Овощной салат с оригинальной заправкой-глазурью: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Салат из баклажанов и перца простой и в то же время изысканный. Соево-медовая глазурь с нотами цитрусовых придает блюду насыщенный вкус. Сохраните рецепт и откройте для себя новое блюдо.
Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
Заправки для салатов имеют такую же долгую историю, как и сами блюда из овощей. По данным Ассоциации производителей заправок и соусов, около 2 тыс. лет назад для улучшения вкуса свежей зелени и овощей вавилоняне и египтяне использовали масло и уксус. В Средние века при приготовлении соусов к уксусу и маслу кулинары стали добавлять горчицу и мед. Столетиями заправки для салатов эволюционировали от базовых рецептов до сложных вкусовых композиций. В настоящее время выбор соусов невероятно разнообразен, и к каждому салату можно подобрать сочетание специй.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 10 минут
- Калорийность на порцию: 90 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте овощи
Баклажаны, перец, помидоры тщательно мою. Перец очищаю от плодоножки и семян, крупно режу. Лук чищу и нарезаю полукольцами. Срезаю хвостики баклажанов. Не очищая от кожуры, режу плоды на брусочки и замачиваю их в подсоленной воде на 20 минут.
-
2. Приготовьте глазурь
В пиале смешиваю соевый соус, мед, яблочный уксус, кетчуп, лимонный сок, крахмал. Чеснок пропускаю через пресс и добавляю в соус. Смешиваю ингредиенты до растворения крахмала и получения однородной консистенции.
-
3. Обжарьте баклажаны
С баклажанов сливаю воду. Промокаю кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Порциями жарю баклажаны на капле растительного масла до румяного цвета и мягкости. Жарю баклажаны примерно 3 минуты с каждой стороны, а затем снимаю их со сковороды.
-
4. Потушите ингредиенты
После баклажанов на капле растительного масла обжариваю сладкий перец. Жарю кусочки перца примерно по 1 минуте с каждой стороны. Затем возвращаю в сковороду обжаренные баклажаны и выливаю глазурь. Смешиваю ингредиенты, убавляю огонь до минимума и тушу их 1,5 минуты до загустения глазури. После добавляю нарезанный лук и оставляю на огне еще полминуты.
-
5. Завершите приготовление салата⠀
Помидор режу дольками. Тушеные овощи перекладываю в чашу. Добавляю нарезанные помидоры и щепотку соли (по желанию). Смешиваю ингредиенты и добавляю в салат измельченную зелень петрушки.