засолка гарантирует, что в продукте не будет вредных добавок и консервантов.
  • Вариативность. В процессе домашней засолки можно экспериментировать с количеством соли, чеснока, перца, лаврового листа и других специй, подстраивать вкус под свои предпочтения.
  • Универсальность. Засоленное сало с мясной прослойкой можно подавать как самостоятельную закуску. Это универсальный продукт, который станет сытным дополнением праздничного меню и повседневного рациона.
  • Простота приготовления. Домашняя засолка сала не требует сложных кулинарных навыков. Достаточно правильно выбрать продукт и следовать рецепту.

Где у свиньи генеральское сало? Генеральским называют сало, срезанное с боковой части туши свиньи. Оно представляет собой толстый белый слой подкожного жира животного с мясной прослойкой розоватого цвета.

Как выбрать генеральское сало? Выбирайте светлое сало, на котором четко видна мясная прослойка. Идеальная толщина — 4–5 см, слишком толстое сало может быть жестким. У хорошего сала тонкая и чистая шкурка. На ощупь кусок должен быть мягким, но упругим.

Как рассчитать пропорцию соли? На 1 кг сала необходимо около 1,5 ст. л. соли крупного помола.

Как солить сало? Поставьте контейнер с замаринованным в специях и горчице салом в холодильник. В процессе засолки сало будет выделять сок, это нормально. Каждый день переворачивайте куски сала, чтобы оно равномерно просолились.

Как хранить готовый продукт? После засолки заверните сало в пергаментную бумагу или пищевую пленку и храните в холодильнике. Так оно может храниться до нескольких недель. Сало можно поместить в вакуумную упаковку. Тогда срок хранения увеличивается.

Можно ли заморозить сало? Да, для более долгого хранения можно заморозить сало. Поместите его в герметичный пакет для заморозки. Сало, предварительно засоленное или маринованное, может храниться в морозильнике до 1 года. Засолка увеличивает срок хранения за счет консервации солью и специями.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 798 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Подготовьте сало

    На столе куски сала и пиалы со специями
    Сало очищают от загрязнений: YouTube/ Daddy Cooks

    Аккуратно поскребите ножом по шкурке сала, чтобы очистите ее от загрязнений. Сполосните его под проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте сало на крупные куски 15–20 см длиной и уложите в контейнер для засолки.

  • 2. Замаринуйте сало в специях

    Маринование сала в специях
    Сало обваливают в специях: YouTube/ Daddy Cooks

    Добавьте к салу 2 ст. л. крупной соли. Затем всыпьте по 1 ст. л. копченой паприки и черного молотого перца. Обваляйте сало в специях, тщательно натирая каждый кусок. Специи должны быть равномерно распределены по всей поверхности.

  • 3. Обмажьте сало горчицей с чесноком

    Сало обмазывают горчицей в зернах
    Сало обмазывают горчицей и чесноком: YouTube/ Маринование сала в специях

    Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с горчицей в зернах. Достаньте сало в специях из контейнера и смажьте этой смесью куски сала. Особое внимание уделите мясистой части.

  • 4. Засолите сало

    В стеклянном контейнере замаринованные в специях и горчице куски генеральского сала
    Сало перекладывают в контейнер для засолки: YouTube/ Daddy Cooks

    Верните смазанное горчицей сало в контейнер для засолки. Добавьте в него лавровый лист и душистый перец горошком. Закройте контейнер крышкой и отправьте сало в холодильник на 72 часа.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Daddy Cooks
Где у свиньи генеральское сало и как его правильно приготовить