Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Картофельный салат с мясом: рецепт сытного блюда

Опубликовано:

В стеклянной миске салат из картофеля, мяса, маринованного лука и огурцов
Картофельный салат с говядиной: Instagram/ eda_vinokino

Сытный картофельный салат придется по душе домочадцам. Картофель идеально сочетается с мясом, овощами, беконом и ароматной заправкой. Следуйте рецепту и приготовьте очередной кулинарный хит.

Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.

По одной из версий, рецепт картофельного салата появился в Германии в XVI веке. Как пишет ресурс об истории еды Foodhistory, тогда картофель стал основным продуктом питания в Европе. Немецкий картофельный салат («kartoffelsalat») готовили c заправкой из уксуса, масла, горчицы, зелени и подавали теплым. Во Франции блюдо стали заправлять соусом винегрет и подавать с зеленью и луком шалот. Американские повара добавили в рецептуру заправку из майонеза, сваренные вкрутую яйца, сельдерей и соленые огурцы. Картофельные салаты готовят во всем мире, и у каждой страны есть свой фирменный стиль и рецепт.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 150 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте картофель и мясо

    На противне раздавленный картофель с маслом
    Разминаю картофель стаканом в лепешку: Instagram/ eda_vinokino

    Заранее отвариваю очищенный картофель и говяжью мякоть до готовности. Понадобится 200 г говядины в готовом виде. Сваренный картофель выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Надавливаю на каждую картофелину дном стакана, придавая ей форму лепешки, поливаю ложкой оливкового масла и ставлю в духовку, разогретую до 220 °C, на 10 минут.

  • 2. Пожарьте бекон

    На сковороде жарятся полоски бекона
    Жарю бекон до золотистой корочки: Instagram/ eda_vinokino

    Разогреваю сухую сковороду. Выкладываю на нее полоски бекона. Жарю бекон с обеих сторон до золотистой корочки.

  • 3. Нарежьте ингредиенты

    В салатнике отварная говядина и картофель
    Кладу нарезанный картофель и мясо в салатник: Instagram/ eda_vinokino

    Бекон и сваренное мясо режу небольшими слайсами. Маринованные корнишоны и картофель режу небольшими кусочками. Складываю ингредиенты в салатник.

  • 4. Замаринуйте лук

    В пиалу с водой насыпают соль
    Готовлю маринад для лука: Instagram/ eda_vinokino

    Половину красного лука режу полукольцами. Готовлю маринад. Для этого смешиваю горячую воду с сахаром, уксусом, лаймовым соком, черным молотым перцем и солью. Заливаю лук готовым маринадом и добавляю веточку розмарина. Оставляю лук мариноваться на 15–20 минут.

  • 5. Добавьте лук и петрушку

    В салатнике картофель, мясо, огурцы, лук, бекон, петрушка
    Добавляю в салат лук и петрушку: Instagram/ eda_vinokino

    Веточки петрушки мою и мелко режу. С красного лука сливаю жидкость и убираю розмарин. Добавляю зелень и маринованный лук к остальным ингредиентам.

  • 6. Заправьте салат

    В салат добавляют соус из масла и дижонской горчицы
    Заправляю салат соусом: Instagram/ eda_vinokino

    Смешиваю 2 ст. л. оливкового масла с дижонской горчицей и соевым соусом. Поливаю приготовленной заправкой салат. Перемешиваю ингредиенты, подаю салат к столу.

Картофельный салат с мясом: рецепт сытного блюда