Закуска из блинов и творожного сыра: рецепт для праздничного стола
Опубликовано:
Из блинов можно сделать эффектную закуску. Блюдо готовится считанные минуты, получается вкусным и красивым. Реализуйте идею в праздничном меню.
Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
Издавна блины были символом солнца. Люди верили, что, съев их, человек вбирает в себя его тепло и свет. В настоящее время блины утратили сакральный смысл, но их популярность остается неизменной. Блюдо легко адаптировать под разные вкусовые предпочтения и поводы. Закуска из блинов и сливочного сыра отлично впишется в праздничное меню.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 5 минут
- Калорийность на порцию: 198 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Разрежьте блины
Беру заранее испеченные блины. Они должны быть холодными. Для приготовления закуски каждый из них поочередно выкладываю на разделочную доску и разрезаю пополам.
-
2. Начините блины сыром
Кладу на каждую половину блина у ровного края немного, примерно 1 ст. л., творожного сыра и равномерно распределяю по краю. Сворачиваю заготовку с творожной начинкой в рулет. Так начиняю все блины.
-
3. Сформируйте закуску
Каждый блинный рулет заворачиваю улиткой. Фиксирую его деревянной шпажкой или зубочисткой. Выкладываю рулетики на сервировочное блюдо и декорирую каждый чайной ложкой красной икры.