Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Полезный салат с редькой, морковью и яблоком: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Салат из тертого яблока, моркови, редьки
Витаминный салат из яблока, редьки и моркови: Instagram/ eda_vinokino

Витаминный салат — полезный и вкусный способ разнообразить ежедневное меню. Это отличный выбор для тех, кто следит за фигурой и хочет укрепить иммунитет. Используйте простой рецепт салата с заправкой.

Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.

Кулинарный ресурс Soup Chick пишет, что в азиатской кухне салаты со свежими овощами и фруктами были популярны на протяжении столетий. При этом на Западе витаминные салаты завоевали популярность только в середине XX века с ростом популярности тренда на здоровое питание. Салат из яблок, редьки и моркови получается питательным, но низкокалорийным. Свежие овощи и яблоко сохраняют максимум полезной клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов. Чтобы подчеркнуть и усилить вкус ингредиентов, используйте для салата натуральную заправку из нежирной сметаны.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 50 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Приготовьте заправку

    В пиале со сметаной и лимонным соком мед
    Добавляю в заправку мед: Instagram/ eda_vinokino

    В пиалу выкладываю сметану. Добавляю сок лимона, 1–2 ч. л. меда, яблочный уксус. Солю заправку по вкусу. Смешиваю ингредиенты до однородной консистенции.

  • 2. Натрите ингредиенты

    В миску с тертой редькой добавляют тертую морковь
    Тру ингредиенты на терке: Instagram/ eda_vinokino

    Яблоко, морковь и редьку мою и чищу от кожуры. Тру ингредиенты на терке для корейской моркови. Можно воспользоваться обычной крупной теркой. Все выкладываю в чашу для салата.

  • 3. Заправьте салат

    К тертым ингредиентам салата добавляют заправку
    Добавляю в салат сметанную заправку: Instagram/ eda_vinokino

    Добавляю к тертым ингредиентам сметанную заправку. Тщательно перемешиваю салат и отправляю в холодильник на 1 час. Перед подачей декорирую салат свежей зеленью. По желанию блюдо можно посыпать кунжутом.

Полезный салат с редькой, морковью и яблоком: пошаговый рецепт