Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Как приготовить фаршированные кальмары с начинкой из грибов

Опубликовано:

На тарелке фаршированные кальмары
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, порезанные на кусочки: YouTube/ ЭТО ВКУСНЯТИНА

Фаршированные грибами кальмары — презентабельное блюдо с богатым вкусом. В нем морепродукты отлично гармонируют с начинкой. Запекание в духовке позволяет получить красивую корочку и нежную текстуру.

Фаршированные кальмары — традиционное блюдо в странах Средиземноморья, таких как Италия, Испания, Греция. Как пишет кулинарный ресурс Scarlatti Family Kitchen, на Сицилии в тушки закладывают пикантную хлебную начинку, в Греции морепродукт начиняют рисом, зеленью, овощами и кедровыми орешками, а в Испании фаршируют их же щупальцами с пряностями. Авторы «Кулинарной энциклопедии» отмечают, что морепродукт хорошо сочетается с грибами, овощами, кашами, пастой, зеленью, пряностями и с некоторыми фруктами.

Преимущества рецепта:

  • Подходит для вегетарианского меню. Блюда из кальмаров не относят к классической вегетарианской диете, но они подходят для приверженцев пескетарианства — вида частичного вегетарианства, системы питания, которая допускает морепродукты, но исключает мясо животных и птицы.
  • Вкус и текстура. Сочная начинка из грибов и риса делает вкус блюда более насыщенным. Кальмар при этом сохраняет свою плотную текстуру.
  • Вариативность способов приготовления. Фаршированные грибами кальмары можно запекать, тушить или жарить.

Как подготовить кальмары? Замороженный продукт предварительно разморозьте на полке холодильника. Кальмары очистите от пленки. Выверните тушку наизнанку, удалите внутренности и прозрачный хребет. Вымойте тушки.

Какой рис выбрать? Для фарширования кальмаров подойдет круглозерный или длиннозерный рис. Крупу необходимо сварить до полуготовности, чтобы зерна оставались чуть твердыми внутри. Рис дойдет до готовности в ходе запекания кальмаров.

Как хранить готовое блюдо? Готовые фаршированные кальмары остудите, переложите в герметичный контейнер или накройте пищевой пленкой. Храните блюдо в холодильнике при температуре +2–4 °C не более 2 дней.

Можно ли заморозить фаршированные кальмары? Лучший вариант — заморозить фаршированные кальмары до термической обработки. Оберните фаршированные тушки пищевой пленкой, а затем дополнительным слоем пищевой фольги. Храните фаршированные кальмары в морозильной камере не более 2 месяцев.

Описание

  • Кухня: Средиземноморская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 115 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Сварите рис

    В мультиварке сваренный рис
    Рис отваривают: Freepik

    Рис тщательно промойте и сложите в кастрюлю. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 (на 150 г сырого риса 300 мл воды). Варите зерна до полуготовности около 10 минут. Готовый рис остудите.

  • 2. Обжарьте лук и морковь

    На сковороде лук и морковь
    Лук и морковь обжаривают на растительном масле: YouTube/ ЭТО ВКУСНЯТИНА

    Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Очистите овощи, лук нарежьте средним кубиком, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи, помешивая, до готовности.

  • 3. Подготовьте шампиньоны

    На разделочной доске режут шампиньоны
    Шампиньоны режут мелким кубиком: YouTube/ ЭТО ВКУСНЯТИНА

    Вымойте шампиньоны. Нарежьте грибы мелким кубиком и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Затем соедините жареные шампиньоны с луком и морковью.

  • 4. Смешайте ингредиенты начинки

    На разделочной доске нарезают кальмаров
    Хвосты кальмаров мелко нарезают: YouTube/ ЭТО ВКУСНЯТИНА

    С тушек кальмаров срежьте хвосты. Нарежьте их мелким кубиком и обжарьте в течение нескольких секунд на сухой сковороде. Добавьте обжаренные кальмары к овощам и грибам. Всыпьте остывший рис и перемешайте ингредиенты начинки.

  • 5. Завершите приготовление начинки

    В миске смешивают рис, кальмаров, сыр, зелень, овощи, грибы
    Ингредиенты начинки смешивают с нарезанной петрушкой: YouTube/ ЭТО ВКУСНЯТИНА

    Петрушку промойте и измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посолите начинку, добавьте черный перец по вкусу, петрушку и половину тертого сыра.

  • 6. Фаршируйте кальмары

    Фарширование кальмаров грибами с рисом и овощами
    Тушки кальмаров наполняют начинкой: YouTube/ ЭТО ВКУСНЯТИНА

    Рецепт рассчитан на приготовление крупных тушек кальмаров общим весом около 700 г. Подготовленные тушки кальмаров фаршируйте начинкой. Поскольку в процессе приготовления кальмары сжимаются, наполняйте их неплотно. Края тушки защипните с помощью деревянных зубочисток.

  • 7. Запеките кальмары

    В форме для запекания фаршированные кальмары с сыром
    Фаршированные кальмары посыпают тертым сыром: YouTube/ ЭТО ВКУСНЯТИНА

    Сложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сметану смешайте с соевым соусом и полейте соусом заготовку. Запекайте кальмары в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. За 10 минут до готовности достаньте кальмары из духовки и посыпьте оставшейся половиной натертого сыра. Готовым кальмарам дайте немного остыть и нарежьте кольцами. Перед подачей полейте их небольшим количеством сметанного соуса.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ ЭТО ВКУСНЯТИНА
Как приготовить фаршированные кальмары с начинкой из грибов