Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Оригинальное печенье кукис: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

На противне печенье кукис
Кукис с шоколадом и начинкой из творожного сыра: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

Кукис — трендовое печенье с мягкой, слегка тягучей консистенцией. Дополняют вкус кусочки шоколада и нежная кремовая начинка. Сохраните рецепт популярного десерта.

Чтобы не пропустить другие рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал на YouTube.

Кулинарный ресурс Allrecipes пишет, что изобретателем культового печенья с шоколадной крошкой считается Рут Грейвс Уэйкфилд. Рецепт хрустящего печенья с кусочками шоколада впервые появился в кулинарной книге Рут Грейвс «Проверенные и настоящие рецепты» (1938) под названием «Шоколадное хрустящее печенье ‘Toll House’». Выпечка предназначалась как дополнение к мороженому. Печенье с шоколадной крошкой стало одним из самых любимых видов печенья в Америке и завоевало популярность в мире. В США оно известно как chocolate chip cookies, а русском языке получило название «кукис».

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 412 ккал

Ингредиенты

Порции
7

Приготовление

  • 1. Приготовьте начинку

    Массу из творожного сыра скатывают в шарик
    Скатываю начинку из творожного сыра в шарик: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    В глубокую миску насыпаю творожный сыр и просеиваю сахарную пудру. Смешиваю ингредиенты до однородной консистенции. Делю начинку на 7 равных частей. Каждую часть скатываю в шарик весом 15–20 г и слегка придавливаю, чтобы придать ему более плоскую форму. Накрываю емкость с заготовками пищевой пленкой и ставлю в морозильную камеру.

  • 2. Смешайте масло с сахаром и яйцом

    В чаше миксера масло с сахаром и яйцо
    Смешиваю масляную массу с яйцом: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    В чашу миксера выкладываю мягкое сливочное масло. Добавляю сахар и перемешиваю миксером. Как только ингредиенты объединятся, разбиваю в чашу 1 яйцо и еще раз все перемешиваю миксером до однородной консистенции.

  • 3. Смешайте сухие ингредиенты

    В миске смешивают сухие ингредиенты
    Смешиваю муку с какао: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    В отдельную емкость просеиваю муку и какао. Добавляю разрыхлитель, соду и щепотку соли. Все перемешиваю.

  • 4. Соедините влажные и сухие ингредиенты

    В чаше миксера тесто
    В тесто порциями добавляю муку: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    В чашу с яично-масляной массой частями засыпаю сухую смесь. Замешиваю тесто миксером до однородной гладкой консистенции. Добавляю в тесто красный гелевый пищевой краситель и смешиваю ингредиенты миксером, пока все тесто не станет одного цвета. Шоколад нарезаю на мелкие кубики и вмешиваю в тесто.

  • 5. Сформируйте заготовки

    На тесто выкладывают начинку
    Внутрь заготовки из теста кладу шарик творожной начинки: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Делю тесто на 7 равных частей по 100 г каждая. Достаю начинку из морозилки. Каждому шарику теста придаю форму лепешки, по центру кладу шарик начинки. Заворачиваю начинку в тесто и снова формирую шарик. Выкладываю заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

  • 6. Испеките печенье

    Из духовки достают противень с печеньем
    Готовое печенье вынимаю из духовки и остужаю: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Разогреваю духовку до 180 °C. Выпекаю печенье в духовке 15–20 минут. Когда десерт готов, вынимаю противень из духовки и даю печенью полностью остыть.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Gulzhannat Nurusheva
Оригинальное печенье кукис: рецепт от Гульжаннат Нурушевой