Утиная грудка в гранатовой глазури: рецепт блюда к любому празднику
Опубликовано:
Сочетание утиной грудки и гранатовой глазури гарантирует гастрономическое удовольствие. Соус обогащает мясо фруктовыми нотами, добавляет приятную кислинку. Приготовьте изысканное блюдо к празднику.
Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
Проект Food Print, который занимается исследованиями и образованием в области производства продуктов питания, пишет, что утка была одомашнена китайцами 4000 лет назад и в наше время остается одним из основных продуктов азиатской кухни. В кулинарии используются все части утиной тушки. Например, грудка отлично подходит для жарки и запекания, ножки — для тушения, крылья — для приготовления бульона. С развитием кулинарных традиций стран появились разные способы приготовления продукта, в том числе запекание мяса утки в глазури.
Описание
- Кухня: Азиатская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 175 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте глазурь
В пиалу наливаю соус наршараб и смешиваю его с соевым соусом. Пропускаю через пресс чеснок и кладу его в соус. Добавляю оливковое масло, копченую паприку и соль по вкусу.
-
2. Добавьте в глазурь крахмал
В отдельной пиале развожу кукурузный крахмал 1 ст. л. воды. Добавляю смесь в маринад. Хорошо перемешиваю ингредиенты до получения однородной консистенции.
-
3. Замаринуйте мясо
Вымытые и высушенные утиные грудки выкладываю в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Поливаю грудки маринадом, а затем переворачиваю их несколько раз, чтобы они полностью покрылись соусом. Оставляю мясо мариноваться на 1 час.
-
4. Запеките утиные грудки
Духовку разогреваю до 180 °C. Ставлю в разогретую духовку замаринованные утиные грудки и выпекаю их 50 минут. Готовые грудки выкладываю на сервировочную тарелку, украшаю нарезанной кинзой, зернами граната и подаю к столу.