Полезный салат с редькой, морковью и яблоком: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Витаминный салат — полезный и вкусный способ разнообразить ежедневное меню. Это отличный выбор для тех, кто следит за фигурой и хочет укрепить иммунитет. Используйте простой рецепт салата с заправкой.
Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
Кулинарный ресурс Soup Chick пишет, что в азиатской кухне салаты со свежими овощами и фруктами были популярны на протяжении столетий. При этом на Западе витаминные салаты завоевали популярность только в середине XX века с ростом популярности тренда на здоровое питание. Салат из яблок, редьки и моркови получается питательным, но низкокалорийным. Свежие овощи и яблоко сохраняют максимум полезной клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов. Чтобы подчеркнуть и усилить вкус ингредиентов, используйте для салата натуральную заправку из нежирной сметаны.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 10 минут
- Калорийность на порцию: 50 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте заправку
В пиалу выкладываю сметану. Добавляю сок лимона, 1–2 ч. л. меда, яблочный уксус. Солю заправку по вкусу. Смешиваю ингредиенты до однородной консистенции.
-
2. Натрите ингредиенты
Яблоко, морковь и редьку мою и чищу от кожуры. Тру ингредиенты на терке для корейской моркови. Можно воспользоваться обычной крупной теркой. Все выкладываю в чашу для салата.
-
3. Заправьте салат
Добавляю к тертым ингредиентам сметанную заправку. Тщательно перемешиваю салат и отправляю в холодильник на 1 час. Перед подачей декорирую салат свежей зеленью. По желанию блюдо можно посыпать кунжутом.