KZ
Еда
Закладки
Пока здесь пусто
Используйте кнопку «
» на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.

Актуальное

Все категории

Казахские блюда: подборка оригинальных лакомств с национальным колоритом

Опубликовано:

Мясо с овощами
Тушеное мясо с овощами: Pixabay

Казахская кухня славится питательностью. Ее основу составляют разнообразные мучные изделия и горячие мясные блюда. Воссоздать лучшие казахские угощения на домашней кухне поможет подборка рецептов.

Сырне с капустой и бараниной: пошаговый рецепт приготовления

Сырне — это национальная разновидность овощного рагу с мясом. Оно готовится методом тушения без добавления жидкости. В итоге получается нежнейшее мясо, а овощи становятся мягкими и сохраняют сочность. Готовят сырне в одной посуде (в казане). Блюдо получается вкусным и на костре, и на конфорке газовой плиты. Сырне подают горячим на широком блюде.

Жареная каттама с луком: пошаговый рецепт приготовления

Начиненная зеленым луком, традиционная слоеная лепешка каттама станет отличным самостоятельным завтраком или сытным перекусом, если подать ее со сметаной. Она прекрасно дополнит горячее первое или второе блюдо. Поджаренная в небольшом количестве масла, каттама получается практически невесомой, хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Как приготовить казы в домашних условиях: подробный рецепт

Казы — это особенное блюдо, гордиться которым казахи имеют полное право. Удивительно лаконичная по составу колбаса очень популярна на родине и считается деликатесом за ее пределами. Она готовится исключительно из свежей и молодой конины. Несмотря на минимальное количество специй в составе, она получается очень вкусной и ароматной.

Казы перед употреблением отваривают. Ее подают как закуску или основное блюдо. Казы также часто используют для приготовления бешбармака.

Салма: рецепт с пошаговым описанием приготовления

Салма — это вкусная широкая пшеничная лапша, щедро сдобренная крепчайшим мясным бульоном, который варят на обжаренном мясе с добавлением овощей. Горячее блюдо, которое отдаленно напоминает лагман, отлично утоляет голод и выглядит достаточно презентабельно, чтобы стать частью праздничного угощения. Дополнительную нарядность блюду придают четвертинки сваренных вкрутую яиц и рубленая зелень.

Жент: рецепт приготовления из пшена

Уникальный казахский десерт, который немного напоминает халву, с давних времен готовят из поджаренного пшена. Существует множество вариантов жента. В него могут добавлять творог иримшик и топленое сливочное масло, мед и орехи, яблоки. Но чаще всего его делают с изюмом и сахаром. Такая сладость станет прекрасным завершением обеда или дополнением к ароматному чаю.

Казахские блюда готовят с большим количеством мяса, обязательно сдабривают сочными овощами и небольшим количеством специй. Аппетитные и натуральные казахские угощения обрели популярность и за пределами родины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/973352-kazakhskie-nacionalnye-blyuda-ko-dnyu-p/

Как вам публикация?

Загрузка комментариев

jitsu gif