Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Овощной салат с оригинальной заправкой-глазурью: пошаговый рецепт

Опубликовано:

В салатнике обжаренные овощи с заправкой
Салат с баклажанами и сладким перцем с заправкой: Instagram/ eda_vinokino

Салат из баклажанов и перца простой и в то же время изысканный. Соево-медовая глазурь с нотами цитрусовых придает блюду насыщенный вкус. Сохраните рецепт и откройте для себя новое блюдо.

Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.

Заправки для салатов имеют такую же долгую историю, как и сами блюда из овощей. По данным Ассоциации производителей заправок и соусов, около 2 тыс. лет назад для улучшения вкуса свежей зелени и овощей вавилоняне и египтяне использовали масло и уксус. В Средние века при приготовлении соусов к уксусу и маслу кулинары стали добавлять горчицу и мед. Столетиями заправки для салатов эволюционировали от базовых рецептов до сложных вкусовых композиций. В настоящее время выбор соусов невероятно разнообразен, и к каждому салату можно подобрать сочетание специй.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 90 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    В глубокой пиале нарезанные брусочками баклажаны
    Нарезаю баклажаны брусочками и замачиваю в подсоленной воде: Instagram/ eda_vinokino

    Баклажаны, перец, помидоры тщательно мою. Перец очищаю от плодоножки и семян, крупно режу. Лук чищу и нарезаю полукольцами. Срезаю хвостики баклажанов. Не очищая от кожуры, режу плоды на брусочки и замачиваю их в подсоленной воде на 20 минут.

  • 2. Приготовьте глазурь

    В пиалу с соевым соусом добавляют чеснок из пресса
    Добавляю в заправку пропущенный через пресс чеснок: Instagram/ eda_vinokino

    В пиале смешиваю соевый соус, мед, яблочный уксус, кетчуп, лимонный сок, крахмал. Чеснок пропускаю через пресс и добавляю в соус. Смешиваю ингредиенты до растворения крахмала и получения однородной консистенции.

  • 3. Обжарьте баклажаны

    На сковороде жарятся баклажаны, нарезанные брусочками
    Жарю баклажаны до румяности: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    С баклажанов сливаю воду. Промокаю кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Порциями жарю баклажаны на капле растительного масла до румяного цвета и мягкости. Жарю баклажаны примерно 3 минуты с каждой стороны, а затем снимаю их со сковороды.

  • 4. Потушите ингредиенты

    На сковороде тушатся овощи с луком
    Тушу овощи на сковороде, добавляю лук: Instagram/ eda_vinokino

    После баклажанов на капле растительного масла обжариваю сладкий перец. Жарю кусочки перца примерно по 1 минуте с каждой стороны. Затем возвращаю в сковороду обжаренные баклажаны и выливаю глазурь. Смешиваю ингредиенты, убавляю огонь до минимума и тушу их 1,5 минуты до загустения глазури. После добавляю нарезанный лук и оставляю на огне еще полминуты.

  • 5. Завершите приготовление салата⠀

    В салатнике обжаренные перец, баклажаны, нарезанные дольками помидоры
    Добавляю в салат нарезанные помидоры: Instagram/ eda_vinokino

    Помидор режу дольками. Тушеные овощи перекладываю в чашу. Добавляю нарезанные помидоры и щепотку соли (по желанию). Смешиваю ингредиенты и добавляю в салат измельченную зелень петрушки.

Овощной салат с оригинальной заправкой-глазурью: пошаговый рецепт