Пирожное «Елочка» за 30 минут: праздничный рецепт
Опубликовано:
Хрустящие пирожные в форме елочки из слоеного теста — оригинальный десерт для зимних праздников. Он готовится быстро и очень просто. Сохраните рецепт оригинальных пирожных и приготовьте для семьи и друзей.
Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
Пирожными называют порционные кондитерские изделия разнообразной формы, обычно с кремом и декором. Кулинарный ресурс Great British Chefs пишет, что ученик повара при парижской кондитерской Rosabau Patisserie Клавдий Геле в 1645 году изобрел слоеное тесто, а французский кондитер Мари-Антуан Карем стал не только создателем знаменитого пирожного эклер, но и усовершенствовал рецепт многослойного мильфея. Современные кондитеры экспериментируют со слоеным тестом, начинками, текстурами и дизайном десерта. Одной из вариаций стало пирожное «Елочка».
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 240 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Вырежьте заготовки из теста
Одну часть слоеного дрожжевого теста раскатываю в пласт толщиной около 7 мм. Для вырезания заготовок использую вырубки для печенья трех разных размеров в форме звездочек. Вырезаю 4 больших, 8 средних и 8 маленьких звездочек.
-
2. Испеките заготовки
Разогреваю духовку до 200 °C. Противень для выпечки застилаю пергаментом и перекладываю на него заготовки. На тесте делаю небольшие проколы вилкой. Смазываю заготовки взбитым яйцом. Выпекаю тесто в разогретой духовке 10–15 минут. После выпечки достаю звездочки из духовки и даю им остыть.
-
3. Приготовьте крем
В пиалу помещаю творожный сыр. Добавляю сгущенное молоко. Смешиваю ингредиенты крема до получения однородной консистенции. Смазываю кремом каждую заготовку из теста.
-
4. Соберите пирожные
Для формовки десерта использую зубочистки. Кладу на тарелку большую звездочку, вставляю в нее зубочистку. Далее нанизываю слоями две средние звездочки и одну маленькую. На верхушке пирожного закрепляю вертикально еще одну маленькую звездочку и декорирую пирожные присыпкой.