Сэндвич с тунцом: рецепт приготовления
Опубликовано:
Сэндвич с тунцом — сбалансированное блюдо. Готовится он быстро и станет отличным вариантом диетического завтрака, перекуса вне дома или позднего ужина. Приготовьте сэндвич с тунцом по нашему рецепту — на это потребуется несколько минут.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Принято считать, что свое название сэндвич получил от титула графа Сэндвичского, который носил в XVIII веке Джон Монтегю. Согласно легенде, четвертый в роду граф обожал карты и проводил за ломберным столиком дни напролет. Он даже ел, не выпуская карты из рук. Чтобы пальцы оставались чистыми, мясо ему подавали между двух ломтей хлеба. Идея сэндвича со временем прижилась и распространилась по миру. Ныне в закрытые бутерброды кладут и рыбу, в том числе тунца.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 7 минут
- Время готовки: 11 минут
- Калорийность на порцию: 315 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте продукты
Положите яйца в небольшую кастрюльку. Влейте холодную воду так, чтобы она их полностью покрыла. Поставьте на сильный огонь. Через десять минут после закипания положите яйца в посуду с очень холодной водой, чтобы легко снять скорлупу.
Вымойте лимон, огурец и укроп. С лимона снимите цедру. Разрежьте его пополам и отожмите 1 ст. л. сока. Несколько веточек укропа промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко покрошите. Огурец нашинкуйте кружочками. Чеснок мелко натрите, а кешью порубите ножом в крошку.
-
2. Приготовьте начинку
Отваренные и остывшие яйца очистите от скорлупы и порежьте мелким кубиком. В миску выложите кусочки тунца без сока. Для сэндвича лучше брать консервированную рыбу кусочками, а не стружку. Добавьте к тунцу лимонную цедру и сок, укроп, чеснок, орехи и паприку. Все ингредиенты перемешайте до однородности.
-
3. Поджарьте хлеб
Хлеб берите формовой, лучше всего подойдет тостерный. Перед тем как сделать сэндвичи, подсушите с обеих сторон ломтики на сухой сковороде, в тостере или на гриле. Готовый хлеб остудите, если на нем есть подгоревшие места, соскоблите ножом.
-
4. Сформируйте сэндвичи
Положите на первый ломоть хлеба в один слой огурцы. На них выложите шестую часть начинки, распределите ее ложкой и прижмите еще одним куском хлеба, а сверху уложите еще 1/6 часть начинки. Накройте сэндвич третьим тостом, хорошенько прижмите, сколите зубочистками и разрежьте по диагонали. Аналогичным образом сформируйте и остальные сэндвичи.
Готовые закрытые бутерброды не могут храниться долго, так как хлеб быстро размокает. Если не планируете подать сэндвичи сразу, держите их в холодильнике не более 2 часов.
-
Видео с рецептом