Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Бутерброд с яйцом: простой рецепт полезного завтрака

Опубликовано:

На тарелке бутерброд
Запеченный бутерброд с яйцом: Instagram/ eda_vinokino

Бутерброды — это одно из самых универсальных блюд в мире. Их рецептуру можно легко адаптировать под любой вкус. Сохраните вариант такого быстрого и аппетитного завтрака.

Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.

Название «бутерброд» пришло из немецкого языка и переводится как ‘хлеб с маслом’. По данным «Кулинарной энциклопедии», прообразом закуски стала средневековая традиция подавать еду на ломте хлеба. Бутерброды делают разных форм и с различными начинками. Самый известный бутерброд Дании — смёрребрёд, во Франции готовят тартин, в Италии — брускетты, в Чехии — хлебички. Закуска остается удобным, быстрым и универсальным вариантом еды, который можно адаптировать под любые вкусы и предпочтения.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 182 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Приготовьте начинку

    В миске натертый сыр, колбаса и майонез
    Смешиваю измельченную сардельку и сыр с майонезом: Instagram/ eda_vinokino

    Сардельку или 60 г вареной колбасы и сыр тру на мелкой терке. Перекладываю ингредиенты в чашу. Добавляю майонез и все перемешиваю до однородной консистенции.

  • 2. Намажьте хлеб начинкой

    На противне кусочки хлеба, смазанные начинкой из тертого сыра и вареной колбасы
    Намазываю тостовый хлеб сырно-колбасной начинкой: Instagram/ eda_vinokino

    Противень для выпечки застилаю пергаментом. Кладу на него два кусочка белого тостового хлеба. Каждый покрываю сырно-колбасной начинкой.

  • 3. Соберите бутерброды

    На противне заготовки бутербродов
    Накрываю хлеб с начинкой кусочками с проделанными круглыми отверстиями: Instagram/ eda_vinokino

    По центру двух кусочков тостового хлеба делаю круглые отверстия (использую для этого стакан). Выкладываю хлеб на кусочки с начинкой. Помидор режу кубиком, выкладываю его в получившиеся отверстия на бутербродах. На слой помидоров разбиваю куриное яйцо. Делаю это аккуратно, чтобы не повредить желток.

  • 4. Запеките бутерброды

    На противне бутерброды с яйцом
    Ставлю противень с бутербродами в духовку: Instagram/ eda_vinokino

    Разогреваю духовку до 180 °C. Ставлю противень в разогретую духовку. Выпекаю бутерброды 10 минут. Подаю горячими.

Бутерброд с яйцом: простой рецепт полезного завтрака