"Никаких банкетов": Бекшин рассказал о требованиях к общепиту
Опубликовано:
Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин на прошедшем сегодня онлайн-брифинге рассказал о требованиях, которые предъявляются к заведениям общепита при возобновлении их работы, передает NUR.KZ.
Сохраняется самое главное требование, отметил он - никаких банкетов, ауызашар, коллективных вечеринок. Работать объекты будут до 23.00, а начало работы не регламентировано.
При этом между столами должно быть не менее двух метров дистанции, за столом могут находиться не более четырех человек - исключение может быть сделано лишь для членов одной семьи.
Требования к персоналу стандартные - наличие масок и перчаток, уборка после каждого клиента поверхностей с дезинфицирующими средствами. Также требуется соблюдать социальное дистанцирование.
К работе не допускаются лица с симптомами респираторных заболеваний.
"В столовой мы отменили принцип самообслуживания - готовые блюда будут разноситься персоналом", - сообщил Бекшин.
Также сегодня он рассказал о том, какие требования должны соблюдать при открытии рынки, торговые центры и ЦОНы. Так, 1 июня планируется открыть непродовольственные базары.
Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1857045-nikakih-banketov-beksin-rasskazal-o-trebovaniah-k-obsepitu/