Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Закуска из блинов и творожного сыра: рецепт для праздничного стола

Опубликовано:

На тарелке рулетики из блинов с красной икрой
Блинные рулетики с творожным сыром и красной икрой: Instagram/ eda_vinokino

Из блинов можно сделать эффектную закуску. Блюдо готовится считанные минуты, получается вкусным и красивым. Реализуйте идею в праздничном меню.

Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.

Издавна блины были символом солнца. Люди верили, что, съев их, человек вбирает в себя его тепло и свет. В настоящее время блины утратили сакральный смысл, но их популярность остается неизменной. Блюдо легко адаптировать под разные вкусовые предпочтения и поводы. Закуска из блинов и сливочного сыра отлично впишется в праздничное меню.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 5 минут
  • Калорийность на порцию: 198 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Разрежьте блины

    На разделочной доске ножом разрезают блин
    Разрезаю блин пополам: Instagram/ eda_vinokino

    Беру заранее испеченные блины. Они должны быть холодными. Для приготовления закуски каждый из них поочередно выкладываю на разделочную доску и разрезаю пополам.

  • 2. Начините блины сыром

    Половина блина, смазанная творожным сыром
    Смазываю край блина творожным сыром: Instagram/ eda_vinokino

    Кладу на каждую половину блина у ровного края немного, примерно 1 ст. л., творожного сыра и равномерно распределяю по краю. Сворачиваю заготовку с творожной начинкой в рулет. Так начиняю все блины.

  • 3. Сформируйте закуску

    Блинный рулет, завернутый улиткой
    Заворачиваю блинные рулетики и фиксирую зубочисткой: Instagram/ eda_vinokino

    Каждый блинный рулет заворачиваю улиткой. Фиксирую его деревянной шпажкой или зубочисткой. Выкладываю рулетики на сервировочное блюдо и декорирую каждый чайной ложкой красной икры.

Закуска из блинов и творожного сыра: рецепт для праздничного стола