Эпидемиологи нашли связь между вспышками COVID-19 в Пекине и Ухане
Опубликовано:
Эпидемиологи выяснили, что связывает вспышки коронавируса на рынках в Пекине и Ухане. Многие из зараженных контактировали с продуктами водного промысла, передает NUR.KZ.
Выяснилось это в ходе расследования вспышки COVID-19 на оптовом рынке в Пекине. Эти данные помогут узнать, по какой причине возникла самая первая вспышка в Ухане.
От лица эпидемиологов, проводивших расследование, выступил китайский специалист У Цзунью. Его слова привело издание РИА Новости.
Он отметил, что больше всего зараженных было среди тех, кто покупал продукты водного промысла и контактировал с ними. У них же симптомы появлялись раньше, чем у всех остальных.
После анализа взятых проб выяснились и другие интересные подробности. Самым грязным местом на всем рынке оказался зал с продуктами водного промысла – там же специалисты нашли и мясо.
Потому эпидемиологи связали вспышку на рынке в Пекине со вспышкой на рынке морепродуктов Хуанань в Ухане. Сейчас эпидемиологи задаются вопросом, почему рынок морепродуктов – благоприятное место для заражения.
Они предположили, что виной тому холод. Дело в том, что перед продажей морепродукты хранятся в специальных охлаждающих конструкциях.
Напомним, 15 июня на огромном продуктовом рынке Пекина зафиксировали новый очаг COVID-19. В связи с этим в одном из соседних городов объявили военное положение.
Позже в ВОЗ заявили, что эта вспышка инфекции может оказаться гораздо опаснее той, что случилась несколько месяцев назад в Ухане.
К этому часу в Китае выявлено 84 458 случаев заражения коронавирусом. Вылечилось от инфекции 79 511 пациентов, умерло – 4 638.
Таковы данные университета им. Хопкинса.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1861094-epidemiologi-nasli-svaz-mezdu-vspyskami-covid-19-v-pekine-i-uhane/