Картофельный салат с мясом: рецепт сытного блюда
Опубликовано:
Сытный картофельный салат придется по душе домочадцам. Картофель идеально сочетается с мясом, овощами, беконом и ароматной заправкой. Следуйте рецепту и приготовьте очередной кулинарный хит.
Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
По одной из версий, рецепт картофельного салата появился в Германии в XVI веке. Как пишет ресурс об истории еды Foodhistory, тогда картофель стал основным продуктом питания в Европе. Немецкий картофельный салат («kartoffelsalat») готовили c заправкой из уксуса, масла, горчицы, зелени и подавали теплым. Во Франции блюдо стали заправлять соусом винегрет и подавать с зеленью и луком шалот. Американские повара добавили в рецептуру заправку из майонеза, сваренные вкрутую яйца, сельдерей и соленые огурцы. Картофельные салаты готовят во всем мире, и у каждой страны есть свой фирменный стиль и рецепт.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 150 ккал
Ингредиенты
- Лаймовый сок 1 Ст. л.
- Соевый соус 2 Ст. л.
- Сахар 0.5 Ст. л.
- Оливковое масло 3 Ст. л.
- Красный салатный лук 0.5 Шт.
- Картофель 3 Шт.
- Зелень петрушки 3 Шт.
- Бекон 4 Шт.
- Соль 0.25 Ч. л.
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 50 мл
- Розмарин 1 Шт.
- 9% столовый уксус 20 мл
- Говядина 200 г
- Маринованные огурцы 3 Шт.
- Дижонская горчица 1 Ст. л.
Приготовление
-
1. Подготовьте картофель и мясо
Заранее отвариваю очищенный картофель и говяжью мякоть до готовности. Понадобится 200 г говядины в готовом виде. Сваренный картофель выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Надавливаю на каждую картофелину дном стакана, придавая ей форму лепешки, поливаю ложкой оливкового масла и ставлю в духовку, разогретую до 220 °C, на 10 минут.
-
2. Пожарьте бекон
Разогреваю сухую сковороду. Выкладываю на нее полоски бекона. Жарю бекон с обеих сторон до золотистой корочки.
-
3. Нарежьте ингредиенты
Бекон и сваренное мясо режу небольшими слайсами. Маринованные корнишоны и картофель режу небольшими кусочками. Складываю ингредиенты в салатник.
-
4. Замаринуйте лук
Половину красного лука режу полукольцами. Готовлю маринад. Для этого смешиваю горячую воду с сахаром, уксусом, лаймовым соком, черным молотым перцем и солью. Заливаю лук готовым маринадом и добавляю веточку розмарина. Оставляю лук мариноваться на 15–20 минут.
-
5. Добавьте лук и петрушку
Веточки петрушки мою и мелко режу. С красного лука сливаю жидкость и убираю розмарин. Добавляю зелень и маринованный лук к остальным ингредиентам.
-
6. Заправьте салат
Смешиваю 2 ст. л. оливкового масла с дижонской горчицей и соевым соусом. Поливаю приготовленной заправкой салат. Перемешиваю ингредиенты, подаю салат к столу.