Чизкейк в стакане: рецепт, на который уйдет не больше 20 минут
Опубликовано:
Чизкейк в стакане — простой десерт. Он не требует выпекания, готовится очень быстро, имеет нежный вкус и выглядит эффектно. Возьмите на заметку быстрый рецепт популярного десерта.
История чизкейка началась в Древней Греции. Греки готовили десерт из протертого сыра, муки и меда и запекали на открытом огне в глиняной посуде. Римляне переняли рецепт чизкейка, усовершенствовали его, добавив в состав яйца. Журнал о выпечке Bake from Scratch пишет, что современная рецептура чизкейка начала формироваться после разработки французами сливочного сыра нешатель. Колонисты привезли чизкейк в Новый Свет. В 1872 году американский молочник Уильям Лоуренс пытался воссоздать мягкий французский сыр и получил в результате кремчиз, который стали использовать для приготовления чизкейков.
Преимущества рецепта:
- Простота и скорость приготовления. Чизкейк не нужно выпекать, что значительно экономит время на готовку. Для приготовления крема достаточно обычного венчика.
- Удобный формат. Чизкейк готовится порционно, что делает его идеальным десертом для вечеринок, пикников или фуршетов.
- Вариативность. В десерте можно использовать разные виды печенья, фрукты, ягоды, орехи.
- Эстетичный вид. Слои десерта в прозрачных стаканах выглядят ярко и аппетитно.
Какое печенье использовать для основы чизкейка? Используйте измельченное песочное, сахарное или шоколадное печенье.
Как растопить масло в микроволновке? Поместите масло в жаропрочную посуду и накройте листом пергамента, чтобы предотвратить разбрызгивание. Затем уменьшите мощность микроволновой печи до минимума, установите таймер на 20 секунд и прогрейте масло, затем достаньте и перемешайте его. Повторяйте процесс, пока масло полностью не расплавится. Постепенное нагревание на низкой мощность не даст продукту перегреться или пригореть.
Нужно ли десерту настаиваться? Перед подачей десерт следует выдержать в холодильнике 1–2 часа, чтобы крем стабилизировался.
Как хранить готовый десерт? Храните десерт в холодильнике, накрыв стаканы пищевой пленкой, не более суток.
Можно ли заморозить чизкейк? Нет, этого делать не нужно.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 285 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте клубнику
Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и нарежьте на кусочки. Добавьте к нарезанным ягодам коричневый сахар, по 1 ст. л. цедры и сока лимона. Смешайте ингредиенты.
-
2. Измельчите печенье
Песочное печенье поместите в пакет. Разломайте его, а затем несколько раз прокатайте скалкой. Из печенья должна получиться мелкая крошка.
-
3. Добавьте корицу и масло
Песочную крошку смешайте с корицей. Сливочное масло растопите. По центру песочной массы сделайте углубление, влейте в нее сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты.
-
4. Приготовьте крем
В глубокую миску положите сливочный сыр. Добавьте к нему сгущенное молоко и экстракт ванили. Перемешайте ингредиенты крема венчиком до получения однородной гладкой консистенции.
-
5. Соберите десерт
Поместите в стакан немного крема. Сверху выложите слой песочной крошки и клубнику. Повторите слои еще раз. Верхний слой сделайте из клубники. Таким же образом сформируйте стаканы с десертом из оставшихся ингредиентов.
-
Видео с рецептом