Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Блины на кипятке без молока: рецепт от Нурзины Серикбаевой

Опубликовано:

В пластиковых контейнерах свернутые блины
Блины в пластиковых контейнерах: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

Блины на кипятке — популярный способ приготовления блюда. Он позволяет получить эластичные, тонкие и пористые блинчики. Приготовьте тесто, испеките блины и подавайте к столу с добавками по вкусу.

Самые вкусные и интересные рецепты собраны на моем YouTube-канале. Подпишитесь и не забудьте включить уведомления, чтобы не пропустить новые видео.

Похожие на блины плоские лепешки из кислого теста готовили еще во времена Древнего Египта и Древней Греции. В славянской кухне круглая форма и золотистый цвет блина символизировали солнце — источник жизни, тепло и свет. В наше время блины популярны во многих мировых кухнях. Их готовят из дрожжевого и бездрожжевого теста, на молоке и воде, из гречневой, пшеничной, овсяной, ржаной муки, подают и как самостоятельное блюдо, и со сладкими и солеными начинками.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 135 ккал

Ингредиенты

Порции
20

Приготовление

  • 1. Приготовьте основу для теста

    В стеклянной миске венчиком смешивают яйца с сахаром
    Смешиваю яйца с сахаром и гашеной содой: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

    В глубокую миску разбиваю 3 яйца. Всыпаю сахар и соль. Соду гашу яблочным уксусом и добавляю в миску. Смешиваю все ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции.

  • 2. Разведите сухое молоко в кипятке

    В миску с сухим молоком вливают кипяток и перемешивают венчиком
    Развожу кипятком сухое молоко: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

    Кипячу воду. В отдельную миску насыпаю 120 г сухого молока. Вливаю кипяток в миску с сухим молоком и смешиваю ингредиенты венчиком до полного растворения порошка. Полученную массу струйкой вливаю в миску с яичной основой для теста. В процессе добавления жидкости перемешиваю ингредиенты венчиком, чтобы яичная масса не свернулась под действием тепла. Если не планируете использовать сухое молоко, смешайте для теста 0,5 л воды и 0,5 л молока.

  • 3. Добавьте муку и масло

    В миску с тестом наливают растительное масло
    Вливаю в тесто растительное масло: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

    Муку просеиваю через сито, добавляю в миску с жидкой основой и замешиваю однородное тесто. Понадобится 350–370 г муки. Последним добавляю в тесто растительное масло и еще раз перемешиваю ингредиенты.

  • 4. Испеките блины

    На сковороде жарится блин
    Пеку блины до румяной корочки: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

    Разогреваю сковороду для блинов. Смазываю ее поверхность каплей растительного масла. Наливаю на сковороду блинное тесто. Пеку блин сначала с одной стороны. Как только на поверхности появятся пузырьки, переворачиваю блин и подрумяниваю его с другой стороны. Так же готовлю все блины из оставшегося теста.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA
Блины на кипятке без молока: рецепт от Нурзины Серикбаевой