Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Простой торт к праздничному столу: рецепт от Ризы Нурланкызы

Опубликовано:

Торт в виде пня с шишками
Новогодний торт в виде пня с шишками: YouTube/Riza Nurlankyzy

Удивите гостей и близких вкусным тортом из простых ингредиентов. У десерта особенный внешний вид и способ сборки. Изучите подробный рецепт и приготовьте сладкий шедевр к праздничному столу.

Мой YouTube-канал создан, чтобы делиться с вами простыми и очень вкусными рецептами блюд. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и узнать о полезных кухонных лайфхаках.

Ресурс об истории продуктов Food Timeline пишет, что предшественники современных покрытых глазурью десертов круглой формы появились в Европе только в середине XVII века. Это было связано с расширением доступности ингредиентов и развитием кулинарных технологий. Современные изделия впечатляют своими составами, способами сборки и идеями оформления. Концепция вертикального торта заключается в том, чтобы заменить традиционные горизонтальные слои вертикальными. В разрезе это выглядит очень эффектно.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 390 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца с сахаром

    В чаше миксера яйца и сахар
    Смешиваю яйца с сахаром: YouTube/Riza Nurlankyzy

    В чашу миксера насыпаю сахар и разбиваю 2 яйца. Добавляю ванилин. Взбиваю ингредиенты миксером до однородной консистенции.

  • 2. Добавьте воду

    В чашу со взбитыми яйцами добавляют воду
    Добавляю в тесто воду: YouTube/Riza Nurlankyzy

    Как только масса начинает слегка пениться и увеличиваться в объеме, не переставая взбивать, добавляю в нее воду по ложке. Вода должна быть комнатной температуры. Перед добавлением муки еще несколько секунд взбиваю ингредиенты миксером.

  • 3. Замесите тесто

    В чашу миксера насыпают ложкой муку
    Добавляю в тесто муку: YouTube/Riza Nurlankyzy

    Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем. Постепенно всыпаю муку в яично-сахарную основу. Вымешиваю тесто миксером до однородной консистенции. В процессе замеса собираю муку со стенок чаши. Готовое тесто должно быть гладким и однородным.

  • 4. Испеките корж

    На противне лопаткой распределяют тесто
    Распределяю тесто на противне: YouTube/Riza Nurlankyzy

    Разогреваю духовку до 180 °C. Противень для выпечки застилаю пергаментом. Переливаю на него тесто и равномерно распределяю по поверхности. Выпекаю корж 12–15 минут. Готовый бисквит вынимаю из духовки и даю ему остыть.

  • 5. Приготовьте шоколадную пасту

    В пиале готовят шоколадную пасту из сгущенки и какао
    Смешиваю сгущенку с какао: YouTube/Riza Nurlankyzy

    В небольшую пиалу наливаю 3 ст. л. сгущенного молока. Добавляю 4 ч. л. какао-порошка. Тщательно перемешиваю ингредиенты до получения однородной пастообразной консистенции.

  • 6. Приготовьте крем

    В миске миксером взбивают крем
    Добавляю в крем мягкое сливочное масло: YouTube/Riza Nurlankyzy

    В глубокую миску перекладываю 200 г вареной сгущенки. Взбиваю ее миксером до пышности. Следом кладу мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваю ингредиенты миксером. Как только масса из масла и сгущенки станет однородной, добавляю в крем творожный сыр и все взбиваю миксером.

  • 7. Разрежьте бисквит

    Бисквитный корж намазывают шоколадной пастой
    Режу бисквит на полоски и намазываю шоколадной пастой: YouTube/Riza Nurlankyzy

    Остывший бисквит освобождаю от пергамента. Разрезаю его на 4 полоски одинаковой ширины. С помощью кулинарной кисти увлажняю бисквит водой. Смазываю полоски бисквита шоколадной пастой из сгущенки и какао.

  • 8. Смажьте бисквит кремом

    Бисквитный корж намазывают кремом
    Смазываю бисквит кремом: YouTube/Riza Nurlankyzy

    Делю крем на 5 частей. По одной части крема выкладываю на каждую полоску бисквита. Распределяю его лопаткой. Пятую часть оставляю для декора торта.

  • 9. Соберите торт

    На тарелке собирают торт
    Собираю торт из полосок бисквита: YouTube/Riza Nurlankyzy

    Для торта использую специальную подложку. Также можно застелить тарелку пергаментом. Заворачиваю первую полоску бисквита с кремом в рулет и устанавливаю его вертикально на подложку, чтобы боковая часть рулета оказалась сверху. Затем беру следующую полоску бисквита, прикрепляю ее кремом к краю уже свернутого рулета и продолжаю оборачивать тесто с кремом вокруг основания.

    Так собираю вертикальный торт из всех полосок бисквита. Фиксирую торт с помощью кондитерского кольца, накрываю пищевой пленкой и на 30 минут отправляю в холодильник.

  • 10. Покройте торт кремом

    Торт покрывают кремом
    Покрываю торт кремом: YouTube/Riza Nurlankyzy

    К оставшейся пятой части крема добавляю 1 ст. л. вареной сгущенки и 2 ч. л. какао. Перемешиваю ингредиенты миксером до однородной консистенции. Достаю торт из холодильника, освобождаю от пленки и пищевого кольца. Покрываю кремом бока и верхушку торта. Не создаю идеальной гладкости покрытия, поскольку торт буду стилизовать под пень.

  • 11. Декорируйте торт

    Торт декорируют пирожными в виде шишек и розмарином
    Декорирую торт пирожными-шишками и розмарином: YouTube/Riza Nurlankyzy

    Вилкой наношу на боковинах торта узор, имитирующий древесную кору. На верхушке чайной ложкой провожу круги, имитируя сердцевину сруба. Декорирую торт веточками свежего розмарина, которые напоминают еловые ветки и пирожными-шишками. Оставляю готовый торт еще на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом, и подаю к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Riza Nurlankyzy
Простой торт к праздничному столу: рецепт от Ризы Нурланкызы