Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Пирожное «Елочка» за 30 минут: праздничный рецепт

Опубликовано:

В руках пирожное «Елочка» из слоеного теста
Пирожные «Елочка»: Instagram/ eda_vinokino

Хрустящие пирожные в форме елочки из слоеного теста — оригинальный десерт для зимних праздников. Он готовится быстро и очень просто. Сохраните рецепт оригинальных пирожных и приготовьте для семьи и друзей.

Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.

Пирожными называют порционные кондитерские изделия разнообразной формы, обычно с кремом и декором. Кулинарный ресурс Great British Chefs пишет, что ученик повара при парижской кондитерской Rosabau Patisserie Клавдий Геле в 1645 году изобрел слоеное тесто, а французский кондитер Мари-Антуан Карем стал не только создателем знаменитого пирожного эклер, но и усовершенствовал рецепт многослойного мильфея. Современные кондитеры экспериментируют со слоеным тестом, начинками, текстурами и дизайном десерта. Одной из вариаций стало пирожное «Елочка».

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 240 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Вырежьте заготовки из теста

    На раскатанном тесте заготовки в виде звездочек
    Вырезаю заготовки в виде звездочек: Instagram/ eda_vinokino

    Одну часть слоеного дрожжевого теста раскатываю в пласт толщиной около 7 мм. Для вырезания заготовок использую вырубки для печенья трех разных размеров в форме звездочек. Вырезаю 4 больших, 8 средних и 8 маленьких звездочек.

  • 2. Испеките заготовки

    Слоеное тесто, звездочки
    Выпекаю звездочки до готовности: Instagram/ eda_vinokino

    Разогреваю духовку до 200 °C. Противень для выпечки застилаю пергаментом и перекладываю на него заготовки. На тесте делаю небольшие проколы вилкой. Смазываю заготовки взбитым яйцом. Выпекаю тесто в разогретой духовке 10–15 минут. После выпечки достаю звездочки из духовки и даю им остыть.

  • 3. Приготовьте крем

    В миске смешивают творожный сыр и сгущенное молоко
    Смешиваю творожный сыр со сгущенным молоком: Instagram/ eda_vinokino

    В пиалу помещаю творожный сыр. Добавляю сгущенное молоко. Смешиваю ингредиенты крема до получения однородной консистенции. Смазываю кремом каждую заготовку из теста.

  • 4. Соберите пирожные

    Сборка пирожного в виде елочки из слоеного теста с кремом
    Слоями собираю пирожное: Instagram/ eda_vinokino

    Для формовки десерта использую зубочистки. Кладу на тарелку большую звездочку, вставляю в нее зубочистку. Далее нанизываю слоями две средние звездочки и одну маленькую. На верхушке пирожного закрепляю вертикально еще одну маленькую звездочку и декорирую пирожные присыпкой.

Пирожное «Елочка» за 30 минут: праздничный рецепт