Оригинальное печенье кукис: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Кукис — трендовое печенье с мягкой, слегка тягучей консистенцией. Дополняют вкус кусочки шоколада и нежная кремовая начинка. Сохраните рецепт популярного десерта.
Чтобы не пропустить другие рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал на YouTube.
Кулинарный ресурс Allrecipes пишет, что изобретателем культового печенья с шоколадной крошкой считается Рут Грейвс Уэйкфилд. Рецепт хрустящего печенья с кусочками шоколада впервые появился в кулинарной книге Рут Грейвс «Проверенные и настоящие рецепты» (1938) под названием «Шоколадное хрустящее печенье ‘Toll House’». Выпечка предназначалась как дополнение к мороженому. Печенье с шоколадной крошкой стало одним из самых любимых видов печенья в Америке и завоевало популярность в мире. В США оно известно как chocolate chip cookies, а русском языке получило название «кукис».
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 412 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте начинку
В глубокую миску насыпаю творожный сыр и просеиваю сахарную пудру. Смешиваю ингредиенты до однородной консистенции. Делю начинку на 7 равных частей. Каждую часть скатываю в шарик весом 15–20 г и слегка придавливаю, чтобы придать ему более плоскую форму. Накрываю емкость с заготовками пищевой пленкой и ставлю в морозильную камеру.
-
2. Смешайте масло с сахаром и яйцом
В чашу миксера выкладываю мягкое сливочное масло. Добавляю сахар и перемешиваю миксером. Как только ингредиенты объединятся, разбиваю в чашу 1 яйцо и еще раз все перемешиваю миксером до однородной консистенции.
-
3. Смешайте сухие ингредиенты
В отдельную емкость просеиваю муку и какао. Добавляю разрыхлитель, соду и щепотку соли. Все перемешиваю.
-
4. Соедините влажные и сухие ингредиенты
В чашу с яично-масляной массой частями засыпаю сухую смесь. Замешиваю тесто миксером до однородной гладкой консистенции. Добавляю в тесто красный гелевый пищевой краситель и смешиваю ингредиенты миксером, пока все тесто не станет одного цвета. Шоколад нарезаю на мелкие кубики и вмешиваю в тесто.
-
5. Сформируйте заготовки
Делю тесто на 7 равных частей по 100 г каждая. Достаю начинку из морозилки. Каждому шарику теста придаю форму лепешки, по центру кладу шарик начинки. Заворачиваю начинку в тесто и снова формирую шарик. Выкладываю заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
-
6. Испеките печенье
Разогреваю духовку до 180 °C. Выпекаю печенье в духовке 15–20 минут. Когда десерт готов, вынимаю противень из духовки и даю печенью полностью остыть.
-
Видео с рецептом